Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почему Россия не стала своей даже для “крымнашистов”

Почему Россия не стала своей даже для “крымнашистов”

2016 » Ноябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Когда в Киеве начинался Майдан, многие крымчане смотрели на него с неприязнью и недоумением, не понимая, ради чего всё это затеяли. Когда Янукович сбежал, к недоумению прибавилась тревога, которую умело разжигали местные регионалы: бЕндеровцы побеждают и скоро приедут наводить свои порядки, полуостров может лишиться статуса автономии, русский язык в опасности. 

Когда «зелёные человечки» захватили здания крымского Совмина и парламента, а также окопались у воинских частей, некоторые мои земляки искренне кричали: «Наши пришли!» Те, кто побуйней, ходили на пророссийские митинги. 

Предвкушая беззаботную жизнь в богатой стране, они радостно скандировали: «Россия! Россия!», цепляли на себя ленточки цветов триколора, в день «референдума» поздравляли друг друга.

Однако, несмотря на все атрибуты внешней лояльности, эти люди так и не стали для россиян своими. Когда всем стало понятно, что нарисованная телевизором картинка идеальной России имеет мало общего с реальностью, выяснилось, что даже пророссийские крымчане заражены духом украинской вольницы. 

Они привыкли к тому, что с помощью митингов можно заставить власть пойти на уступки. Последний громкий случай произошёл незадолго до аннексии: жители Коктебеля активно протестовали против открытия карьера на границе посёлка и Карадагского заповедника, крымский Совет министров не решился проигнорировать их мнение.

Оказавшись в российской действительности, крымчане поняли, что чиновники ведут себя всё так же бесцеремонно, но уличная демократия больше не работает. 

Россияне относятся к её проявлениям с лёгкой опаской. С лёгкой, потому что в России выстроен эффективный репрессивный аппарат. 

Сталкиваясь с очередным митингом, крымская полиция теперь действует по российскому шаблону: пакуем всех крикунов, потом разберёмся. 

Так этим летом случилось в Алуште, где «депутат горсовета» от КПРФ Павел Степанченко захотел обсудить с горожанами несколько важных для курортного города тем: размещение на набережной нелегальных аттракционов, вымогательство денег за проход к морю и застройку парков. 

Степанченко наивно думал, что имеет право общаться с избирателями где ему вздумается, и уже спустя 20 минут был упакован в автозак, получив обвинение в проведении несанкционированного митинга. 

Забавная деталь: когда полицейские несли «депутата» к машине, бабушки кричали им вслед: «Бандеровцы!». 

Из этой истории Степанченко не сделал правильного вывода, стал публично критиковать «Единую Россию». В итоге получил обвинение в вымогательстве и теперь ждёт суда в СИЗО.

Пытаясь объяснить себе проявления беспредела в «стране железного порядка», крымчане во всех бедах винят бывших регионалов

«Почему все 100% депутатов Партии регионов, которая разрушила страну, перешли в «Единую Россию»? – возмущается во время разгона очередного митинга пожилой крымчанин. – Власти что хотят, то и делают, а мы не можем ни в одну дверь сунуться».

Ирония судьбы заключается в том, что крымчане не понимают очевидной вещи. 

На Майдан люди выходили, чтобы сместить в том числе и этих персонажей, приватизировавших все крымские президиумы. 

Увы, свой шанс Крым упустил.

 

Алексей Батурин


Источник: censoru.net
Автор: Алексей Батурин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17786 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4490 | Рейтинг: 2.0/23


Всего комментариев: 4
avatar
1
"На Майдан люди выходили, чтобы сместить в том числе и этих персонажей, приватизировавших все крымские президиумы."
Да...в Киевской раде персонажи куда более колоритней,и Бандеру не героизируют, с русским языком не борются и АТО в Донбассе не проводят.
avatar
2
Интересно, а какой шанс поймала Украина??? Неужели после майдана наступила беззаботная жизнь? Крымчане не ждали "беззаботной жизни"! Они стремились вернуться в лоно матери-России, это украинцы рвались в Европу за халявой и "беззаботной жизнью за европейские пенсии и пособия! Не надо свои жлобские мечты присваивать жителям Крыма! И уж гибели в степях Донбасса за идеалы олигархов они точно избежали!!! И возврата в нищую Украину, из которой они вырвались с таким трудом, никогда не будет! Крым вернулся в Россию на вечные времена!
avatar
3
Что было -знаем, что есть -видим, что будет - посмотрим. Какой шанс Крым упустил и упустил ли - слишком много составляющих, слишком мало информации и слишком много спекуляций.История не терпит сослагательных наклонений - дело неблагодарное и глупое.Рассуждать издалека- легко. Но когда нависла война - катастрофа, всё и вся затихло. В транспорте ездили в тишине, в жуткой тишине. Молились, лишь бы не было войны. Война не пришла, а всё остальное -можно пережить, поверьте мне, как человеку живущему в Крыму и матери. Простите, но бла-бла-бла - это я тоже могу, порассуждать чисто гипотетически, но пережить это не через телевизор или газету - это две большие разницы, т.е. абсолютно несоизмеримо. Поэтому,Слава Богу, что в мире живём, Слава Богу!
avatar
4
Шанс погрузится в дерьмо с остальной окраиной?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 85
Гостей: 84
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям