Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либерман, обещавший уничтожить ХАМАС за двое суток, дает разрешение на ежедневный въезд в сектор около тысячи грузовых машин

Либерман, обещавший уничтожить ХАМАС за двое суток, дает разрешение на ежедневный въезд в сектор около тысячи грузовых машин

2016 » Ноябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Чуть левее Нетанияху, но правее Барака.

Интервью Либермана самому популярному палестинскому еженедельнику на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, свидетельствует о том, что министр обороны хорошо понимает формулу взаимоотношений между Израилем и палестинцами в том, что касается контроля над вопросами безопасности. Он перешел с политического языка на военный.

Методика кнута и пряника не была изобретена нынешним министром обороны, отмечает автор статьи в газете «Маарив». Данную методику в отношении палестинцев ЦАХАЛ использует на протяжении многих лет, и Либерман понял это. Он больше не произносит лишенные реального содержания угрозы уничтожить ХАМАС в течение 48 часов. Напротив, несмотря на фирменный жесткий стиль Либермана, он говорит с палестинцами как армейский руководитель.

Если бы полгода назад вы сказали бы Либерману, что он выразит согласие с безумной идеей о строительстве в Газе морского порта и аэропорта, он поднял бы вас на смех. Однако сегодняшний Либерман не столько более умеренный политик, сколько более  рациональный. С 15 этажа его кабинета в тель-авивском здании министерства обороны сектор Газы выглядит иначе, считает Ноам Амир. Он выглядит, как одна большая головная боль. Достаточно нескольких неосторожных движений, и эта боль станет тяжелой мигренью, которую никто себе не желает.

Именно поэтому человек, обещавший уничтожить ХАМАС за двое суток, дает разрешение на ежедневный въезд в сектор около тысячи грузовых машин. В течение нескольких месяцев Либерман, изучив вопрос, понял: восстановленная после войны Газа — лучший вариант для Ираиля, чем Газа вооружающаяся и роющая диверсионные тоннели . Либерман решил напрямую обратиться к палестинскому населению. В социальных сетях интервью с ним стало самым популярным чтением. Нет ни одного палестинца, который не повторял бы в последние дни высказывания израильского министра  обороны. Именно этого Либерман и хотел: донести свои слова до каждого жителя Западного берега, сектора Газы и Восточного Иерусалима.

Фактически, пишет Ноам Амир, министр обороны правого израильского правительства  говорит палестинцам следующее: выбирайте мир, выбирайте экономическое процветание, и Израиль поможет вам в этом. Но при этом предостерегает, что в противном случае последствия будут катастрофическими.

Либерман понимает, как страдают жители сектора Газа, и поэтому  откладывает в сторону проблему ХАМАСа, призывая умеренных палестинцев принять решение в пользу нормального существования.

Ноам Амир, «Маарив», 27.10.2016



Источник: chgeorgiy@gmail.com
Автор: Ноам Амир
Переслал: Г.Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17682 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2135 | Рейтинг: 3.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Либерман оправдал реально мыслящего деятеля - противоположность болтунам - политикам из других партий.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 255
Гостей: 253
Пользователей: 2
chikviladzetemuri899, yuriyapril

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям