Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В МУС назвали российское присоединение Крыма оккупацией

В МУС назвали российское присоединение Крыма оккупацией

2016 » Ноябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда сочла присоединение Крыма к России войной с Украиной и оккупацией ее территорий. Об этом сообщается в ее докладе, опубликованном на сайте организации.

В документе уточняется, что конфликт между Москвой и Киевом начался не позднее 26 февраля 2014 года, когда российские войска установили контроль над украинскими территориями без согласия властей Украины. Поэтому в соответствии с правилами ведения боевых действия, с 18 марта 2014 года Крым и Севастополь находятся под оккупацией.

 

«В соответствии с Римским статутом, военный конфликт может быть признан международным, если одно или несколько государств оккупируют территорию другой страны встречая или не встречая вооруженного сопротивления», — написала Бенсуда.

 

По ее данным, российские власти совершают на территории оккупированного Крыма следующие преступления: бессудные убийства и похищения, проводимые вооруженной группировкой «самообороны Крыма»; притеснение крымских татар; заключение, избиение и угрозы сексуального насилия в адрес непризнавших референдум о присоединении; принудительный призыв на военную службу.

По словам прокурора, следователи МУС активно работают над выяснением, действительно ли Россия контролирует вооруженные группировки на юго-востоке Украины. Если они дадут положительный ответ на этот вопрос, то события и в этой части страны будут признаны вооруженным конфликтом с участием России.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации после референдума, который прошел в 2014 году. Украина и подавляющее большинство стран мира не признали его итоги. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

 
 
Источник: lenta.ru


Источник: newsland.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17828 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2165 | Рейтинг: 3.9/11


Всего комментариев: 8
avatar
1
На каком основании председатель МУС выносит ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение по Крыму, входят ли такие решения в полномочия суда? Причём обвинения не доказаны и не обоснованы! Мало того, в компетенцию суда входит преследование лиц, ответственных за ГЕНОЦИД, Военные Преступления и преступления против человечности! Ей бы с Украиной разобраться, руководство которой совершает все эти преступления на территории Донбасса!!! Юрисдикция МУС распространяется лишь на граждан стран, подписавших и ратифицировавших статьи Римского статута! Россия Статут не ратифицировала! Недолго и подпись отозвать, как это сделали США! Напомню, что не подписали Римский статут США, КИТАЙ, ИНДИЯ, ИРАН, ИЗРАИЛЬ... А нам оно больше всех надо? МУС превратился в департамент Госдепа, и решил бежать впереди американского паровоза?
avatar
2
Кто отвечал в Гаагском ТРИБУНАЛ так не считают, понеся заслуженное наказание.
avatar
7
Я с тобой согласен на все100%
avatar
3
Этот МУС не компетентен в истории России,да и странно почему он не видит зверств боевиков украинских шовинистов.
avatar
4
cool
avatar
5
Так она же МУСа.А как с Косово?Нет для них ни одного приличного слова.
avatar
6
По результатам какого "референдума"? Как, по какому право одно государство проводит референдум на территории другого государства без согласия с последним? Как бы отреагировал г-н Путин на решение, например, Китая провести референдум о присоединении, скажем, Башкирии к Китаю? cool
avatar
8
Суть в том, что Россия нарушила международное соглашение - Будапештский меморандум - о неприкосновенности границ Украины, который сама и подписала. Поэтому для карлика, Шойгу и других отморозков только один путь - в Гаагский трибунал.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход