Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Материал 18+ » Внезапный цугцванг (Часть 1)

Внезапный цугцванг (Часть 1)

2016 » Ноябрь » 13      Категория:  Материал 18+

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Реакция в России на избрание Трампа оказалась настолько бурной и однозначной, что стоило дождаться окончания эйфории, дабы зафиксировать всех авторов неудержимого восторга и весь размах оного. 

Это значит, что в прошлую среду личный враг Путина «Абама» или его возможная последовательница «Клинтонша», не меньшая персональная «врагиня», уходят в историю и больше не смогут делать все те гадости, которые преследуют Россию последние годы.

В самом деле, давно замечено, что диктатура обязана заботиться о сплочении масс. Подавляющее большинство населения надо подчинить единой идее, что дает возможность сплочения вокруг диктатора. Любые альтернативные мнения или идеи должны вытравливаться мгновенно и жестоко. 

В конце концов, население должно перестать мыслить самостоятельно и делегировать процесс мышления диктатору. Таким образом, население целой страны становится на самую низкую ступеньку восприятия мира. В упрощенном варианте, таких ступеней всего три. Первая, и самая примитивная – суждение о личностях. 

Этот примитив – благодатная почва для диктатуры.Например, если встречается персонаж, который топит исключительно за некую политическую фигуру, абсолютно не воспринимая критики в ее адрес и с пеной у рта критикуя всех оппонентов, не желая замечать неких положительных моментов их деятельности, то тут явно просматривается первая ступень. 

Это – хворост, который легко вспыхнет костром диктатуры. Те, кто сейчас безоглядно топит за Порошенко, Тимошенко, Саакашвили или еще кого-то, как раз – те самые люди, которые мгновенно образуют каркас диктатуры.

Вторая ступень обусловлена суждениями о поступках. Это уже более развитое мировоззрение и, как минимум – уже включенное критическое мышление. Эта категория людей уже не представляет интерес для диктатора, ибо может поставить под сомнение и его посылы, а хуже всего – может занести семена сомнений и в первую категорию лиц. На этой ступени, кроме всего прочего, уже не так часто можно встретить полностью упоротых религиозных фанатиков. Скорее всего, их вообще не будет.

Третья ступень характеризуется оценкой процессов, тенденций. То есть, речь идет уже не об отдельных поступках, а о целом ряде поступков и обязательно – в контексте. Вот эта категория лиц не просто не нужна диктатору, а представляет для него непосредственную опасность. 

Именно отсюда диктатор виден не в лучах фальшивой славы посреди бесноватой толпы своих поклонников, а в том, часто – неприглядном виде, который и есть его истинной сущностью. Бездаря они таковым и видят, а подлец останется подлецом даже если ему удастся захватить полмира или стяжать килотонны мегабаксов. 

Мало того, эту категорию людей не интересуют блага, которые диктатор готов предоставить за их молчание или поддержку. Это не потому, что они равнодушны к этим благам, а потому, что они не имеют для них такого значения, как для диктатора и, самое главное, они понимают процесс. А процесс неизбежно ведет к деградации на самую первую ступень или к внесению в список уничтожения.

Именно эта категория людей продемонстрировала массовый отток из гитлеровской Германии или коммунистической России. 

Эти люди понимали, к чему все идет и знали, что рано или поздно система включит режим их уничтожения, дабы привести население к состоянию серой, быдлоподобной массы первой ступени. Она не будет понимать, что с нею происходит и тем будет счастлива. Не удивительно, что эта самая масса в Германии, после краха Рейха, отчаянно хлопала глазками и серьезно вещала о том, что они не знали и не понимали, частью чего они были. То же самое и с совком. Совок не понимает, не хочет понимать и счастлив от своего непонимания происходящего.

Это именно о них вещал Король из фильма «Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: — Потерпи, может обойдется». 

Эта серая масса давно вытравила из себя умение мыслить самостоятельно, принимать решение и отвечать за них. А раз так, то все очевидные неудачи, она склонна возлагать на руководство. Мы все прекрасно помним, как немцы четко пояснили себе и миру о том, что все они, каждый в отдельности – белые и пушистые, а во всем виноват Гитлер. 

По тому же принципу началось брожение и в только что рухнувшем совке. Во всем стал виноват Сталин, который давно умер. В то же время, жили и здравствовали десятки палачей, которые сотнями расстреливали людей и при этом имели отличное жилье, пайки, пенсии, награды и почет. 

В эти несколько лет, когда в России плевались в Сталина и Ленина, эти граждане с ухмылкой смотрели на стадо и понимали, что пока каждый из них не возьмет ответственность на себя, они останутся стадом, которое неизбежно получит новое поколение палачей. 

А в это же время вчерашние коммунисты, комсомольцы и конторские делали новую карьеру для того, чтобы вернуть старые времена.


(окончание следует)
 

anti-colorados


Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17770 | Категория: Материал 18+ | Просмотров: 1303 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 131
Гостей: 129
Пользователей: 2
Roman1, brumelec

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям