Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Сколько атомных бомб в Израиле?

Сколько атомных бомб в Израиле?

2016 » Ноябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Израиль произвел 660 кг плутония в ядерном реакторе в Димоне, и использовал его, чтобы сделать 115 ядерных боеголовок, которые он держит сегодня в своем арсенале, как утверждает исследование, проведенное Институтом науки и международной безопасности в Вашингтоне. 

Институт, возглавляемый Дэвидом Олбрайт, занимается профессиональным анализом, и не принимает антиизраильскую позицию. Доклад о ядерной программе Израиля является главой в серии исследований о гражданских и военных программах ядерных держав. 

 

По мнению исследователей института, с тех пор как в декабре 1963 года начали производить плутоний в реакторе в Димоне, Израиль накопил от 400 до 915 кг расщепляющихся материалов, в среднем — 660 кг. 

По мнению Олбрайта, оценка является относительно консервативной, так как в 1990-е годы один из бывших руководителей Комиссии по атомной энергии Израиля сообщил ему, что плутоний «тяжелее производить, чем многие думают». 

В дополнение к оружию, предназначенному для применения с самолета, согласно докладу, Израиль также имеет подводные лодки с возможностью запуска ядерных крылатых ракет, каждая из которых имеет боеголовку с от 3 до 5 кг плутония. Общий объем может быть использован для от 90 до 290 боеголовок, со среднем – 115 боеголовок. 

Другие научно-исследовательские институты выдвинули другие оценки, в основном в пределах от 80 до 200 ядерных боеголовок.



Источник: isralove.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17930 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1776 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 2
avatar
1
Израилю надо бы провести испытание/я своих атомных/ядерных боеприпасов, договорившись (о территории) с какой-либо большой и малозаселённой страной.
avatar
2
Вы имеете ввиду территорию России? Да, там есть опыт испытания ЯО, в том числе и на живых людях.... Вполне подходящий регион....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход