Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Материал 18+ » Стадо, ушедшее в мародеры (Часть 3)

Стадо, ушедшее в мародеры (Часть 3)

2016 » Ноябрь » 6      Категория:  Материал 18+

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Суть проблемы заключается в том, что воинство воевавшее за царей, потом за Сталина, а теперь – за Путина всегда попадало и попадает в категорию пушечного мяса. Раз так, то логистика всегда была делом второстепенным, а иногда и презренным. Учитывая то, что никто и никогда не выводил на битву таких огромных, в каждом периоде времени, армий, то именно Россия должна бы задавать весь тон развитию логистики. Тем не менее, это более или менее выглядело пристойно на бумаге, а в жизни это имело совершенно удручающий вид. 

Автору пришлось отслужить срочную службу в еще не рухнувшем совке и видеть все собственными глазами. Так вот, дабы не было экивоков на то, что это были «деревянные» (инженерные) войска или вовсе – стройбат, где царила анархия, и в те времена, когда продукты начали исчезать из гражданских магазинов, там офицеры и прапорщики откровенно обжирали солдат, сразу оговорюсь, что автор служил скорее в элите войск. Тем не менее, первые полгода службы проходили под знаком постоянной голодухи. Тому было множество причин, о которых сейчас не будем распространяться. Скажем так, пищи было недостаточно и ее качество желало намного лучшего. Если ничего с этим не делать, то есть это можно было только с голодухи.

Со временем, когда срок службы переваривал за год, именно питание переставало быть проблемой. Но все это было – самодеятельностью самого старослужащего состава. Уже можно было заходить в «булдырь» — солдатскую чайную, где были кое-какие продукты, можно было ночью в столовой жарить «картофан», кто служил – знают, что это такое. Но самое главное, устанавливался постоянный контроль за прапорщиками – начальником пищевого склада и начальником столовой. После того, как оба выгребли громадных «люлей» по лицу, пища в столовой перешла в разряд «условно съедобной» и новая молодежь уже не ощутила прелестей того, чем обычно кормили эти два веселых «прапора». Просто штрих, который позволит понять, насколько хотелось именно жрать.

На утреннем построении а также после каждого посещения столовой молодежь проходила досмотр на предмет отсутствия хлеба в карманах. Ведь это было чревато тем, что от грязи мог вспыхнуть гепатит и тогда целая рота садилась на безвылазный карантин. Как только с этим не боролись, даже насыпали песок в карманы и зашивали, и все равно хлеб находили в самых неожиданных местах. Возле столовой росли яблони, с десяток деревьев. Так яблоки не доживали до размера крупного гороха. Просто поверьте, чувство голода было постоянным и назойливым. Если появлялась возможность стащить что-то съестное боец это делал не задумываясь, на автомате!

При этом автору удалось посетить гарнизонные продовольственные склады. Могу сказать определенно, если бы в это время устроить экскурсию жителей любого совкового города по этим складам, они бы просто не поверили, что столько и всего может быть сосредоточено в одном месте. Люди просто падали бы в обморок от перегруза мозга.

Это я к тому, что продукты были, и было их много. С этих складов получали продукты все части гарнизона, которых было несколько десятков. Так вот, на стол солдата попадало почти несъедобная пища, которую можно сравнить по качеству только с тюремным «хмырём». Но как оказалось, это было еще не самое дно.

Это выяснилось неожиданно. Дело в том, что в городе была гарнизонная гауптвахта. Туда можно было попасть тремя путями. Первый – заехать туда на трое суток в виде взыскания, но остаться там дольше, по причине отбитого, на всю голову, начальника гауптвахты. Второй путь – заступить в караул, по охране гауптвахты и некоторых других гарнизонных объектов. Третий путь – гибридный. Начальник «губы» был настолько своеобразный на всю голову, что ни один караул не сдавал наряд в полном составе, хоть один караульный обязательно оставался в качестве арестанта.

В любом случае, сами арестанты и караул столовались из одного места. Пищу привозили из ближайшего расположения – части инженерных войск, известных в гарнизоне как «деревянный полк». Вот эта «пища» демонстрировала настоящее и безоглядное дно. Я бы даже сказал – днище. Что надо было сделать с продуктами, которые доставляли из тех гарнизонных складов, где их брали  и другие части – неведомо. Автор имеет свое собственно предположение, какому циничному унижению подвергли эти продукты, но не станет их излагать здесь, по морально-этическим соображениям. Скажем так, наш караул это не ел, как не ели и арестанты. Благо дело, караул мог заслать гонца в магазин, а арестантов вывозили для работы на гражданские объекты, где их кормили в заводских столовых. Но слава о кухне деревянного полка была настолько стойкой, что он уже ни с чем другим не ассоциировался, кроме как с теми помоями, которыми там кормят личный состав. Заметим, командование части, штабные и строевые офицеры в обед должны бы столоваться той же пищей. Но либо они этого давно не делали, либо о вкусах не спорят. Совсем. Заметим, все это происходило в мирное время, на своей территории, что называется – в глубоком тылу, а что же творилось на войне?

Продолжение следует



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17641 | Категория: Материал 18+ | Просмотров: 5066 | Рейтинг: 2.6/15


Всего комментариев: 7
avatar
1
Первые полгода ДА,постоянное чувство голода.Но только чувство,после маминых пирожков и когда хочу тогда ем.Ну так тебя призвали в армию а не для обжираловки и усиленного питания.А таких как автор "про воинство" просто звали КИШКОБЛУДАМИ их и собирали в такие воинства.Автор и автомат то один раз на присяге видел,да и тот деревянный.А нормальные пацаны служили в нормальных войсках.
avatar
2
"что воинство воевавшее за царей, потом за Сталина, а теперь – за Путина" Русское, российское воинство всегда воевало за матушку-Русь, за Родину-Мать, за справедливость и добро, против зла! Не за царя, не за Сталина, не за Путина, а выполняя свой воинский долг перед страной и присягой своей стране!
avatar
3
Бред субъекта никогда не служившего в армии.
avatar
4
Полная туфта, автор в армии не служил, а его опус компиляция из прочитанного, может быть, подслушанного, но основательно перевранного.
avatar
5
В Павлоградской учебке для бойцов было два молочных дня, было и мясо и овощи. Не ресторан, но пацаны за пол-года в основном кабанели. Режим тоже влиял, но многие говорили, что и дома так не ели. На передающем центре было еще лучше. И всё это в конце "совка". Вот в начале "демократии" была задница.
avatar
6
Да ясно что статья заказная. А качество жизни в СССР можно продемонстрировать простым примером - сравним уровень рождаемости и уровень смертности тогда и после. Даже сейчас (не говоря про 90-е) многие семьи боятся, что больше одного ребёнка не вытянуть, а тогда не боялись.
avatar
7
Сейчас, при Путине, с логистикой все нормально. Да и тогда тоже было ничего, не хуже и не лучше чем в заводских столовых. А Аффтор пусть послужит отечеству, мозг проветрит, если конечно в России живет...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 99
Гостей: 99
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям