Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Президент Египта отказал России в размещении военной базы

Президент Египта отказал России в размещении военной базы

2016 » Ноябрь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал, что ни одна иностранная держава не сможет разместить военную базу на территории его государства, в том числе Россия. Об этом он сказал в интервью египетским изданиям. 

«К сожалению, некоторые египетские СМИ передали эту новость, не проверив ее достоверность. Никаких военных баз России или других государств в Египте нет, не было и никогда не будет», — заявил президент.

О том, что Россия ведет переговоры с Египтом по аренде египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани, 10 октября писала газета «Известия». Издание ссылалось на источники во внешнеполитических кругах и в Минобороны. 

Сообщалось, что воссоздание базы станет показателем нового этапа сотрудничества двух стран и поможет решению ряда геополитических задач на Ближнем Востоке и севере Африки.

Как отмечает РИА Новости, позднее официальный представитель администрации президента Египта Аля Юсеф опроверг эту информацию. «У Египта твердая позиция, отвергающая создание иностранных военных баз на его территории», — сказал он.

В Сиди-Баррани располагалась военно-морская база. До 1972 года советский флот использовал ее с целью наблюдения за американскими военно-морскими силами.

7 октября этого года заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что его ведомство занимается вопросом возможного возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Позже, 13 октября, вьетнамские власти заявили, что не допустят размещения на своей территории любых иностранных военных баз.

lenta.ru 



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17327 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 738 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 197
Гостей: 194
Пользователей: 3
mister17, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям