Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Гнездо, прожирающее дань собираемую “кремлевскими” с русских.

Гнездо, прожирающее дань собираемую “кремлевскими” с русских.

2016 » Ноябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Три дня назад на бюджетном совещании молодой чеченский ученый Кадыров устроил по поводу предложения россиянского Минфина, предусматривающего сокращение расходов, форменный скандал.

Да такой, что кадыровский пресс-секретарь, сославшись на отъезд из региона, даже не смог сразу его прокомментировать. 

Суть эмоционального выступления академика из тейпа Беной, таки просочившегося в СМИ после соответствующей редактуры, заключается в том, что, дескать, ранее он “соглашался на все предложения Минфина”, но “дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств и исполнении майских указов президента страны”.

В Минфине на эту “предъяву” отреагировали не сразу. Единственная публичная реакция прозвучала из Кремля – путинский пресс-попугай Песков объяснил происходящее “сложностями бюджетного процесса”. Но буквально на следующий день были опубликованы поручения Путина, согласно которым правительству следует “рассмотреть возможность” увеличения финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.

Инвестиции в Чечню практически полностью зависят от федеральных расходов и в том числе от госпрограммы по СКФО, в рамках которой в Грозном сегодня строится республиканская больница, реконструируются сети водоотведения в Ведено и строятся четыре школы. Возможностей финансировать инвестиции из собственных доходов у Чечни нет – из-за, по сути, отсутствия таковых. 

Согласно отчетности россиянского Минфина, в 2015 году доходы бюджета Чечни составили 73,7 млрд рублей. Расходы - 74,4 млрд рублей. В итоге ее бюджет был исполнен с дефицитом в 0,7 млрд рублей, или 1% от объема доходов. На 2016 год доходы бюджета Чечни запланированы со снижением - 68,8 млрд рублей, а расходы с ростом - до 76,5 млрд.

Впрочем, цифры по части доходов здесь весьма условны. Из 73,7 млрд рублей доходной части 2015 года 61 млрд рублей - это межбюджетные трансферты из федерального центра. Эти трансферты состояли из дотаций - 40,9 млрд рублей, субсидий - 11,5 млрд, субвенций - 6,8 млрд и иных межбюджетных трансфертов - 1,9 млрд рублей. 

В итоге доля трансфертов, без учета субвенций, в доходах Чечни в 2015 году составила 74%, годом ранее - 73%. В среднем по РФ доля трансфертов в доходах регионов в 2015 году была равна 14%, по СКФО - 52%. 

Доля трансфертов центра в чеченском бюджете 74% - это самый высокий показатель среди семи субъектов СКФО: в Дагестане он равен 61%, в Ингушетии - 71%. Собственные налоговые и неналоговые доходы Чечни в 2015 году составили 12,3 млрд рублей. При этом основная их часть обеспечена поступлениями от НДФЛ - 8,4 млрд рублей. 

Второй базовый для регионов налог - на прибыль организаций - в Чечне собирается в крайне незначительном объеме: всего 200 млн рублей.

Последнее неудивительно: объем чисто коммерческой деятельности в Чечне даже с учетом теневого сектора ничтожный, почти все расходы чеченского бюджета обеспечивают занятость в госсекторе. Собственные доходы Чечни не позволяют ни крупной госинвестактивности, ни вложений в объекты недвижимости, ни заработков на строительстве. 

Чеченский бюджет на 2016 год предполагает, например, субсидии городским округам и муниципальным районам из бюджета городского округа города Грозный в 0,6 млрд рублей, при этом средний расчетный налоговый доход на одного жителя Чечни с населением 1,05 млн человек составляет, согласно закону региона о бюджете, всего 171 рубль.

Крупнейшая статья расходов чеченского бюджета – это т.н. республиканский фонд компенсаций, на 2016 год составляющий 15 млрд рублей. В чеченском бюджете также присутствуют статьи расходов, не представимые для русских регионов: беспроцентные кредиты округам на покрытие внеплановых дефицитов их бюджетов “в связи с передислокацией и выводом войсковых частей”, а также возможность “расходов на приобретение медикаментов для оказания отдельных видов высокотехнологичной медпомощи”, льготных и просто бесплатных лекарств местным распорядителям бюджетных средств. 

В общем - полный набор инструментов для выплаты чеченам дани, собираемой “кремлевскими” с русских.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17623 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 10772 | Рейтинг: 4.3/27


Всего комментариев: 10
avatar
1
Молчание? А ведь вся Россия знает, что за счет всех ее других субъектов происходит социально-экономическое содержание развивающейся Республики Чечня. Почему ей недостаточно средств? Кто должен нести ответственность за такое управление и распределение финансов?
avatar
2
россия привыкла платить дань. это её удел! >(
avatar
3
Ну не совсем согласен...Важно, как в Чечне эти средства расходуются... А там много строится, и достаточно эффективно... А так... Можно и расходы на Крымский мост в расходы Крыма записать, да и много чего... Главное видеть перспективу...Инфраструктуру и специализацию тоже надо учитывать... Например можно финансировать и дотировать республику, если там например большинство населения -военные...или пограничники..Важна ещё и функция для страны...
avatar
7
ХОть один разумный комментарий. А то все тролли распоясались. А что им? Они же не пойдут воевать за Россию, они херои только возле своей клавы. Вот и пи..ликают где ни попадя. >(
avatar
4
В Кремле сразу "рассмотрели возможность",не только оставить финансирование на прежнем уровне,а даже увеличить его!И кроме Кадырова,не один Глава региона и губернатор не пожаловался,а сокращение финансирования восприняли как должное!Еще бы,им возникать нельзя,поснимают,а никто не хочет уступать место другому у личной кормушки!
avatar
5
Всем ясно, что Кадырову платят из нашего кармана за лояльность.
avatar
6
Русские тупые. Так вам и надо.
avatar
8
Все - только не русские. Это извечная политика Кремля, вернее, нашей верховной власти!
avatar
9
Россия платит огромную дань Чечне, как раньше Россия платили татарскому хану.Кадыров наглеет потому, что он много знает про Путина, тот его очень боится из-за этого.Еще эта дань распиливается между Кадыровым и чиновниками кремля.
avatar
10
Вассерман, что власти скрывают о Чечне!
Власти России скрывают реальные суммы оброка, которые направляются в Чечню. По этой причине националистически настроенные граждане позволяют себе безосновательно заявлять, что на Чеченскую Республику работает вся Россия. При этом наносится ущерб интересам других регионов. Таково мнение известного интеллектуала и политолога Анатолия Вассермана. По его мнению, рассуждения о триллионах рублей, которые постоянно направляются в Чечню, в первую очередь выгодны ворующим из казны чиновникам из Кремля.

Вассерман утверждает, что на самом деле Северный Кавказ получает не такие уж большие дотации от государства. К примеру, среди дотационных регионов Чечня стоит на 19-м месте. Это означает, что в 18 субъектов направляется больше денег, чем ЧР.

Помимо этого, многие чиновники считают, что Чечня может оторваться от России, если восстановить нефтезаводы, которые были построены ещё в советское время. Модернизация чеченских нефтезаводов сильнее привяжет данный регион к России. Чиновникам же такая модернизация не выгодна - они используют Чечню для воровства и незаконной перекачки нефти за границу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 353
Гостей: 349
Пользователей: 4
stepnov51, natarinstein, ma-rusia2006, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям