Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Головоломки » Школьная задача про цветы поставила пользователей в тупик

Школьная задача про цветы поставила пользователей в тупик

2016 » Ноябрь » 22      Категория:  Головоломки

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 

Простая, на первый взгляд, загадка про цветы, появившаяся в социальных сетях, заставила пользователей призадуматься. Несмотря на то, что задачка предназначалась для детей школьного возраста, решить ее удалось не многим.

Первыми попытались решить головоломку пользователи китайской соцсети Weibo, а уже позже она появилась на других ресурсах, в том числе Facebook.

zadacha_Av1

 

На изображении всего три примера, используя которые необходимо найти решение четвертого. Разница в том, что обыкновенные цифирные обозначения автор заменил на изображения цветов желтого, синего и красного цветов. Многочисленные пользователей, заинтересовавшиеся увлекательной загадкой, предложили десятки вариантов решения. Среди ответов есть следующие варианты: 25, 27, 56, 81, 84, 101, 102, 110 и даже 235. Были и те, кто нашел по два «правильных» ответа. Пользователи оставили более трех тысяч комментариев, но на данный момент так и не решили, какой же ответ верный.

Эта задача не первая, которая смогла привлечь к себе внимание тысячи пользователей интернета. Немногим ранее пользователи пытались решить домашнюю работу для ученика третьего класса, а в мае Антли Стэйтен опубликовал в Facebook задачу с подвохом. Решить ее смогли единицы.



Источник: pixel.in.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
головоломки

ID материала: 17690 | Категория: Головоломки | Просмотров: 345 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 2
avatar
1
1+(20*1)=21
avatar
2
1+(20*5)=101
зачем постить такие простые задачки?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 196
Гостей: 192
Пользователей: 4
mister17, bragjun, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям