Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Накануне распада СССР в Политбюро радовались победе республиканца Рейгана над демократом Картером

Накануне распада СССР в Политбюро радовались победе республиканца Рейгана над демократом Картером

2016 » Ноябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент Джимми Картер запретил олимпийской сборной США участвовать в Олимпиаде 1980 года в Москве, а при сменившем его республиканце Рональде Рейгане пала Берлинская стена и рухнул СССР.

Радость российских депутатов по поводу победы представителя республиканцев Дональда Трампа над кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может закончиться развалом РФ.

"Американский президент Джимми Картер запретил олимпийской сборной США участвовать в летней Олимпиаде 1980 года, проходившей в Москве. 

К бойкоту московской Олимпиады присоединились многие другие страны, таким образом протестовавшие против ввода советских войск в Афганистан, но не желавшие начать прямое вооруженное столкновение с ядерным СССР", 

После проигрыша Картера на президентских выборах республиканцу Рональду Рейгану в Политбюро обрадовались, что из Белого дома выкинули демократа, бойкотировавшего Олимпиаду.

"Через семь лет Рональд Рейган, произносивший свою знаменитую историческую речь у Берлинской стены, требовал: "Генеральный секретарь Горбачев, откройте эти ворота! Снесите эту стену!" 

Еще через два года Берлинская стена пала, и начал распадаться весь блок Варшавского договора, поработивший до этого красной чумой половину Европы на долгие десятилетия. 

И еще через два года сама империя зла, по словам Рейгана, весь этот монстр под названием СССР вместе с его Политбюро, КПСС, КГБ и армией рухнул"
,

В США в это время проходил очередной цикл экономического процветания.

"Все начиналось с того, что в Политбюро радовались победе республиканца Рейгана над демократом Картером, применившим "санкции" против Кремля за советскую военную агрессию".

История любит ходить по кругу

Российское "политбюро" тоже радуется, а значит, отсчет пошел...



Источник: binovich-nakanune-raspada-sssr-v-politbyuro-radovalis-pobede-respublikanca-reygana-nad-demokratom-karterom.html
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17745 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 675 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 196
Гостей: 192
Пользователей: 4
mister17, bragjun, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям