Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Гнездо, прожирающее дань собираемую “кремлевскими” с русских.

Гнездо, прожирающее дань собираемую “кремлевскими” с русских.

2016 » Ноябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Три дня назад на бюджетном совещании молодой чеченский ученый Кадыров устроил по поводу предложения россиянского Минфина, предусматривающего сокращение расходов, форменный скандал.

Да такой, что кадыровский пресс-секретарь, сославшись на отъезд из региона, даже не смог сразу его прокомментировать. 

Суть эмоционального выступления академика из тейпа Беной, таки просочившегося в СМИ после соответствующей редактуры, заключается в том, что, дескать, ранее он “соглашался на все предложения Минфина”, но “дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств и исполнении майских указов президента страны”.

В Минфине на эту “предъяву” отреагировали не сразу. Единственная публичная реакция прозвучала из Кремля – путинский пресс-попугай Песков объяснил происходящее “сложностями бюджетного процесса”. Но буквально на следующий день были опубликованы поручения Путина, согласно которым правительству следует “рассмотреть возможность” увеличения финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.

Инвестиции в Чечню практически полностью зависят от федеральных расходов и в том числе от госпрограммы по СКФО, в рамках которой в Грозном сегодня строится республиканская больница, реконструируются сети водоотведения в Ведено и строятся четыре школы. Возможностей финансировать инвестиции из собственных доходов у Чечни нет – из-за, по сути, отсутствия таковых. 

Согласно отчетности россиянского Минфина, в 2015 году доходы бюджета Чечни составили 73,7 млрд рублей. Расходы - 74,4 млрд рублей. В итоге ее бюджет был исполнен с дефицитом в 0,7 млрд рублей, или 1% от объема доходов. На 2016 год доходы бюджета Чечни запланированы со снижением - 68,8 млрд рублей, а расходы с ростом - до 76,5 млрд.

Впрочем, цифры по части доходов здесь весьма условны. Из 73,7 млрд рублей доходной части 2015 года 61 млрд рублей - это межбюджетные трансферты из федерального центра. Эти трансферты состояли из дотаций - 40,9 млрд рублей, субсидий - 11,5 млрд, субвенций - 6,8 млрд и иных межбюджетных трансфертов - 1,9 млрд рублей. 

В итоге доля трансфертов, без учета субвенций, в доходах Чечни в 2015 году составила 74%, годом ранее - 73%. В среднем по РФ доля трансфертов в доходах регионов в 2015 году была равна 14%, по СКФО - 52%. 

Доля трансфертов центра в чеченском бюджете 74% - это самый высокий показатель среди семи субъектов СКФО: в Дагестане он равен 61%, в Ингушетии - 71%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Чечни в 2015 году составили 12,3 млрд рублей. При этом основная их часть обеспечена поступлениями от НДФЛ - 8,4 млрд рублей. 

Второй базовый для регионов налог - на прибыль организаций - в Чечне собирается в крайне незначительном объеме: всего 200 млн рублей.

Последнее неудивительно: объем чисто коммерческой деятельности в Чечне даже с учетом теневого сектора ничтожный, почти все расходы чеченского бюджета обеспечивают занятость в госсекторе. Собственные доходы Чечни не позволяют ни крупной госинвестактивности, ни вложений в объекты недвижимости, ни заработков на строительстве. 

Чеченский бюджет на 2016 год предполагает, например, субсидии городским округам и муниципальным районам из бюджета городского округа города Грозный в 0,6 млрд рублей, при этом средний расчетный налоговый доход на одного жителя Чечни с населением 1,05 млн человек составляет, согласно закону региона о бюджете, всего 171 рубль.

Крупнейшая статья расходов чеченского бюджета – это т.н. республиканский фонд компенсаций, на 2016 год составляющий 15 млрд рублей. В чеченском бюджете также присутствуют статьи расходов, не представимые для русских регионов: беспроцентные кредиты округам на покрытие внеплановых дефицитов их бюджетов “в связи с передислокацией и выводом войсковых частей”, а также возможность “расходов на приобретение медикаментов для оказания отдельных видов высокотехнологичной медпомощи”, льготных и просто бесплатных лекарств местным распорядителям бюджетных средств. 

В общем - полный набор инструментов для выплаты чеченам дани, собираемой “кремлевскими” с русских.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17623 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 11895 | Рейтинг: 4.2/30


Всего комментариев: 13
avatar
1
Молчание? А ведь вся Россия знает, что за счет всех ее других субъектов происходит социально-экономическое содержание развивающейся Республики Чечня. Почему ей недостаточно средств? Кто должен нести ответственность за такое управление и распределение финансов?
avatar
2
россия привыкла платить дань. это её удел! >(
avatar
3
Ну не совсем согласен...Важно, как в Чечне эти средства расходуются... А там много строится, и достаточно эффективно... А так... Можно и расходы на Крымский мост в расходы Крыма записать, да и много чего... Главное видеть перспективу...Инфраструктуру и специализацию тоже надо учитывать... Например можно финансировать и дотировать республику, если там например большинство населения -военные...или пограничники..Важна ещё и функция для страны...
avatar
7
ХОть один разумный комментарий. А то все тролли распоясались. А что им? Они же не пойдут воевать за Россию, они херои только возле своей клавы. Вот и пи..ликают где ни попадя. >(
avatar
4
В Кремле сразу "рассмотрели возможность",не только оставить финансирование на прежнем уровне,а даже увеличить его!И кроме Кадырова,не один Глава региона и губернатор не пожаловался,а сокращение финансирования восприняли как должное!Еще бы,им возникать нельзя,поснимают,а никто не хочет уступать место другому у личной кормушки!
avatar
5
Всем ясно, что Кадырову платят из нашего кармана за лояльность.
avatar
6
Русские тупые. Так вам и надо.
avatar
8
Все - только не русские. Это извечная политика Кремля, вернее, нашей верховной власти!
avatar
9
Россия платит огромную дань Чечне, как раньше Россия платили татарскому хану.Кадыров наглеет потому, что он много знает про Путина, тот его очень боится из-за этого.Еще эта дань распиливается между Кадыровым и чиновниками кремля.
avatar
10
Вассерман, что власти скрывают о Чечне!
Власти России скрывают реальные суммы оброка, которые направляются в Чечню. По этой причине националистически настроенные граждане позволяют себе безосновательно заявлять, что на Чеченскую Республику работает вся Россия. При этом наносится ущерб интересам других регионов. Таково мнение известного интеллектуала и политолога Анатолия Вассермана. По его мнению, рассуждения о триллионах рублей, которые постоянно направляются в Чечню, в первую очередь выгодны ворующим из казны чиновникам из Кремля.

Вассерман утверждает, что на самом деле Северный Кавказ получает не такие уж большие дотации от государства. К примеру, среди дотационных регионов Чечня стоит на 19-м месте. Это означает, что в 18 субъектов направляется больше денег, чем ЧР.

Помимо этого, многие чиновники считают, что Чечня может оторваться от России, если восстановить нефтезаводы, которые были построены ещё в советское время. Модернизация чеченских нефтезаводов сильнее привяжет данный регион к России. Чиновникам же такая модернизация не выгодна - они используют Чечню для воровства и незаконной перекачки нефти за границу.
avatar
11
Русские не дураки,они понимают,что иначе прольётся много крови,вот и молчат.Пока молчат."Эх ,тройка,птица тройка!Кто тебя выдумал? "...Кстати о птичках (если кто понял цитатку)Европа в средневековье погибала от грязи,антисанитарии.В Лувре какали и писяли прямо в коридорах Мыться и чистить зубы было неприлично Вонючие были досмерти Это" культурная "Европа.А в дремучей Руси кругом были бани и напомаженные ,чтобы сбить дурной запах, европейцы были весьма удивлены этим.Не надо говорить,что русские дураки.Терпеливые только.......Но уж если лопнет терпенье,то держись. Вот дураки русские не потерпели бы такой наглости от этих дикарей черно.....ых,творящих беспредел в Европе,быстро бы наш мужик разобрался с ними.Да, вот такой у меня получился микс в защиту русских
avatar
12
ответственность несет народ, которому все - пофиг, даже собственная жизнь холопья...
avatar
13
В принципе, я с Вами согласна.Холопья,пофиг-это так .Но те,которые понимают, в меньшинстве.Вот тебе "дураки и дороги" и "что делать?."


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход