Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Приговор Медведева (Часть 1)

Приговор Медведева (Часть 1)

2016 » Ноябрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Уже не раз писалось о том, что объективных предпосылок для того, чтобы российские войска вышли из Сирии и Украины, более чем достаточно. Собственно говоря, вменяемый, пусть и авантюрный руководитель федерации, сделал бы это еще год назад, а менее авантюрный – никогда не влез бы в этот ящик, на котором со всех сторон помещены предупреждения: «опасно, крысоловка». Но руководство РФ решило играть до последнего и спалить ресурсы, которых уже сейчас не хватит для предотвращения коллапса России. Как это не странно, Путин использовал старую пословицу: «Сгорела хата, гори и забор».

Теперь даже самые оптимистичные наблюдатели из самой РФ вещают о 15-20 годах стагнации. При той цензуре, которая действует в РФ, называть вещи своими именами может несколько человек, типа Степана Демуры. Уже понятно, что никаких 20 лет стагнации не будет хотя бы потому, что мир не стоит на месте, а резко ускоряется в сторону новых технологий.

 

Чтобы понять всю глубину пропасти, стоит почитать редакционную статью октябрьского журнала «Газпром» №10 за этот год. Там председатель правления одноименного концерна Миллер подробно излагает, что в ближайшей перспективе будут расти как объемы потребления газа, так и цены на него. Статья так и называется: «Рост цен неизбежен». При этом хорошо известно о том, что цена газа привязана к цене нефти, а нефть всю неделю дешевеет.

Но дело даже не в том, как торгуется нефть, а в том, что прямо сейчас происходят фундаментальные подвижки в самой структуре потребления энергоносителей.

Сегодня Тесла представила свой очередной электрокар, который имеет очень важное новшество. На нем смонтирована высокоэффективная солнечная батарея и он уже в принципе не нуждается в подзарядке. Просто задумаемся, через 10 лет большая часть автомобилей перейдет на электрическую тягу, а значительная их часть даже не будет нуждаться в зарядке! То есть, уже уходит в прошлое один из основных сегментов рынка потребления углеводородных энергоносителей. Бензин станет выходить из массового употребления. Это по цепи потянет изменение всего энергетического рынка.

Мало того, тот же концерн Тесла выпустил окончательно утвержденную конструкцию аккумулятора энергии для дома. Это значит, что поставив на крышу солнечные батареи, а во дворе – ветряк, хозяин дома может спокойно обходиться без поставщиков электричества и газа. Освещение и отопление дома станут для него бесплатными. Ему просто не будет нужен газ. Наверное, это событие имеет даже большие последствия, чем «беззаправочный» автомобиль. Подчеркиваю, речь идет не о футуристических разработках, а о серийных изделиях, которые будут дешеветь, по мере увеличения их выпуска.

То есть, Запад и Россия имеют не только разные политические и даже цивилизационные векторы, но даже общее развитие движется в разных направлениях.

Среднесрочная перспектива развития мировой экономики настолько отличается, что просто нечего комментировать. Развитые страны ставят на новые источники энергии. При этом – имеют широкий выбор технологий. Россия же ставит на то, что у нее есть. А есть то, что удалось выкопать из земли.

Ошибочность именно российских расчетов ближайшего будущего уже налицо. Россияне не просто проморгали процессы, существенно влияющие на глобальную экономику, они просто их проигнорировали, убеждая себя и окружающих в том, что новые веяния – блеф. Как оказалось, именно российские проекты оказались блефом.

Если вернуться к тому же газу, то достаточно почитать российские статьи 4-5 летней давности, в которых активно и серьезно обсуждались перспективы добычи газа на шельфе северных морей. Россия, по этому поводу, даже создала арктическое военное командование и укомплектовало пару бригад именно арктического назначения, для охраны северных недр. Название «Штокмановское газовое месторождение» с утра до вечера муссировалось прессой, а гражданин Путин с помпой представлял международные корпорации, пожелавшие выступить партнерами проекта.

Теперь же, при упоминании «Штокмана», можно получить в табло. Теперь все, включая Путина, делают вид, что это Обама, делая лужу в лифте, написал это грязное слово маркером прямо на стене.

(окончание следует)



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17662 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 7045 | Рейтинг: 4.5/17


Всего комментариев: 9
avatar
1
"ЦЕНЗОР" бросается из крайности в крайность - от явных фальсификаций, до научно-фантастических прогнозов. Надо же, через 10 лет мир заполонят электрокары и нефть станет не нужна. Я подобные предположения читал полвека назад! А за нефть воюют до сих пор! И ещё полвека будут воевать! И что интересно: через 10 лет нефть будет не нужна, а стагнация экономики в России будет продолжаться 10-15 лет. Всё, "кранты" ненавистной России! Голубая мечта идиотов и их "пророка" Стёпы Демиурга!
avatar
2
ДЕМУРА-КЛИКУША С БАЗАРА,КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ ДАВНО,А ОН ВСЁ ЗАЗЫВАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ ИСТЕРИЧЕСКИ ГРОМКИМИ ВОПЛЯМИ.
avatar
3
спасибо ,,едим россию,, ...
avatar
4
День пережил и слава Богу ! Многофакторный анализ он всегда приблизительный, в исследованиях всегда появляется новая случайность, которую невозможно предвидеть. Гадание на кофейной гуще занятие модное, но всегда успешное.
avatar
5
Кстати, если бы в реальности был изобретён перспективный неуглеводородный двигатель, на равных конкурирующий с ДВС и ДИЗЕЛЕМ, то что же, все нефтегазодобывающие компании и страны покорно стали ждать неминуемого банкротства - экономического, финансового, политического....????? Да этого конструктора ещё в зародыше удавили бы!!! А так все эти автоигрушки никакой перспективы не имеют, и никакой угрозы для нефтяного могущества не представляют!
avatar
6
Поживем, увидим... Слишком много предсказателей... Только вот беда - сбываются предсказания крайне редко... Технологии электромобилей далеки от совершенства, а солнечными батареями города не отопить еще десятилетия... Если, просто, хочется говорить гадости о России и Путине, то тогда конечно-же... Кстати Российские технологии ничем не уступают западным... Похоже автор статьи мало знает об этом.
avatar
7
И еще - на сегодняшний день именно запад во главе с США катится в тартарары...
avatar
8
солнечные батареи работают когда есть солнце, но не ночью, а ещё бывают пасмурные дни, а их большинство в году - так что это не выход.. А электромобили - к ним аккумулятор приходится возить с пол-машины, и число циклов заряд-разряд ограничено,зарядных станций сколько надо..А зимой - отопление салона, сколько ж тогда проедешь без подзарядки-километров 100..или печку от запорожца в салон, так она бензиновая, сомневаюсь что так уж скоро без углеводородов двигаться будем, хотя заманчиво - но не надёжно, далеко от дома лучше не отъезжать, какой уж тут туризм или дальнобой по Сибири и ДВ !
avatar
9
ИДЕИ"ВИТАЮТ В ВОЗДУХЕ".НА СМЕНУ ЛОШАДИ ПРИШЁЛ АВТОМОБИЛЬ,ПОТОМ САМОЛЁТ... И, КОГДА ВРЕМЯ ПРИДЁТ, ИДЕИ ПОПАДУТ В ГОЛОВЫ ТЕМ КОМУ НАДО И ОНИ "ИЗОБРЕТУТ" НОВЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ. "ПОГОДИ НЕМНОГО,ДАЙ МНЕ СРОК.БУДЕТ ВАМ И БЕЛКА,БУДЕТ И СВИСТОК"


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 577
Гостей: 572
Пользователей: 5
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям