Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Возврат в Россию крепостного права – это правда или миф?

Возврат в Россию крепостного права – это правда или миф?

2016 » Ноябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Как вернуть в современную Россию, где «хруст французской булки» все больше становится правящей идеологией, крепостное право? Наше правительство работает над этим не покладая рук.

Вот первый шаг – в «сухом» статистическом изложении:

«Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения; доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы выросла до рекордного уровня». Об этом говорит недавнее исследование, проведенное Высшей школой экономики.

По данным ВШЭ 22% семей оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние 12 месяцев оно удушилось.

Доля тех, кому не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%; 73% сообщили, что вынуждены были отказаться от тех или иных расходов из-за финансовых проблем. 40% семей сообщили о проблемах на рынке труда – увольнениях, потере работы или невозможности ее найти. Как и в предыдущие месяцы, с ухудшением материального положения чаще сталкивались наименее обеспеченные слои населения.

Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми – с 39% до 45%. Оба показателя являются рекордными за весь период наблюдения, отмечают эксперты.

 

Вот шаг второй:

Правительство РФ разработало «налог на тунеядство» и несмотря на все общественное негодование не собирается снимать его с повестки дня – о чем заявил министр финансов РФ Антон Силуанов:

«Действительно, такой законопроект разработан Минтрудом, мы о нем знаем, на самом деле правительство Российской Федерации по этому вопросу еще не определилось окончательно, тем не менее эта тема обсуждается. Надеюсь, в ближайшее время вынесем суждение по этому предложению».

 

А что у нас бывает, когда не платишь налоги – независимо от того, есть у тебя деньги или нет? А если накапливается долг?

В зависшем пока в воздухе законопроекте «имени французской булки» при невозможности расплатиться по долгам для самых бедных предполагаются трудовые работы. Годик на плантации у «хозяина» – а там, глядишь, и вовсе попривыкнешь. Можно и вовсе остаться в качестве «орудия труда» – вовремя накормят, напоят, думать особо ни о чем не надо…

 

Именно так на феодальной Руси примерно до конца 16 века внедрялось долговое рабство. И нынешние авторы «закона о тунеядцах» решили, похоже, не мудрствуя лукаво, что ничего лучшего возврата к феодальной «Русской правде» и Судебнику Ивана III для нас не может быть.

Как противостоять этому дрейфу в дремучий феодализм, о котором при нашей нынешней «развитой демократии» день ото дня все больше разговоров?

И тут выходит на-гора такая скверная развилка. Кто стадным образом ходит на выборы «как все», то есть за «людоеда» в лице ЕР – тот добровольно оставляет себя без работы и надежды. Людоед, пишущий сейчас эти феодальные законы, придет и ложкой съест твою семью.

Если вообще не голосовать – он все равно придет. Проголосовал за какую-то другую партию – просто повысил выборную явку и в конечном счете авторитет той же ЕР, из недр которой происходят нынешние феодалы.

И если даже прямо сейчас не пройдет этот «хрустящий» закон о тунеядцах, то ближе к 2020-у его уж как-нибудь протащат. И феодальная Россия времен почтенного Ивана Грозного во всей красе вернется к нам.

 
 
Источник: publizist.ru


Источник: publizist.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17869 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1274 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
вспомнил Лозунг социализма -- Постановление Партии о ЗАКРЕПЛЕНИИ КАДРОВ НА СЕЛЕ
пора-пора закрепить
каждого кадра по способностям и ЗАБОРЫ-ЗАБОРЫ
avatar
2
А повышение цены на ж/д билеты.. автобусные или авиабилеты - и создали евозможность навестить родных.. или вообще переехать ? - это же как раз "закрепление плебса на одном месте" - т. е., ЗАКРЕПОЩЕНИЕ !..
Недавно и Никитка Михалков провякал мол: "Ах, как хорошо жилось крестьянам при крепостном праве!.. Помещик был им как отец родной!". Так Михалков из племени "потомственных вертухаев" озвучил "чаяния" кремлядской ЧЕКАнутой власти.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход