Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Внезапный цугцванг (Часть 2)

Внезапный цугцванг (Часть 2)

2016 » Ноябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Но искусство диктатора заключается в том, чтобы неизбежную волну негатива и возмущения (по большей части) от его бестолкового правления, утилизировать на внешнего врага. 

Тут надо заметить, что коммунисты крепко учили теорию марксизма-ленинизма и понимали, что внешний враг обязан быть абстрактным. Например – мировой капитал или что-то в этом роде. Тогда – легко маневрировать, не меняя общей концепции.

Когда милитаризм совка уперся в отсталость вооружений, а покупать оружие за рубежом было не у кого, да и не за что, было принято решение о том, чтобы создать мощности на своей территории, а потом – лепить горы оружия. 

Провозглашенная индустриализация была осуществлена исключительно капиталистами. Все проекты заводов, фабрик, электростанций и прочего были выполнены американскими специалистами, а само строительство осуществлялось под руководством американских и немецких инженеров, с использованием их же оборудования.

Что характерно, ни у кого не возникало вопросов о том, почему же капиталисты строят то, что не могут сделать коммунисты. 

Просто временно, из списков капиталистов, были изъяты США и Германия, а сам капиталистический мир продолжал оставаться враждебным и олицетворением абсолютного зла. Маневрировать можно было, как угодно.

И вот теперь гражданин Путин оказался в очень интересной ситуации. Он успешно провел зачистку страны по старым рецептам. Люди третьей ступени уже почти все выехали, даже многие представители второй ступени выехали. Остальные уже успешно деградировали к первой ступени. 

Теперь на одном уровне выгребной ямы, резвятся алкаши «стекломойщики» Табаковы, Михалковы и прочие Калягины. 

Они – гордость России, как и Моторола с Кадыровым. То есть, процесс практически закончен и масса реагирует ровно так, как это было задумано классиками.

Понятно, что кто-то гадит в лифтах и подъездах, кто-то бьёт в полиции, кто-то задерживает зарплату и уносит из магазинов товары. Автор лично был свидетелем того, как жители Ростовской области просили родственников в Украине купить швейцарский препарат для лечения печени. Без него совсем нельзя обойтись, но купить его в РФ уже нельзя.

Все бы ничего, но выйдя на связь с родственниками, они обнаружили, что в Украине это можно купить в любой аптеке и без проблем. 

С той стороны возник вопрос: «А если без этого человек может умереть, что делать?» Ответ очевиден и тогда возникает вопрос, который нам уже не озвучивают: «Кто виноват?»

И вот тут проявляется талант или убожество диктатора. Мы упоминали, насколько все было отработано в совке. Путин же персонализировал врагов, ответственных за все российские неприятности – США, НАТО и товарищ Обама, собственной персоной. 

Вина их безмерна, от общего ухудшения финансового положения в стране и до того безобразия, которое творится в подъездах, лифтах и прочих присутственных местах.

Люди впитали эту мысль как губка и написали на своих автомобилях «Обама чмо». Некоторые даже сделали соответствующие татуировки на самых неожиданных частях тела и вот Обама уходит. Если бы на его место пришла Клинтон, то в принципе – ничего бы не изменилось. Была бы отработана новая тактика обливания помоями именно Клинтон и тон этому уже как-то задал сам диктатор, якобы по ошибке назвав ее – мисс Левински.

Но в Штатах был избран именно тот кандидат, избрания которого публично желал самый верх власти, а его избрание было встречено шампанским, стихами, танцами и плясками как официальных лиц, так и всего остального стада.

И вот теперь возникает простой вопрос, если теперь Обама не делает все эти неприятные вещи, которые так досаждают россиянам, то кто это делает? 

Или еще сильнее – раз это продолжается уже без Обамы, может он этого и не делал? 

Может все это время безобразия делал кто-то другой? 

А ведь этот вопрос возникнет неизбежно и ответ на него придется давать. Трамп в эту лямку уже не впрягается. Для этого не надо было ликовать.

Так что избрание Трампа поставило Путина и его Россию в положение цугцванга, с чем вполне можно поздравить бесталанного диктатора.

 

anti-colorados


Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17769 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 892 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 115
Гостей: 114
Пользователей: 1
kebek4

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям