Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Вечерний «прием» Улюкаева

Вечерний «прием» Улюкаева

2016 » Ноябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вечером, что называется в прайм-тайм, в России задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева. Как сообщают СМИ, задержали его за получение взятки. Причем, дело касалось манипуляций с нефтяной компанией «Башнефть». Собственно говоря, все мероприятия, связанные с газом и нефтью, давно и плотно контролируются на уровне самого Путина. Оно и понятно, ибо это является его личной вотчиной, где по собственному разумению он передвигает имущество, прибыли и людей.

Собственно говоря, Путин очень быстро обложил данью все прибыльные отрасли, а когда цены на нефть и газ начали свое стремительное движение вверх, стал решительно выдергивать компании из-под их текущих владельцев. Та же самая «Башнефть», была отнята у местного клана олигархов и переведена под контроль личных ставленников Путина. Кстати, практически синхронно произошла смена местной власти в самой Башкирии. Кто-то не понял, насколько все серьезно и попытался противиться перераспределению нефтяных активов и тогда, всем стала известна фамилия Ходорковский.

В последнем случае, нефтяная империя Ходорковского ЮКОС, была передана подконтрольной Путину Роснефти. Дальнейшие события только подтвердили высочайшее участие в этой афере. Когда Россия проиграла суд по ЮКОСу и влетела в $50 миллиардов штрафа с растущими процентами, то лишь Путин мог раздать распоряжения не платить штраф и изменить внутреннее законодательство РФ в части верховенства международного права. Собственно говоря, введя этот институт, Путин де-юре исключил Россию не только из списка ведущих мировых стран, но просто – из числа вменяемых стран, приравняв РФ к КНДР. И это только потому, что ему хотелось иметь личный контроль над нефте-газовой отраслью промышленности. Втоптать страну в грязь, не составило ровно никакого труда.

Когда же цены стали набирать обороты, Путин обеспечил тотальный контроль над экспортом нефти и газа. Собственно говоря, газ, не важно где и как добытый, продавался исключительно через Газпром, а нефть пошла через структуру ГУНВОР, доверенного лица Путина – Тимченко. Каждая тысяча кубов газа и каждая тонна нефти, пересекающая границы РФ, приносила и приносит Путину, установленную им норму отката.

Причем, такое положение сложилось достаточно давно и в таком виде работает уже более десяти лет. За это время, буквально все чиновники России знают, что влазить в эти схемы – смерти подобно. Любое движение, в этой сфере, должно согласовываться с людьми президента. Это то, что называется литерной темой.

И вот проходит информация, которая совершенно не вписывается в указанный выше расклад. Очень мало вероятно, что Улюкаев не знал этих схем и решил срубить бабло в президентской вотчине. Если он в принципе допускал для себя подобные вещи, то не мог бы проработать в системе сколько-нибудь долго.

Что там произошло на самом деле, понять достаточно сложно, ибо необходимо точно знать все внутренние взаимосвязи этой банки с пауками. Путин уже давно использует совковую тактику, когда видимая и фактическая часть события, не имеют между собой, ничего общего. Из происшедшего ясно одно – Улюкаева жестко сместили, а причину придумают на ходу или применят один из множества заранее заготовленных сценариев.

Однако можно предположить, что речь действительно шла о путинских деньгах. Конечно, Улюкаев не мог прямо вклиниться в Путинские схемы и там обложить кого-то данью, в этот бред не поверит даже далекий от темы наблюдатель. Тут можно оперировать исключительно открытыми данными, впрочем – не перегружая ими теорию, ибо самая содержательная часть, как всегда – закрыта. В данном случае, мы считаем важным возврат Кудрина в орбиту путинского экономического блока. Дело не в том, что он – специалист экстра-класса, а в том, что он был вне игры достаточно продолжительное время, чтобы избавиться от шлейфа последствий собственных действий. Мало того, он вышел из игры еще при дорогой нефти, когда всем было хорошо, и даже бестолковые решения, не могли существенно повлиять на ситуацию. То есть, он ушел как экономист крупного калибра, на которого уже нельзя повесить груз тяжелых неудач. Это дает ему карт-бланш на критику любых высших деятелей, которые неизбежно допускают ошибки уже в совершенно критической экономической ситуации.

Надо заметить, что в Москве сейчас действует самоподдерживающаяся система принятия тупых решений. С одной стороны, чиновники и прочие деятели, в едином порыве пытаются предугадать желание нацлидера, а он пытается соотнести свои желания с теми прогнозами, которые выдают чиновники и пресловутые аналитики. В итоге – круг замкнулся.

Будучи довольно ограниченным, в плане интеллекта человеком, полагающимся на свое чутье, Путин давно удалил из своего круга общения людей равных или превосходящих его по способности мыслить. Он просто боится таких людей потому, что те могут его обставить в какой-то важной комбинации. В результате, вокруг него – серость. Этот планктон знает, что Путин кормится с экспорта нефти и газа и потому – дают прогнозы роста этого рынка. Не далее, как в октябрьском номере журнала «Газпром», в заглавной статье, глава правления Миллер опять вещал о неизбежном росте потребления и росте цен на газ. О росте потребления здесь рассуждать не станем, а то, что делается с ценами – видят все и знают, почему так происходит. Тем не менее, эти деятели продолжают петь сладкие песни.

Есть мнение, что недавний подъем цен на нефть, стал результатом крупномасштабной кремлевской финансовой операции, целью которой был разгон рынка до вожделенных $80 за баррель и выше. Понятно, что на мероприятие были мобилизованы огромные ресурсы и скорее всего, координировал эти усилия именно Улюкаев. Похоже, что потраченные средства должны были дать начальный импульс рынку, а дальше, он должен был набирать обороты самостоятельно, возобновляя желанные объемы прибыли. Такая схема напоминает игру ва-банк. В итоге, рынок развернулся вниз и все затраченные средства вылетели в трубу. Наверное, за это кто-то обязан ответить. Так что Улюкаев не за взятку упакован, и не за скабрёзные стишки, которые он пописывал на досуге, а за провал стратегической операции.

Скорее всего, заявления Трампа сделали этот процесс необратимым, а вернувшийся во власть Кудрин, разложил по полочкам абсурдность самого плана и тупость, с которым он выполнялся. Понятно, что он же указал и на виновника торжества, который должен поплатиться за потери последних ресурсов, сожженных в самом бездарном стиле.

Изложенное выше – версия, но согласимся, задержание топ руководителя государства за взятку в стране, где коррупция давно стала истинной вертикалью власти – просто выпадает из любого логического рассуждения и требует альтернативного пояснения.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17818 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 815 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень похоже на правду. Не понятно только, какой нужно иметь желудок, чтобы столько съесть и не погибнуть от переедания Имею в виду, конечно, генералиссимуса


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 606
Гостей: 601
Пользователей: 5
simabasin91, shura2308, Leonid, profsharikov, valenci

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям