Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Леонид Ярмольник: “Я проживаю свою жизнь заново!”

Леонид Ярмольник: “Я проживаю свою жизнь заново!”

2016 » Ноябрь » 7      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Звезда советского и российского кинематографа Леонид Ярмольник всем сердцем любит Ригу и Юрмалу. Обзавелся здесь “тихой гаванью” на побережье, навещает друзей, которых становится все больше, балует жену Оксану, полностью растворился во внуке Пете и с какой-то юношеской страстью рассказывает о своих машинах — в автопарке Ярмолы, как называют Леонида друзья, числится несколько “Мерседесов” и даже две “Победы”.

С первой же минуты — полное расположение. Этот герой не будет хитрить и увиливать, в его ответах нет пафоса, он искренен, прост, мгновенно одаривает своей фирменной обезоруживающей улыбкой и бросает вам охапку комплиментов — ну как тут не раствориться в собеседнике?

leonid1

ЖЕНЯ: Леонид, что везете к нам и почему к нам?
ЛЕОНИД: Пользуюсь возможностью чем-то порадовать Ригу и Юрмалу. Люблю эти города, с ними связана моя жизнь, и как актер я готов всячески популяризировать мою любовь. 6 декабря мы собираемся привезти новый спектакль “И снова с наступающим”, который сделали вместе с моим другом Николаем Фоменко. Надеюсь, что постановка доставит радость – то, о чем идет речь очень близко всем нам, вне зависимости от возраста.

leonid5

ЖЕНЯ: Что вас питает, не дает перегореть? Все-таки сохранить запал в вашей профессии непросто.
ЛЕОНИД: То, что питает артиста, дает ему возможность или создает необходимость быть в форме — это, безусловно, работа. Мне кажется, что я сейчас работаю так же, как и десять, двадцать и даже тридцать лет назад.

ЖЕНЯ: Но если хандра напала, как перед зрителем появиться?
ЛЕОНИД: Это же зависит от опыта. Бывают моменты, когда все надоедает и кажется бессмысленным. Но даже тогда нужно делать свое дело так, чтобы твое состояние и настрой не были заметны. А самому надеяться, что это явление временное и зависит от погоды и давления.

ЖЕНЯ: А если дело в “погоде дома”?
ЛЕОНИД: А вот это второе условие подпитки— семейная жизнь. Если в ней есть покой, уверенность в завтрашнем дне и комфорт — это очень сильно сохраняет.

ЖЕНЯ: Так вот почему сохранилась эта “детская улыбка” – счастливый брак!
ЛЕОНИД: Моя “детская улыбка”… ну, видимо, с годами не поумнел (Смеется) На самом деле, я умею радоваться и радоваться всему, чем со мной делятся.

leonid2

ЖЕНЯ: Даже, когда это неудачная работа коллеги?
ЛЕОНИД: Я, наверное, очень добрый зритель, благодарный. Считаю, что все замечания — потом, но сперва ты должен быть восприимчивым и лояльным. Это важно. Всегда привожу пример, сравнивая постсоветский менталитет и американский. У русских подход какой? “Я заплатил рубль, и что ты мне за этот рубль дашь?” И начинают ко всему придираться. А американец идет в кино, заплатил доллар и он за этот доллар должен получить удовольствие. Нам бы поучиться этому западному подходу.

ЖЕНЯ: Ваша бесконечная любовь — внук Петя. А какой вы дедушка?
ЛЕОНИД: Я не знаю, какой из меня дедушка, но я точно знаю, какой у меня внук. Никогда об этом не задумывался раньше, но сейчас вдруг понял, что с рождением Пети, моя дочь, которой 32 года, стала для меня взрослым человеком. До этого, как любой родитель, я видел в ней именно своего ребенка. А теперь осознал, что она уже не то существо, которое я должен оберегать, но она стала со мной равной с точки зрения ответственности за все, что происходит в семье и в жизни.

ЖЕНЯ: Часто с внуком видитесь?
ЛЕОНИД: Очень! Никогда не думал, что мне будет так интересно с таким маленьким ребенком! К его рождению я построил новый дом рядом со старым теперь там всем достаточно места, никто друг другу не надоедает, но при желании можем видеться круглосуточно.

ЖЕНЯ: Есть ритм жизни молодой мамы, а у вас, значит, график работы молодого деда?
ЛЕОНИД: Именно так! Знаете, шутку о том, что внуков и бабушек с дедушками объединяют общие враги — родители (Смеется). Я от Пети не отхожу и стараюсь подстраивать рабочий график под него. Когда он спит — я работаю, когда он бодрствует, я хочу быть с ним.

2468521

ЖЕНЯ: Этот маленький ребенок… Он вас чему-то учит?
ЛЕОНИД: Безусловно! Каждый день он раскрывает для себя часть этого мира, и я начинаю смотреть вокруг себя его глазами, проживать свою жизнь заново, но уже вместе с ним, пытаясь через его реакцию по-новому воспринять окружающие явления. И это очень интересный процесс.

ЖЕНЯ: У вас есть секрет счастливой жизни?
ЛЕОНИД: Я не знаю такого секрета. Но думаю, как только в семье начинают соревноваться в том, кто главнее — это путь в никуда. Я никогда с женой не боролся за лидерство. Более того, могу честно сказать, жена в моей профессии разбирается прекрасно, потому что в актерских профессиях все разбираются, а вот я почти ничего не понимаю в ее профессии. (Оксана дизайнер и художник по костюмам для театра и кино, – примечание Е.Ш.)

Но муж и жена — одна сатана. Когда люди живут много лет, то самое ценное — научиться понимать друг друга с полувзгляда и полуслова. У тебя уже не уходит много сил и нервов для поиска общего языка. И в этом, наверное, самая невероятная прелесть совместной жизни.

EN_01045128_0005

ЖЕНЯ: Вы один из немногих счастливцев, которые верят, что любовь не живет три года…
ЛЕОНИД: Любовь просто трансформируется, но в те качества, которые без любви вообще не могут появиться: взаимоуважение, внимание, забота друг о друге, способность дорожить друг другом. И комплекс этих качеств — даже лучше и сложнее, чем любовь. Потому что любовь сама по себе, скорее страсть: хочу-не хочу. Но вот если после близости ты теряешь интерес — это связь, а если остается чувство нежности, благодарности, заботы, желание говорить, быть вместе, угождать — это и есть любовь, которая, к сожалению или счастью, постепенно переходит в другую форму.

ЖЕНЯ: Кстати, о профессии! Работу домой можете принести?
ЛЕОНИД: Могу! Если меня что-то поразило, огорчило, обрадовало – это те эмоции, которыми я непременно поделюсь с женой, потому что мне важна ее реакция. К тому же, я иногда излишне восприимчив ко всякой фигне, а вот Оксана может меня правильно сориентировать.

ЖЕНЯ: Помните свой дебют на экране, вот загорается “голубой экран”, а там вы!
ЛЕОНИД: Совершенно не помню! Но точно помню, что желание увидеть себя и показать друзьям и близким было огромно. Нужна была именно реакция! Это было такое, почти детское тщеславие, свойственное почти всем молодым людям и уж тем более артистам. Но лет через десять-пятнадцать наступил период, когда смотреть себя перестаешь. Вот могу пересмотреть старые фильмы со своим участием, но бежать домой, чтобы успеть увидеть запись какой-то программы не буду. Я же прекрасно помню, что говорил и как себя вел несколько часов назад. Зачем мне еще раз на это смотреть?

leonid7

ЖЕНЯ: Если что-то случится, кому первому вы позвоните?
ЛЕОНИД: Если что-то случится и надо будет позвонить врачу — я позвоню врачу. Если что-то случится, когда я не буду знать, как поступить — позвоню жене.

ЖЕНЯ: А что любите и что не любите по жизни?
ЛЕОНИД: Люблю утром съесть 50 граммов творога со сметаной и медом, выпить чашку кофе, а потом выкурить сигарету. Очень люблю играть в русский бильярд и стараюсь делать это почаще. Люблю автомобили и ездить за рулем. Раньше еще любил быструю езду, но сейчас еду очень корректно – от спокойной еды получаешь больше удовольствия. Люблю отдыхать всей семьей, но и побыть одному иногда не мешает. Зато не люблю и не умею готовить. Этим у меня заведует жена и дает мне возможность об этом аспекте быта даже не думать. Но думаю, что я, во-первых, это заслужил. А во-вторых, от меня будет только больше грязи и беспорядка. Правда, с голоду не умру, консервы открою и чай заварю.

leonid4

ЖЕНЯ: Есть золотое правило жизни?
ЛЕОНИД: У меня собака дома живет, Соломон, вот он настоящий философ — ему все пофигу. (Смеется). А я для себя решил, что если все идет наперекосяк, то надо просто мысленно отправить ситуацию по известному адресу. Иногда, между прочим, помогает!

Фотографии: mtdata.ru, pravda.ru, starhit.ru, mercedes-benz.ru, ru.hellomagazine.com, gazeta.ru, ruskino.ru



Источник: www.oneoflady.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 17333 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1671 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 115
Гостей: 114
Пользователей: 1
kebek4

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям