Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия - одна из самых коррумпированных стран

Россия - одна из самых коррумпированных стран

2016 » Ноябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Россия вошла в число самых коррумпированных стран в Европе и Центральной Азии, говорится в исследовании "Барометр мировой коррупции", опубликованном Transparency International.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопросы о самых серьезных проблемах, которые стоят перед их странами, о том, как они оценивают коррумпированность властных институтов и усилия руководства страны по противодействию коррупции.

 

"Данные исследования свидетельствуют, что коррупция воспринимается россиянами как третья по важности проблема в стране после экономического положения и состояния здравоохранения. Коррупция представляется респондентам более важной темой, чем образование, безработица и преступность", - говорится в докладе.

"Если говорить о сферах, в которых россияне фактически сталкиваются с коррупцией, то наиболее часто это происходит в медицине, образовании и полиции", - утверждают активисты.

Кроме того, 42% респондентов заявили, что обычные граждане не способны добиться снижения уровня коррупции. При этом большинство опрошенных отказались комментировать коррумпированность общественных институтов.

 

"Оценивая причины, по которым люди не сообщают о коррупции, 17% опрошенных сказали, что это попросту опасно", - отмечает Transparency International. 16% респондентов заявили, что не имеет смысла сообщать о коррупции, 14 % не верят в возможность что-либо доказать, а 11 % боятся признаться в своей причастности к преступлениям.

Между тем, 34% принявших участие в исследовании признались, что хотя бы раз прибегали к взятке, а 11% респондентов побоялись сообщить о совершении этого правонарушения.

Активисты также распространили рекомендации относительно способов борьбы с коррупцией в России.

Так, в Transparency International считают, что справиться с этой проблемой поможет введение на законодательном уровне понятия лоббистской деятельности, принятие мер для увеличения прозрачности и независимости судебной системы от других ветвей власти, а также защита заявителей о коррупции.

Наиболее корумпированными странами в Европе и Центральной Азии также оказались Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдавия, Сербия и Украина.

"Барометр мировой коррупции" публикуется в девятый раз, предыдущее исследование было обнародовано в 2013 году. В этом году БМК охватывает 42 страны Европы и Средней Азии, включающие страны Евросоюза, страны-кандидаты в ЕС и страны СНГ.

 
 
Источник: www.interfax.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17847 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 860 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 4
avatar
1
Про Украину не забыли?
avatar
4
..кхы-ы-ы!.. ЛЮСТРАЦИИ же не было для МАФИИ КГБ !.. дык, "кремляди" именно после Майдана - в Украину массово и провозили сексотов именно в "гуманитарных" автоколоннах. Да и оставшиеся после "совка" гэбэшные крысы в Украине ВСЕ закоррумпировали и заворовали и продолжают так же пакостить Украине.
Во всем "постсовке" гэбэшные крысы и создали сеть коррупции с центром в Кремле - ЛЮСТРАЦИИ ж не было для МАФИИ КГБ !
avatar
2
а я живу в сша 35 лет россия -это лилипут в стране великанов
avatar
3
что это за словечко "коррумпированная"...???? от слова коррупция я полагаю ?
Первый раз слышу такое искажённое слово.
Я понимаю например на английском corruption, нормальное слово, и в нём нет буквы "м".
Так насчёт коррупции. Напомню ИЗРАИЛЬ - коррупция на самых высших уровнях, ежедневные скандалы, от премьер министра до чиновниках полиции и каждого государственного учреждения.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход