Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин и силовой блок

Путин и силовой блок

2016 » Ноябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Еще утром стало известно о том, что Путин собирает силовой блок правительства на срочное совещание. Достаточно вспомнить, что два гола назад, такое сообщение вызвало бы серьезное напряжение в украинском обществе, а особо лабильные личности уже впали бы в панику. Сегодня об этом знают лишь те, кто постоянно отслеживает движения российской властной верхушки. Это – симптоматично, ибо с каждым месяцем становится понятно, что ресурсы России, для ведения войны стремительно сокращаются. Первыми это почувствовали колоборанты оккупированных территорий. Оно и понятно, ведь они же смотрели российский телевизор и всерьез наделяюсь, что с приходом оккупанта они заживу так, как в Москве, по телевизору. Когда эйфория немного улеглась, то кроме московских цен и московского начальства, на местах ничего их московской жизни не появилось.

 

Потом под нож пошли бюджетники и пенсионеры, которым правительство доходчиво пояснило смысл старой армейской присказки «сначала курим ваши, а потом – каждый свои». А местная пресса аккуратно намекала, почему такие неприятности, мол надо же кормить Крым и Лугандон. Понятно, что жителей этих территорий возненавидели яростно и от души. В результате, те же севастопольцы не могут понять, за что их с удовольствием линчевали бы жители Саратова или Сызрани.

А все объясняется просто, цена на нефть показала из чего сделан гений Путина, который вставлял с колен. Думающие люди давно смеялись над присказкой Володина: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Они предлагали более верную формулу: «есть высокая цена нефти – есть Россия, и наоборот». Как известно, высоких цен на нефть уже нет и не будет, а вскоре – не будет и сегодняшних. То есть, никакого просвета впереди нет физически. Для России его уже не будет никогда.

Постепенно кислород перекрывается всем, но наблюдатели отмечали, что говорить о начале фатальной стадии можно при появлении одновременно двух симптомов. Первый – существенное урезание контрибуций, которые Россия выплачивает Чечне. Второй – сокращение бюджета силового блока министерств и ведомств, в частности – министерства обороны.

Как известно, некто Улюкаев, бывший в конце прошлой недели целым министром экономического развития, а ныне – узник Бутырки, настоятельно рекомендовал порезать репарации Кадырову. Тот приехал в Москву и устроил скандал. Путин потребовал от правительства найти ему эти деньги во что бы то ни стало. После этого Кадыров отбыл восвояси, а Улюкаев – не успел извиниться перед ним и теперь у бывшего министра – черная полоса жизни. Можно представить, как ему грустно, если его посадили в камеру с чеченцами.

Так что с первым симптомом пока еще не все понятно, зато сегодняшнее заседание, Путин посвятил сокращению бюджета именно силового блока, в частности – министерства обороны. Мы приводим ссылку на видео части путинской речи и рекомендуем первый раз посмотреть его без звука, а просто посмотреть на физиономии самого Путина, Шойгу и прочих деятелей. Создается впечатление, что нацлидер читает их собственные некрологи. А потом – включайте звук и слушайте. Санкции, с которых заливисто смеялся Путин, его холуи и даже Искандеры, теперь названы «сложными обстоятельствами» и в связи с ними, объявлено сокращение финансирования.

Но изюминка состоит в том, что Путин требует выполнение всех программ, невзирая на сокращение бюджета. В Штатах, например, сокращение бюджета обороны, приводит к уменьшению заказов самолетов, кораблей и прочего. Всем понятно, что из партии в 600 F-22, теперь можно построить только 190 и стоп. То же самое и с подлодками, эсминцами и авианосцами. А тут – совсем другая математика: «денег нет, но вы там держитесь».

Но следует отметить, что нацлидер не уподобился коматозному премьеру и указал на путь выхода из ситуации – оптимизация расходов. Для тех, кто не понял, что это значит, поясняю. Путин черным по русскому сказал: господа, прекращаем тырить, уже не с чего. Именно поэтому у господ такие траурные хари.

Но тут есть два момента, которые эту трагедию могут легко перевести в разряд комедии. Нам ли не знать, зачем люди по трупам идут к вершинам власти – воровать!

Но вернемся к заседанию. Там присутствовали исключительно жулики самого высшего мирового уровня. На самом деле, это было нечто среднее, между сходкой бандитов и долларовых миллиардеров в одном лице. Люди всю жизнь положили на то, чтобы дорваться до корыта и тут им говорят: хорош жрать! Неужели кто-то полагает, что перестанут? Даже если там устроить децимацию, все равно тащить будут как перед смертью. И второй момент. Сидящие рядом с Путиным люди, имеют общее представление о том, какие гигантские средства загребает ежедневно их нацлидер, читающий им речь по бумажке. Зная об этом, присутствующие прекратят тянуть? Слабо в это верится.

Тем не менее, первый верный признак начала обрушения карточного домика – вот он. Теперь ждем, когда и Рамзану скажут неизбежную фразу: хорош жрать.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17852 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 5892 | Рейтинг: 3.7/22


Всего комментариев: 1
avatar
1
Регулярно посещаю ваш сайт. Ни разу не нашел правдивой статьи. Каждый день публикуете фантазии.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 577
Гостей: 572
Пользователей: 5
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям