Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Соленый вкус гибрида (Часть1)

Соленый вкус гибрида (Часть1)

2016 » Ноябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Каким-то странным образом в Украине закрепилось убеждение о том, что Россия – бездонная бочка ресурсов, с неограниченными военными возможностями и что противостоять ей практически невозможно. Сейчас, правда, уже пошли заявления о том, что украинская армия восстановилась и продолжает наращивать свою мощь, которой уже достаточно для отражения агрессии любого масштаба. И это уже хорошо, но, тем не менее, образ монстроподобной России увел в тень вещи, которые следует иметь в виду при любых раскладах.

Например, случись широкомасштабное вторжение, Россия получила бы мощнейшую партизанскую войну, сила которой нарастала бы в западном направление. Что характерно, националистические движения, типа Правого Сектора, чья тактика и идеология оказались невостребованными и не современненными при нынешнем раскладе, в случае партизанской войны, сработали бы четко и жестоко. Собственно говоря, эти движения черпают вдохновение из наставлений Степана Бандеры и других видных деятелей национального движения. Они разработали довольно стройную теорию борьбы во враждебном окружении, которая показала свою эффективность как во время германской оккупации, так и последовавшей за нею коммунистической оккупацией.

Вот именно это и получил бы агрессор, вместо армейских операций. Как только война перешла бы в эту плоскость, то они получили бы войну во всю глубину захваченных территорий, а открытые коллаборационисты, которые сейчас уютно себя чувствуют в Украине европейского формата, болтались бы на фонарях практически мгновенно. Вся прослойка промосковских деятелей была бы полностью уничтожена, а захватчику было грустно в любом месте, где он остановился.

За примерами далеко ходить не стоит. Сейчас мы наблюдаем то, как сирийские партизаны успешно громят, в частности, и россиян. Они никогда не признают количество своих потерь, а тем более – потерь асадитов, но они уже настолько внушительны, что сами повстанцы уже считают трупы только асадовских генералов. Кстати, вчера они отправили к праотцам очередного высшего офицера правительственной армии.

Кстати, россиянам этот расклад вполне знаком и они знают, что партизанское движение, на оккупированной территории, уничтожить практически невозможно, а борьба с ним будет стоить очень дорого и в конце концов, все кончится печально.

Но у нас принято считать огромный оборонный бюджет РФ, количество железа в войсках и. конечно же – численность ее армии. На это заметим коротко, что если бы. например, Израиль волновала подобная математика, то на карте уже не было этого государства.

Можно понять американцев, которые в специальной прессе цокают языками и утверждают о растущей мощи РФ. Мол, Штаты уже не могут справиться с Россией, у которой новые танки Армата, самолеты Т-50, гиперзвуковые ракеты и очень толстые подлодки, с новейшими ракетами Булава, ну и тем более – ракеты Искандер и Тополь. Тут все понятно даже школьнику. В последнее десятилетие военные США пережили несколько крупнейших обломов, по части финансирования оборонных проектов. Достаточно вспомнить о том, что почти в 5 раз был сокращен заказ самолетов F-22, перебои с финансированием самолета F-35 тоже привели к коррекции количества заказов. То же самое произошло и с программой перехода на новейшие эсминцы класса Зумвольт и новые же авианосцы. Все программы были порезаны в разы, относительно изначально утвержденных планов. Поскольку в Штатах вопрос финансирования не решается путем заноса денег в нужный кабинет, да и кабинета такого нет, военным приходится аргументировать свои запросы в Конгрессе и тут надо детально пояснять, как все будет плохо, если не финансировать производство нового оружия и прочие военные вещи.

Им это нужно для того, чтобы отработать внутренние тактические вопросы и выбить финансирование. Почему у нас прошла такая истерика – не понятно. Для того, чтобы оценить реальную уверенность самой Москвы в планах большой войны, достаточно вспомнить о том, что в Грузию они влезли именно своей армией, а в Украину – не решились. Тут они начали «гибридную войну» именно потому, что не уверены в ее исходе. Это значит, что в случае неудачи можно попытаться откреститься от всего этого и свалить вину за явные военные преступления на заранее выбранную группу лиц, которые и должны быть доставлены в Гаагу.

Но эта схема имеет слабое место. Дело в том, что в Лугандоне фактически воюют российские военные, разбавленные шлаком из российских же «добровольцев» и небольшим стадом местных ублюдков. Тут есть опасность того, что некая группа лиц, будучи доставленная к следователю, может дать показания, а возможно и вещественные доказательства, связывающие их не просто с Россией, но с российским руководством. Это – опасный момент, подлежащий нейтрализации, пока еще это можно сделать.

Важная деталь заключается в том, что данный контингент следовало рассортировать на две группы. Первая – откровенные ублюдки и дегенераты, которых можно без страха отдавать следователям и которые запутаются в собственных штанах и дискредитируют собственные же заявления. Таким образом, достоверность их показаний будет стремиться к нулю. Этими можно легко жертвовать. Думаю, что к этой категории дегенератов как раз относятся Захарченко и Плотницкий. Там нет и не было даже искры интеллекта, а потому их держат в роли зиц-председателей, прощая мелкие и большие шалости. Найти конченного дебила, с определенными свойствами – нелегкая работа и потому они – ценные кадры.

(окончание следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17606 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4786 | Рейтинг: 1.3/15


Всего комментариев: 9
avatar
1
явно писал хохол(не украинец а хохол),у меня вопрос а зачем ты пишешь на моем вражеском языке??пиши на своей мове,это болезнь всех не состоявшихся наций обсирать своих господ,что узбекистан что украина что туркмения))),все равно вам не куда придти придете на поклон матушки россии ,но если вас раньше приняли бы как детей то теперь просто как будет выгодно,
avatar
2
БЫЛО ГОСУДАРСТВО СТАЛО ГИБРИДОМ!КОГДА СКИНУТ ЭТИХ ГОПНИКОВ ОТ ВЛАСТИ?
avatar
3
Интересно, а как можно проверить наличие интелекта, в том числе и у автора этой статьи?
avatar
4
наивняк,моя кошка похоже умнее
avatar
5
biggrin biggrin biggrin автор дебил..... А кому надо нападать на укров? biggrin biggrin biggrin
avatar
6
Автор, похоже, не понимает сути "гибридной войны".
Наличие "горячих точек", де факто, гарантирует "внеблоковый статус" Украины. Напомню. именно эта задача стоит перед российской дипломатией уже, как минимум, 16 лет. И до Евромайдана она решалась "экономически" ("нейтральность" украинского правительства покупалась скидками на газ, преференциями в торговле и т.п.) Сейчас ту же задачу решают путём оказания военной и гуманитарной помощи сепаратистам. Что на порядок дешевле.
ВСЕ остальные задачи российской дипломатии на Украине (включая смену неугодного режима) хохлы прекрасно решат сами. Как это произошло, скажем, с режимом Ющенко.

Ну и нафига нам солдат гробить?
avatar
7
Для адекватных украинцев: президент России бережёт не только российскую, но и украинскую кровь. Чтобы как в Грузии принудить Руину к миру, пришлось бы проводить огромную воинскую операцию от Одессы до Киева. Разумеется были бы большие потери с обеих сторон, в десятки раз больше чем сейчас в Донбассе. Нам это не надо, это надо Пиндостану. Поэтому на данный момент нет больших войн.
avatar
8
Только недальновидный будет мешать Украинцам разрушать собственное государство.... В этом вопросе хохлы всегда были впереди планеты всей.... У России достаточно времени, что бы подождать, когда регионы сами начнут сыпаться в объятья, как то случилось с Крымом в 2014 году...
avatar
9
А на..... фига война с Украиной? Восстанавливать украденные и проданные заводы? Кормить вас?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 197
Гостей: 194
Пользователей: 3
mister17, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям