Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Добровольцы закончились. Несите новых.

Добровольцы закончились. Несите новых.

2016 » Ноябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Госдума поддержала законопроект, позволяющий отправлять срочников в Сирию

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом, передает корреспондент «Росбалта».



Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения.

Контракты будут заключаться не более чем на один год для участия в решении задач «в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей», говорится в документе.

«В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Законопроект был разработан Минобороны РФ.

rosbalt



Источник: rosbalt
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17883 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 807 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 2
avatar
1
Опять!?
avatar
2
Ну что ж война есть война по разному государства используют своё право на мобилизационные ресурсы. surprised


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


      Они имеют репутацию нечистых животных, которые обильно потеют, валяясь в грязи. В действительности же они обладают выдаю...       Эта тема актуальна для многих людей, которые «там» расписались, а «тут» должны доказать, что их помыслы чисты, а сердца ...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход