Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Финкомиссия Кнессета начинает обсуждение реформы пенсионного возраста

Финкомиссия Кнессета начинает обсуждение реформы пенсионного возраста

2016 » Ноябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 На стол Финансовой комиссии Кнессета ляжет проект реформы пенсионного возраста израильских трудящихся. В центре реформы повышение пенсионного возраста женщин с 62 до 64 лет. Специальная комиссия, созданная министром финансов Кахлоном, представила в сентябре рекомендации, согласно которым возраст выхода на пенсию для женщин будет повышаться постепенно в течение 8 лет, по три месяца в год.

Таким образом, если Кнессет утвердит законопроект, в конце 2017 года женщинам придется отработать 62 года и три месяца, в 2018 году — 62 с половиной года и т. д.

 

Вторым этапом станет повышение возраста еще на один год, до 65 лет. Вопрос о целесообразности второго этапа будет решаться в 2024. Если так и произойдет, то в следующие 4 года пенсионный возраст будет повышаться на три месяца в год, и в 2028 году в 65 лет выйдут на пенсию сегодняшние 53-летние израильтянки.

Затем будет введена новая система, где возраст выхода на пенсию, как для женщин, так и для мужчин (сегодня 67 лет), будет привязан к индексу продолжительности жизни. На этом этапе планируется добавлять к пенсионному возрасту по месяцу в год, так что за 12 лет, то есть к 2041 году, мужчины будут выходить на пенсию в 68, а женщины в 66 лет. Это касается тех, кому сегодня 40+.

Проект реформы содержит несколько «подушек безопасности» для женщин, чей пенсионный возраст приближается в эти годы. Так, чтобы смягчить трудность нахождения работы в таком возрасте, продолжительность выплаты пособия по безработице увеличат для них до 10 месяцев. Для работающих в 62+ будет повышен «отрицательный подоходный налог (на зарплаты ниже 5000 шек).

Реформа продиктована срочной необходимостью корректировки пенсионного возраста с увеличившейся продолжительностью жизни израильтянок. Если этого не сделать, размер их пенсии резко уменьшится, и многим будет трудно прожить на эти деньги (в среднем сегодня 3500 шек). Повышение пенсионного возраста до 65 лет поднимет размер пенсии до 4100 в месяц, считают в Минфине.



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17718 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 798 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход