Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Самое “Мертвое море”

Самое “Мертвое море”

2016 » Ноябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Мертвое море, также известное, как Море соли – это соленое озеро, находящееся на востоке Иордании и западе Израиля. Это гипер-соленое озеро, поистине является уникальным на планете…

clip_image001

Поверхность и побережье Мертвого моря находятся на высоте 423 метров ниже уровня моря, что делает его самым низким участком суши на Земле.

clip_image002

Глубина Мертвого моря составляет 377 метров, что делает его самым глубоким гипер-соленым озером в мире. Гипер-соленое озеро – это озеро, в котором высокая концентрация солей, вызывает их кристаллизацию и выпадение в осадок на дно. Уровень соли в них намного превышает уровень соли в океанской воде.

clip_image003

Уровень соли в Мертвом море достигает 33,7% , что делает его одним из самых солёных водоемов на Земле. Хотя озеро Ассаль (Джибути), озеро Garabogazköl и некоторые гипер-соленые озера Сухих долин в Антарктиде (например, пруд Дон Жуан) отличаются еще более высоким уровнем солености.

clip_image004

Мертвое море благодаря высокой концентрации соли, позволяет людям удивительно легко держаться на воде за счет естественной плавучести человеческого тела. В этом отношении, воды Мертвого моря схожи с водами Большого Соленого озера в штате Юта, США.

dead_sea_5

Мертвое море примерно в 8,6 раза более соленое, чем океан. Этот уровень солености создает очень жесткие природные условия, которые не пригодны для выживания животных (отсюда и произошло название Мертвого моря).

clip_image006

Высокая соленость препятствует существованию в воде макроскопических водных организмов, таких как рыбы и водные растения, хотя незначительное количество бактерий, грибов и микроорганизмов в воде Мертвого моря все же присутствуют.

Мертвое море достигает 67 километров в длину и 18 километров в ширину. Оно расположено в Рифтовой долине и его основным притоком является река Иордан.

clip_image007

Район Мертвого моря является крупным центром исследований в области здравоохранения и лечения, по нескольким причинам. Минеральный состав воды, с очень низким содержанием пыльцы и других аллергенов, распространенных в атмосфере, низкий уровень ультрафиолетового солнечного излучения, и высокий уровень атмосферного давления на большой глубине — все эти особенности оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека.

clip_image008

Согласно Библии, на Мертвом море было убежище царя Давида. Здесь был один из первых оздоровительных санаториев в мире (созданный для Ирода Великого), и именно здесь добывалось огромное количество веществ, используемых в разнообразных сферах жизни, начиная от бальзамов для египетской мумификации до калийных удобрений.

clip_image009

Необычной особенностью Мертвого моря является то, что на его глубине находится месторождение асфальта. На берег Мертвого моря постоянно выбрасывает мелкую гальку и камешки черного цвета.

В древние времена так называемый «иудейский асфальт» — битумная жидкость, поднимающаяся на поверхность Мертвого моря — использовалась для промышленных и медицинских целей, в том числе, во время мумификации в Древнем Египте.

clip_image010

Самая низкая дорога в мире, шоссе 90, проходит вдоль израильского берега и по западному берегу Мертвого моря. Она расположена на 393 метра ниже уровня моря.



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17475 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 304 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 139
Гостей: 138
Пользователей: 1
rubinfeld1945

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям