Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Два радостных события для РФ

Два радостных события для РФ

2016 » Ноябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

На прошедшей недели россияне получили радостное известие о том, что российские войска остаются в Сирии на постоянной основе. В этом сообщении все – прекрасно. Теперь россиянам достаточно сделать закладку на этот текст и постоянно его открывать, если возникнет вопрос о пенсиях, зарплатах и тому подобных глупостях. Кстати, ее же можно открывать и по вопросам падения доходов. То есть, создано универсальное средство ответов на острые социальные вопросы. И с формальной точки зрения, тут – все правильно. Хотели величия? Получите и распишитесь.

Никакой другой цели, кроме как величия, в Сирии уже нет. Раньше были интересы Газпрома, который блокировал прокладку катарского газопровода до Турции, но теперь это уже не актуально. Начали строить газопровод ТАНАП из Азербайджана в Турцию и, что самое интересное, достигнута предварительная договоренность с Израилем о прокладке трубопровода со средиземноморских месторождений газа, открытых в последние годы. Собственно говоря, Катар уже – меньшая проблема. Он уперся и начинает заливать Европу сжиженным газом. Пока он дороже, но после 2021 года ожидается паритет цен на трубный и сжиженный газ. Если таки Израиль потянет свою трубу до Турции, то помешать этому будет себе дороже. Это не Сирия и даже не Украина. Там железом не побряцаешь. История тому свидетель. Короче говоря, экономическая составляющая войны в Сирии все больше стремится к нулю. Раз так, то там осталось именно величие, которого россиянам так хочется. Теперь они будут платить за этот чемодан без ручки по все более возрастающему тарифу.

Но этой новостью могут порадоваться все россияне, включая бурятов, якутов, чувашей и прочих исконно русских. Но есть отдельные территории, которые де-юре не принадлежат РФ, но де-факто – оккупированы и управляются оккупационными властями. Это, конечно же – полуостров Крым. Когда оккупант его захватывал, многие местные считали, что теперь они заживут как положено. Турист будет переть тупым клином, зарплаты и пенсии взлетят до уровня московских и вообще – хоть камни с неба. В итоге получилось не совсем так, как ожидалось. Российская власть оказалась куда более алчной и склонной к беспределу. Доходы вырастать не захотели, как не захотели ехать отдыхающие, а вот цены – да, почти сравнялись с московскими. Ну хоть что-то получилось, как в Москве и это не может не радовать.

Как там с камнями – им виднее, но на прошедшей неделе, именно для крымчан из Москвы пришло окрыляющее и вселяющее гордость известие. Многие говорили о том, что уже запускаются программы отселения избыточного населения Крыма на берега других морей, Охотского, Баренцева и прочих. Многие сразу приуныли, ибо море – не всегда курорт, пальмы и прочие вещи. Некоторые моря имеют настолько бодрящую температуры воды даже летом, что назвать эти места курортными – вряд ли осмелится самый ярый патриот «русского мира». Инерция мышления не дает им охватить великую мысль великого же Путина и потому – ропщут неблагодарные и даже высказывают крамолу типа: «хоть камни с неба, но не на Чукотку».

Владимвладимыч – старый чекист и чутко мониторит настроение своего народа. Он не мог не услышать стоны жителей Крыма и решил их успокоить методом среднего арифметического. Часть жителей полуострова будет направлено не в субарктическую холодрыгу, а натурально – в курортную зону. Причем, и здесь будет соблюден принцип среднего арифметического. Известно, что большая часть россиян любит отдыхать в Египте и Турции. Вот на полпути между этими странами и будет точка выброски жителей Крыма. Короче говоря, новобранцы, призванные в Крыму, поедут воевать в Сирию. Так что сирийская жара удачно разбавит арктический холод и в итоге, всем станет лучше и веселее.

Последнее сообщение важно не только для жителей Севастополя или Евпатории, но и для Украины в целом. Украинцы могут сравнить подход властей к способам ведения войны. Как известно, в Украине воевали добровольцы и мобилизованные лица, прошедшие срочную службу или военную кафедру. Сейчас заканчивается демобилизация 6-й волны мобилизованных и на передовой остаются контрактники и немного добровольцев. Солдаты срочной службы в боевых действиях не участвовали. Это при том, что страна отражает внешнюю агрессию.

Россия напротив, везде использует срочников и записывает в потери 18-20 летних пацанов. Так было в Чечне и Грузии, а теперь – в Украине и Сирии. Думаю, что один этот факт скажет больше, чем горы цифр и официальных документов. Это – абсолютно разный менталитет.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17311 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3744 | Рейтинг: 4.0/16


Всего комментариев: 2
avatar
1
Насчёт жажды величия автор погорячился, большинству Россиян глубоко плевать и на величие, и на Украину, и на Сирию и на чужое для него правительство, которому в свою очередь глубоко плевать на Россиян, главное - оффшоры
avatar
2
Один недалекий человек в силу скупости своего укроума написал, а вы эту глупость повторили. О том, что в действительности России выгоднее содержать контингент в Сирии очень обстоятельно и обоснованно разложил журнал Форбс. Просто там не держат укроумов, для пропаганды, а работают профессионалы в своей сфере. Россия еще и зарабатывает на войне в Сирии.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 197
Гостей: 194
Пользователей: 3
mister17, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям