Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Das Erste: С победой Трампа Кремль остался без «образа врага» Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-11-10/Das-Erste-S-

Das Erste: С победой Трампа Кремль остался без «образа врага» Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-11-10/Das-Erste-S-

2016 » Ноябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
В лице Дональда Трампа Россия получила не только «желанного» президента США, но и новую проблему, сообщает Das Erste. Если раньше Кремль списывал все беды мира и российской экономики на происки Вашингтона, то теперь он лишился привычного образа врага и будет вынужден объяснять существующие проблемы как-то иначе, отмечает корреспондент немецкого телеканала Удо Лилишкес.
 
С особым интересом за ходом выборов наблюдали и в России. Во время президентства Обамы отношения Москвы и Вашингтона сильно охладели. С нами на связи из Москвы Удо Лилишкис. Президент Путин уже принес Трампу свои скорые поздравления. В Кремле разадавались хлопки от открытых бутылок шампанского?

УДО ЛИЛИШКЕС, корреспондент Das Erste: Мы думаем, что да. Вероятно, пили не крымское шампанское, а что-нибудь французское. Мы точно знаем, что за победу Дональда Трампа и новую внешнюю политику США выпил ультранационалист Владимир Жириновский. Сегодня в офисе под объективами камер он угощал всех шампанским. 

В Думе также раздались бурные аплодисменты, когда во время заседания огласили результаты. Многие политики испытали облегчение, так как президентства Хиллари Клинтон удалось избежать. В СМИ ее очень долго и резко критиковали, выставляя непредсказуемым политиком, сторонницей жесткого курса, которая настроена к России враждебно. Некоторые даже полагали, что ее избрание может привести к войне.

Нет, со всей определенностью можно сказать, что для России Дональд Трамп был самым желанным кандидатом. Теперь он президент, и возникла новая проблема, на которую указывают сразу два эксперта. В результате Кремль лишился образа врага. До этого США служили шаблоном, объясняющим все плохое в мире, вплоть до проблем в российской экономической политике. Этот антиамериканизм имел прямо-таки культовое значение, отмечает один из онлайн-источников. А теперь в Белом доме правильный человек, хороший Дональд Трамп. И нам всем очень любопытно, как местные умельцы плести хитроумные схемы это объяснят.  


Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-10/Das-Erste-S-pobedoj-Trampa
 

 



Источник: russian.rt.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17725 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1191 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


      Эти люди уже немолоды, но посмотрите, как они танцуют! Легко и непринуждённо, словно в их жизни никогда не было ни забот...       Они имеют репутацию нечистых животных, которые обильно потеют, валяясь в грязи. В действительности же они обладают выдаю...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход