Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мужчина и женщина » Сила волшебных чар Клеопатры

Сила волшебных чар Клеопатры

2016 » Ноябрь » 18      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Она прослыла первой роковой женщиной в истории. Могуществом и блеском она превосходила всех царей своего времени. Она считала себя наследницей славы великого Александра Македонского. Скольких поэтов, писателей и художников она вдохновила, сделавшись персонажем всех искусств, сколько фильмов и спектаклей поставлено о ней. Сколько салонов красоты, магазинов и прочих заведений открылось под маркой ее имени, ставшего модным брендом и известным каждому школьнику – Клеопатра…
 

Еще мыслители древности пытались разгадать секрет ее очарования. Великий историк Плутарх так писал о Клеопатре: "Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкой убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, на любое наречие…".

 
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ



Источник: dni.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 17591 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 818 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход