Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ключевой комитет ООН одобрил резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Ключевой комитет ООН одобрил резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

2016 » Ноябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ключевой комитет ООН одобрил резолюцию о нарушении прав человека в Крыму, что открывает дорогу голосованию и вероятному одобрению документа на Ганассамблее ООН.

В ночь на среду третий комитет Генассамблеии ООН принял резолюцию, которая осуждает ситуацию с правами человека в Крыму и призывает Россию допустить на полуостров международных наблюдателей, передает ТАСС.

 

За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. 23 государства высказались против, в том числе Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан. Еще 76 государств воздержались.

В четырехстраничном документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". В тексте содержится адресованный властям РФ призыв "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

 

Кроме того, резолюция требует "незамедлительно отменить" принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Резолюцию разработала Украина. Заместитель министра иностранных дел страны Сергей Кислица назвал ее главной целью обеспечение доступа в Крым международным механизмам по наблюдению за правами человека, передает РИА "Новости".

Россию на заседании комитета представлял директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов. Он заявлял, что принятый документ "не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова". "Уверены, что многие украинцы предпочли бы жить так, как сейчас живут крымчане, то есть в условиях мира, поступательного экономического развития и социальной защищенности. Именно такова сейчас ситуация в Крыму, несмотря на попытки Киева, так сильно озабоченного правами более чем 2 млн жителей полуострова, организовать его водную, энергетическую и продовольственную блокаду", - заявил дипломат.

Крым присоединился к России в ходе стремительно организованного референдума весной 2014 года. За присоединение проголосовали более 96% участников плебисцита. Украина и многие страны Запада считают произошедшее аннексией полуострова.

 
 
 
Источник: classic.newsru.com


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17848 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
Удивительно, что такая организация как ООН фактически своим решением косвенно поддерживает зверства Украины на Донбассе и сожалеет, что такого же зверства не случилось в Крыму. Стыдно, господа. Нельзя же до такой степени быть дебилами!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 360
Гостей: 358
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям