Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Стадо, ушедшее в мародеры (Часть 2)

Стадо, ушедшее в мародеры (Часть 2)

2016 » Ноябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Но вернемся к Венгрии, «освобождению» и клептомании совковой армии. Воспоминания людей, переживших подавление восстания, изобилуют эпизодами, когда освободители снимали с прохожих одежду, обувь, отнимали ценные вещи, снимали часы и прочее. Особым вниманием пользовались магазины в районе боевой операции. Там военные помогали надежно спрятать товар.

 

Они вывозили его на родину и там надежно прятали. Самые отчаянные «освободители» практиковали секс «по согласию» с местными женщинами и девушками. Дело в том, что от «освобождения» Польши, Германии и других стран, во время Второй Мировой Войны прошло чуть больше 10 лет, и многие военные помнят о том, как им разрешалось «брать трофеи».

Даже если не брать во внимание то, что совок был одним из зачинщиков войны, такое освобождение обязано было стать предметом расследования и международного трибунала. Но тогда это спустили на тормозах, а значит – заложили алгоритм повторения. Тогда из Германии вывозили все, от велосипедных насосов и домашней утвари до промышленных предприятий.

Между прочим, в той же оккупированной Франции Вермахт строго следил за пресечением мародерства. Продукты закупались по твердым ценами и педантично оплачивались, а секс происходил по согласию или за деньги. В совке все пошло иначе потому, что Москва втянула население оккупированных территорий в тотальную войну, путем заброски отрядов НКВД.

Известно, что в первые месяцы оккупации у большинства населения совка не возникало проблем с оккупантом, страдали, в основном, евреи и коммунисты. Понятно, что евреям от этого не легче, а за уничтожение коммунистов в душе говорили «спасибо» очень многие на оккупированных территориях. Террор начался позже и в тех местах, где поднялось организованное сопротивление. Что характерно, в оккупированном Севастополе никакой особой партизанщины не было. Местное население вполне уживалось с оккупантом и обе стороны не видели проблем в общении.

Тем не менее, такого массового грабежа и насилия, которые творили именно совковые военные, Вермахт вообще не допускал. Все силовые акции, связанные с репрессиями местного населения, творили СС, которые шли следом за армией. 

Итак, вернемся к тезису о том, что русско-совково-российские военные всегда рассматривались властью как скот. Вернее, как часть стада, каковым было все подвластное население. Отсюда и отношение к собственной армии. Взять хотя бы такое печальное последствие боевых действий – потери. В том же Вермахте каждый командир низового звена четко вел учет потерь и, как следствие, командование и родственники четко знали о том, как, когда и при каких обстоятельствах погиб тот ли иной солдат и где находится его прах. Исключением были случаи, когда гибло все подразделение, включая и его командира. Кроме того, на самом последнем отрезке войны, когда многие соединения уже находились в стадии агонии, было утеряно управление войсками и учет потерь. Но тем не менее, даже к своим покойникам, в основном, относились должным образом и предавали их земле со всеми возможными воинскими почестями.

В мемуарах германских полководцев часто встречаются описания порядков, царивших на фронте и многие писали о том, что командиры нижнего звена лично отвечали за изъятие с поля боя своих погибших подчиненных и преданию их земле. Мало того, если кто-то из офицеров не предпринял всех возможных усилий для упокоения своих солдат – имел все шансы нарваться на большие неприятности. Эти факты обязательно доходили до руководства и на том карьерный рост прекращался. А кроме того, такой офицер, в случае его перевода в другое подразделение или соединение, уходил с «черной меткой» и служба оказывалась невыносимой. Известны случаи, когда такие командиры погибали при странных обстоятельствах с пулевым отверстием в спине.

Сравнивая это и то, что совок до сих пор не может привести точных данных по потерям в Первой Мировой, Гражданской, Второй Мировой и даже в Чеченских войнах, то суть отношения к солдатам проявляется в чистой и откровенной форме. Да что там отдаленные времена, россияне прямо сейчас  не в курсе, сколько они потеряли в Сирии, сколько в Лугандоне. Есть подозрение, что так и не узнают. Приблизительные данные опубликует новая власть в Сирии, а в Украине – официальные органы после освобождения наших земель и вскрытия могил. Это – лишь одно проявление общей проблемы, к которой мы, наконец, подошли.

Продолжение следует



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17640 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3365 | Рейтинг: 3.1/19


Всего комментариев: 11
avatar
1
Вермахт да... Хорошо следил... Угонял не только скот, но и людей... Притом следует отметить, мирных граждан...Про имущество я и не говорю... Наверное янтарная комната сама ушла... И коронки золотые в концлагерях люди по доброте душевной немецким освободителям отдавали сами... Даже если око за око, то прислугой на полях у наших крестьян должны были быть бюргеры....
avatar
2
Алё, гараж! Как это вы пропустили Orlov? Бдительность потеряли!
avatar
3
За такую публикацию СУДИТЬ НАДО , как прославление фашизма ... !
avatar
4
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШ КОММЕНТАРИЙ
avatar
5
Мой отец был секретарем военного трибунала западной группы войск. С детства слушала его рассказы о судах над мародерами. Зачем же так нагло врать! были случаи, да. Но они жестко пресекались. Или вы думаете военный советский(не СОВКОВЫЙ) трибунал занимался лишь хоровым пением?!Данной статьёй автор оскорбил память моего отца, военного юриста, прошедшего всю войну с 41 по 45 годы, освобождавшего Европу от фашизма. Жутко! Хочется за такую статью, такую клевету обратиться в международный суд! Позор автору!!!
avatar
6
И ещё. Неужели Вы будете продолжать публиковать ЭТО кощунство?!
avatar
7
Некоторое время назад я читал интересное исследование о Второй мировой в деньгах. Поразило, что немалая часть "дохода" от ограбления России шла в карманы офицеров Вермахта. Оценки примерные, но поражающие воображение - от 15 до 25% военных трофеев Германии оседало в карманах комсостава. Коррупция в верхних эшелонах Германии реально ускорила падение 3-го рейха. Особо отличались естественно элитные подразделения - типа СС. И, конечно, чем выше звание, тем больше грабили. Красные командиры не могли соперничать с "коричневыми" - в СССР не было частной собственности.Красные мечтали о хороших часах и о швейной машинке "Зингер"
avatar
8
И ещё хочется рассказать кое-что из правды. Я,как дочь сотрудника советского трибунала, родилась в Вене. Несколько лет мы там с родителями прожили. Квартиру-часть дома-арендовали у венцев, у меня была няня венка. Она была полная, красивая и очень добрая. Жили мы в Бадене. Австрийцы голодали, а папа получал неплохую зарплату, а главное-продукты. Родители делились этими продуктами и с хозяевами дома и с соседями австрийцами. А они любили нашу семью и мама всегда могла расчитывать на их помощь, когда моя няня заболела. В СССР родители вывезли меня, мои вещи, несколько платьев и туфель для мамы и...больше НИЧЕГО. Да, забыла...много папиных орденов и медалей вывезли, он их получал за отвагу, да за многое-был настоящим русским смелым героем, ведь войну начинал на передовой, солдатом.НЕЛЬЗЯ обгаживать память этих достойнейших людей, прошедших войну и память обычных невоенных австрийцев и немцев, которым помогали выжить не только мои родители, но и другие военные советские. Грех это и позор!
avatar
9
Д, немцы очень пунктуальны. У них наверняка есть данные о своих нацистких преступления. Скольких сожгли, скольких расстреляли на чужой земле, куда их не звали.. Не дразните русских.
avatar
10
" Ах Моська,знать она сильна , уж если лает на слона.".Забыли что ли и Бухенвальд , и Освенцим,забыли.как земли удобряли пеплом от сожжённых людей,сожжённые деревни.А Унаунсо,что творил?!Конечно,были и среди солдат фюрера порядочные люди,которые подкармливали семьи с детьми на окк.территории,но были и партизаны,грабившие эти емьи. Всякое было ,война есть война.И наши солдаты по немкам прошлись. Подлецы везде были и есть.Но восхвалять фашизм-это уж слишком.Уже и СССР виноват в том,что Гитлер по Европе прошёлся.В общем, чёрт знает что.И всё это оттого,Что в России слишком много развелось гнилья.План Даллеса работает ,и нет пока лидера ,который поставил бы всё по своим местам и прежде всего продавцов своей страны.
avatar
11
Первым мероприятием немецких оккупационных властей стала всеобщая перерегистрация оставшегося в Севастополе гражданского населения. Она проходила с 9 по 15 июля 1942 года и имела целью установления полного контроля над жителями, выявление категорий лиц и национальных групп, подлежащих уничтожению, учет трудоспособного населения, подбор лиц, согласных сотрудничать с оккупационными властями. Этому очень помогала сохранившаяся документация паспортного стола и ЗАГСа. Около 90% уничтоженных из примерно 1.500 человек к концу августа 1942 года составляли лица, признанные политически опасными: партийные и комсомольские руководители, советские служащие и руководители предприятий, сотрудники госбезопасности и милиции, персонал органов юстиции, пожарные, отказавшиеся поступить на службу к немцам, депутаты советов, лица, награжденные правительственными наградами и почетными званиями.

Впрочем, и полная лояльность к оккупационным властям не гарантировала от угрозы смерти. Если во время периодических массовых проверок документов в доме или квартире оказывался посторонний человек без документов, то очень часто расстреливались все там проживавшие или в лучшем для них случае отправлялись в концлагерь. Для поддержания постоянного страха населения в первые месяцы оккупации на Пушкинской площади (ныне пл. Суворова) была установлена виселица. На ней периодически проводились немотивированные казни случайных лиц, которых задерживали во время облав, проверки документов или даже прямо в городской управе. Именно так были задержаны, а затем повешены трое подростков 14–15 лет Анатолий Власов, Виталий Мацук, Николай Лялин, пришедшие в управу получить продовольственные карточки для своих семей. Чтобы как-то прикрыть этот беспредел, полевые жандармы повесили им на грудь таблички “За саботаж”. Об этом на судебном процессе в Севастополе в ноябре 1947 года подробно рассказал начальник полевой жандармерии обер-лейтенант Шреве.

К постоянному страху смерти от пули и петли постоянно добавлялся страх голодной смерти. Пайки получали только те, кто работал в немногочисленных предприятиях и учреждениях, открытых немецкими властями. Остальные должны были искать пропитание сами. В результате из примерно 40 тысяч жителей оккупированного Севастополя за время оккупации насильственной смерти подверглись 2 тысячи. От голода за время оккупации умерло около 3 тысяч человек.

Этот непереносимый ужас бытия, устроенный севастопольцам немецкими оккупантами, длился два казавшихся бесконечными года, когда, наконец, 9 мая 1944 года в город вошли войска 4-го Украинского фронта, вернувших городу и жителей к нормальной жизни.

Константин Колонтаев


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход