Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Кремль напрямую замешан в убийствах израильтян

Кремль напрямую замешан в убийствах израильтян

2016 » Ноябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Теракты «Организации освобождения Палестины» против израильтян планировались и финансировались кремлевскими спецслужбами, а руководитель ООП Ясер Арафат был агентом КГБ под кличками «Ареф» и «Националист».

Леонид Брежнев и Ясер Арафат
Фото: Советские СМИ

Об этом, как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», говорится в очередной статье публициста и историка Ронена Бергмана, которая была написана на основании изучения секретных советских документов из «Архива Митрохина».

В обширной публикации, обнародованной в пятничном номере газеты "Едиот Ахронот" 4 ноября, Бергман приводит несколько конкретных примеров поставок современного  советского оружия всех типов не только ООП, но другим террористическим группировкам.

 

Так, например, Бергман, в 1970 году, по указанию руководителя КГБ Юрия Андропова была проведена операцию по доставке оружия боевикам "Народного фронта освобождения Палестины".

Эта группировка в документах КГБ именовалась «Хутор», другие террористические банды кремлевские враги Израиля также маскировали под «псевдонимами», например «Школа» или «Бригада» ("Бригадой" именовалась групировка Ахмеда Джебриля, которой также руководило КГБ.

Использованная в 1970 году схема была следующей: советское военное судно спецрейсом доставило из Владивостока в «дружественный Йемен» партию пулеметов, гранатометов, гранат, снайперских винтовок, а также мины и большое количество взрывчатки, включая заряды с дистанционным управлением.

Позже это оружие было использовано для осуществления терактов, а также угона пассажирских самолетов. Однако попытка захвата самолета компании "Эль-Аль" провалилась благодаря бдительности израильских спецслужб.

Как писал «Курсор», Кремль и сегодня поддерживает террористические группировки ХАМАС и «Хизбалла», а также помогает ядерному перевооружению Ирана – государства, которое открыто провозглашает своей стратегической целью уничтожение Израиля.

Израиль вряд ли станет жертвой прямого нападения со стороны России, так как в этом нет необходимости: Кремлю намного выгоднее использовать еврейское государство в качестве заложника с большой геополитической игре с Соединенными Штатами.

Об этом пишет военно-политический обозреватель портала Israel DefenceАми Рохкес-Домба в статье, которая является ответом на публикацию сайтом Второго канала ИТВ материала о неизбежности прямого военного столкновения ЦАХАЛа и армии РФ ("Курсор" опубликовал основные отрывки из этой публикации 30 октября).

Однако, отмечает военный эксперт, это не значит, что израильтяне не будут погибать из-за прямого вмешательства российского президента Путина в ближневосточный конфликт: Россия уже воюет и будет воевать с Израилем руками своих союзников и сателлитов – террористов ХАМАСа и «Хизбаллы».

«Существует система сообщающихся сосудов, которая используется для политического давления на Израиль в соответствии с российскими интересами.

Египет несет косвенную ответственность за степень свободы действий ХАМАСа, а Иран отвечает за то, насколько «ослабить поводок» для боевиков «Хизбаллы».

Но Кремль напрямую влияет на руководство обеих стран. Он и в дальнейшем будет определять направление и силу их давления на Израиль.

«Если пресса США будет уделять слишком много внимания Украине, Россия "нажмет на кнопку" в Газе и активирует ХАМАС.

Если американцы будут чересчур озабочены ситуацией в Сирии, Кремль нажмет на рычаг на северной границе Израиля – границе с «Хизбаллой».



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, израиль

ID материала: 17618 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1882 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 93
Гостей: 92
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям