Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Возврат в Россию крепостного права – это правда или миф?

Возврат в Россию крепостного права – это правда или миф?

2016 » Ноябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Как вернуть в современную Россию, где «хруст французской булки» все больше становится правящей идеологией, крепостное право? Наше правительство работает над этим не покладая рук.

Вот первый шаг – в «сухом» статистическом изложении:

«Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения; доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы выросла до рекордного уровня». Об этом говорит недавнее исследование, проведенное Высшей школой экономики.

По данным ВШЭ 22% семей оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние 12 месяцев оно удушилось.

Доля тех, кому не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%; 73% сообщили, что вынуждены были отказаться от тех или иных расходов из-за финансовых проблем. 40% семей сообщили о проблемах на рынке труда – увольнениях, потере работы или невозможности ее найти. Как и в предыдущие месяцы, с ухудшением материального положения чаще сталкивались наименее обеспеченные слои населения.

Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми – с 39% до 45%. Оба показателя являются рекордными за весь период наблюдения, отмечают эксперты.

 

Вот шаг второй:

Правительство РФ разработало «налог на тунеядство» и несмотря на все общественное негодование не собирается снимать его с повестки дня – о чем заявил министр финансов РФ Антон Силуанов:

«Действительно, такой законопроект разработан Минтрудом, мы о нем знаем, на самом деле правительство Российской Федерации по этому вопросу еще не определилось окончательно, тем не менее эта тема обсуждается. Надеюсь, в ближайшее время вынесем суждение по этому предложению».

 

А что у нас бывает, когда не платишь налоги – независимо от того, есть у тебя деньги или нет? А если накапливается долг?

В зависшем пока в воздухе законопроекте «имени французской булки» при невозможности расплатиться по долгам для самых бедных предполагаются трудовые работы. Годик на плантации у «хозяина» – а там, глядишь, и вовсе попривыкнешь. Можно и вовсе остаться в качестве «орудия труда» – вовремя накормят, напоят, думать особо ни о чем не надо…

 

Именно так на феодальной Руси примерно до конца 16 века внедрялось долговое рабство. И нынешние авторы «закона о тунеядцах» решили, похоже, не мудрствуя лукаво, что ничего лучшего возврата к феодальной «Русской правде» и Судебнику Ивана III для нас не может быть.

Как противостоять этому дрейфу в дремучий феодализм, о котором при нашей нынешней «развитой демократии» день ото дня все больше разговоров?

И тут выходит на-гора такая скверная развилка. Кто стадным образом ходит на выборы «как все», то есть за «людоеда» в лице ЕР – тот добровольно оставляет себя без работы и надежды. Людоед, пишущий сейчас эти феодальные законы, придет и ложкой съест твою семью.

Если вообще не голосовать – он все равно придет. Проголосовал за какую-то другую партию – просто повысил выборную явку и в конечном счете авторитет той же ЕР, из недр которой происходят нынешние феодалы.

И если даже прямо сейчас не пройдет этот «хрустящий» закон о тунеядцах, то ближе к 2020-у его уж как-нибудь протащат. И феодальная Россия времен почтенного Ивана Грозного во всей красе вернется к нам.

 
 
Источник: publizist.ru


Источник: publizist.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17869 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 801 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
вспомнил Лозунг социализма -- Постановление Партии о ЗАКРЕПЛЕНИИ КАДРОВ НА СЕЛЕ
пора-пора закрепить
каждого кадра по способностям и ЗАБОРЫ-ЗАБОРЫ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 127
Гостей: 127
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям