Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Женщина, создавшая себя…

Женщина, создавшая себя…

2016 » Ноябрь » 21      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Марлен Дитрих без тени сомнений можно назвать идолом для многих женщин. Создание ее имиджа, конечно, не обошлось без подсказки профессионалов, но воплотить его в жизнь было бы невозможно без значительных усилий самой киноактрисы…


Она была не только известной актрисой, но и законодательницей мод. Надо отметить, что ее волевой и решительный характер полностью отражался в ее образе, а свободная и сильная личность сыграла решающую роль при формировании собственного стиля.

Чтобы лицо Марлен выглядело, по ее мнению, идеальным (узким, с впалыми щеками и губами-бантиком) она удалила зубы-«восьмерки». Брови Дитрих полностью сбривала и на их месте рисовала идеальные дуги. Верхнюю часть век она высветляла и всегда носила накладные ресницы. Добиться совершенного облика на экране и на фотографиях ей помогало освещение сверху, что никогда не подлежало обсуждению.

clip_image002Марлен носила обувь только ручной работы и светлых оттенков, а босоножки она совсем не признавала. Перчатки же для Дитрих изготавливались по слепку рук кинодивы.

Актриса считала, что после родов ее грудь потеряла форму и довольно быстро нашла решение: приподнимала эту часть тела с помощью скотча, тем самым придавая ей соблазнительный вид.

Марлен Дитрих много курила, но делала это красиво и не вульгарно. Сигарета часто присутствовала на ее снимках, как неотъемлемая часть цельного образа.

clip_image00330-годы – время, когда в моду вошли приталенные силуэты и Марлен Дитрих в этот момент начинает носить брючный костюм, смокинг и бабочку.

Образы, которые она воплощала, имели ошеломляющий успех. Кроме этого, актриса первая кто создал сценический костюм из трех вещей: высоких сапог, коротких шорт и белого цилиндра. 

Самым запоминающимся нарядом Марлен Дитрих стало платье от Жана Луи. Оно было незабываемо, потому что создавалось впечатление, что на актрисе нет ничего, кроме множества блесток, нашитых на кожу. Обман зрения и больше ничего, но эффект потрясающий.

clip_image007Марлен Дитрих навсегда останется иконой мужского стиля, доказательством тому служит то, что этот тренд никогда не выходит из моды Мужской стиль для женского образа.

Стиль Марлен Дитрих можно охарактеризовать всего несколькими словами: бледное лицо, нарисованные брови, яркие губы и, конечно, мужской костюм. 

clip_image008



Источник: www.oneoflady.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, женщины

ID материала: 17666 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1040 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход