Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Стадо, ушедшее в мародеры (Часть 1)

Стадо, ушедшее в мародеры (Часть 1)

2016 » Ноябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В эти дни те, кто не забыл, вспоминают Венгерское восстание и то, как совок его подавил. Это был едва не первый случай, когда попавшая в коммунистическую паутину страна, пыталась разорвать путы и вырваться на свободу. Потом была Чехословакия и перманентно – Югославия. Но последняя не испытала на себе всех прелестей «освобождения», ибо находилась на отшибе социалистического мира и имела довольно неплохие отношения со своими соседями, которые уже входили в блок НАТО. Но те, кто почувствовал на своей шкуре, методу советского «освобождения», уже вряд ли когда-то об этом забудет.

 

Здесь мы коснемся всего одного аспекта, который принято замалчивать, но который демонстрируется «освободителями» каждый раз, независимо от формы государственного правления или строя. Собственно говоря, речь идет о главной отличительной черте совкового воинства – мародерства.

Эта страница свовковой истории исследована слабо, ибо является позорным, несмываемым пятном как на армии, так и на государстве, которое создало такую армию. Ведь вряд ли можно представить, что в 20-21 веках могут быть актуальными обычаи древних воинов или средневековых флибустьеров, когда «освободитель» давал своим солдатам от дня до трех дней на грабежи и насилие. Но даже в те времена предводители армии или шайки представляли, что подобные вещи следует строго ограничивать во времени, ибо местное население может восстать. Это логичное поведение совсем не срабатывало ни в русской, ни в совковой, ни в российской армии. Наверняка, имеется некий стержень, который проносит мародерство сквозь века и эпохи.

Как это не странно, мы считаем, что причина наследственного армейского мародерства лежит в стороне от армии. Там это  получает свое яркое проявление, но сама причина – глобальна и касается всего населения России.

Эта причина такая же хроническая и патологическая как и мародерство – постоянная безответственность власти по отношению к  своим подданным а позже и гражданам. В самом деле, цари, генсеки, а теперь и президенты РФ относились и относятся к подвластному населению как к скоту. Причем, мы ничуть не обвиняем эти самые власти в таком скотском отношении. ибо само это население, в его подавляющей части, генетически готово принимать такое отношение к себе, а значит – согласно с ролью скота. Именно по этой причине Московией, Россией, СССР, и РФ, в основном, правили нездоровые ублюдки, а благодарное население боготворило наиболее кровавых из них, вознося на пьедесталы и объявляя их святыми.

Так что тут – все подходит друг к другу и удачно сочетается. Начиная от Александра Невского, к царю Ивану IV, через буквально всех императоров, к Ленину и Сталину, а теперь вот и к сегодняшней власти РФ перешли эти классические отношения даже не вожака стада, а мясника стада. Чем мясник оказывается жестче, тем крупнее его памятники и портреты, тем сильнее попы бьют поклоны и курят ладан. Что характерно, переубеждать эту массовку, учить или просвещать – бесполезно. Состояние скота для них настолько привычно, как для зека – лагерный режим. Автор не раз сталкивался с такими многоходочными арестантами, которые прямо говорили, что на свободу они выходят как в отпуск, погулять, посмотреть, пообщаться. А вот жить они предпочитают на лагере, ибо там – все понятно и нет особых проблем с выбором. Все определено и установлено и в этом они видят высшее понимание комфорта. Россияне тоже хотят иметь страну, подобную огромному лагерю, где их не будет мучить вопрос выбора, а значит – ответственности. Они согласны, чтобы выбор делал за них кто-то, а они просто будут делать то и так, как им потом скажут. Грубо говоря, принципы демократии там настолько чужды, что немногие их носители уже давно записаны в списки «либерастов» и «5 колонны». Они не будут возражать, если Путина завтра сделают императором и прижизненным святым РПЦ. Их это вполне устроит, и они даже будут убеждать окружающих, что на самом деле это – великое благо и те, кто обременяет себя выборами и прочей лабудой- больные люди.

Что характерно, Путин вскрыл и многократно усилил те качества населения, которые никуда не делись после 1991 года. Мало того, сейчас эти качества демонстрируют те, кто не застал совок в сознательном возрасте. Именно по этой причине они так болезненно отреагировали на Венгрию, Чехословакию, Грузию, а особенно – Украину. Они увидели, что люди с примерно таким же прошлым, но с не выключенными мозгами, делают тот выбор, который они-россияне, просто не способны сделать, а ведь их поклонение власти проявляется в сравнении с теми, кто решительно ушел от этого позора.

Продолжение следует



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17639 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1918 | Рейтинг: 2.9/13


Всего комментариев: 3
avatar
1
cry cry cry cry
avatar
2
Для людей мыслящих русофобия - это когда не любят нас всех! Скопом! Со всем, что было и есть в нашем прошлом и настоящем, что связано с нашей историей и культурой. Каждого из нас по отдельности и всех вместе. Просто за то, что мы есть! Это, как и любой национализм, либо форма психического расстройства или предельно подлая, хорошо рассчитанная политика, имеющая целью ликвидацию России, как государственно-политического и культурного феномена.Русофобия - это очень просто. Русофобия – это пещерная боязнь русской цивилизации в любом её виде - Российская Империя, СССР или Российская Федерация...Только, и всего. И, никакой "лживости термина". Русофобия – это политическая оболочка дикости и необразованности. Поэтому русофобом может быть и русский человек, и нерусский, как, впрочем, и любить Россию. Тут дело в качестве образования и воспитания. Русофобия – удел агрессивной дикости, воинствующего невежества, которые восстают против культуры, нравственности и будят в человеке зверя. Русские в силу прямого наследия Римской и Византийской империй (вместе с греками и армянами) являются носителями того цивилизованного начала, которое европейцы в значительной степени уже утратили, а, по сути, изначально были лишены, и потому именно русские стали мишенью для дикарей. Тут все очень просто: чем больше дикости – тем больше и ярости. Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы. Если бы обезьяны умели поднимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами.
wacko
avatar
3
Боже мой! Как надоели нам эти штатные умники. Ума нет, образование нулевое, мысли стандартные, фантазия в пределах заказа. Плодят, с невероятной скоростью и с ученым видом, бесконечную вонючую жвачку для дебилов. Причем уверены, что все мы живем в пещерах, ничего не знаем и не ведаем. Выковыривают из истории, словно изюм из булки, разрозненные, порой случайные факты, да и те, ну совершенно, не склеиваются, противоречат друг другу и ничего не значат. Фэнтези на заданную тему. Замени в этой глупой статье слово Россия на любое другое Англия, Франция,Польша, Германия, Венгрия...... (фашистская, социалистическая, феодальная)и т.д. и т.п. и всё тоже самое. Всюду вешали, стреляли, грабили, насиловали. Что, между прочим, и продолжают делать нынешние лидеры (и их прихлебатели) "просвещенного" мира в лице США, только в гораздо больших, ужасающих масштабах.Вроде как США шастают по всему миру со своим флотом с целью раздачи желающим варенья и печенья, причем бескорыстно. Дурак Вы, батенька!Вам бы делом заняться а не людей смешить.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 227
Гостей: 223
Пользователей: 4
chikviladzetemuri899, yuriyapril, vladiz14, ozero200

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям