Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В России возрождают ГУЛАГ

В России возрождают ГУЛАГ

2016 » Ноябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Практика сталинских лагерей, с применением каторжного труда, где осужденные (в большинстве своем - по политическим статьям) работали на износ во благо народного хозяйства, будет реанимирована в России уже с наступающего 2017 года. Соответствующая норма содержится в поправках в Уголовный кодекс Российской Федерации, опубликованных на официальном сайте Министерства юстиции.

 

В частности, в обновленном законодательстве будут предусмотрены "квоты для приема на работу осужденных в организациях, в которых государственные корпорации или государственные компании имеют возможность влиять на принимаемые этими организациями решения".

Проще говоря - на крупные стройки в отдаленных регионах (например, так называемый Керченский мост между оккупированным Крымом и Кубанью), тяжелые и вредные производства, объекты по добыче ископаемых (например, урана) и в другие места, работать в которых добровольно россияне вряд ли пожелают. Собственно, российский Минюст и не скрывает этого. "Положения законопроекта позволят выполнять работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием указанной категории осужденных на объектах, принадлежащих указанным организациям", - говорится в официально опубликованной пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, с 2017 года в России вводится новый вид уголовного наказания - принудительные исправительные работы. Формально это считается гуманизацией законодательства, поскольку места таких работ юридически не будут считаться местами лишения свободы, однако общественность прекрасно понимает, как это будет выглядеть на практике. Применять такое наказание планируется в качестве альтернативы лишению свободы к осужденным на небольшие сроки - от 2 до 5 лет.

Впрочем, определенные вольности таким осужденным все же будут разрешены. В частности, им можно будет пользоваться мобильными телефонами и даже интернетом - разумеется, под контролем правоохранительных органов. Кроме того, осужденным разрешат самостоятельно посещать врачей (будут ли таковые в принципе на отдаленных стройках - не уточняются, да и плачевное состояние российской бесплатной медицины давно всем известно).

А вот сменить не понравившуюся работу такие осужденные не смогут. Покидать места дислокации исправительных учреждений без разрешения их администрации им также будет запрещено.

Термин «зек»  — название узников тюрем и лагерей в СССР. Происходит от обозначения «з/к», использовавшегося в официальных документах в период с конца 1920-х по конец 1950-х годов. Этимологически восходит к сокращению от «заключённый красноармеец», впервые появившемуся во время опытов Л. Д. Троцкого по созданию Трудармий в послевоенной стране. Позже, ввиду неполиткорректности расшифровки, признанной позорящей Красную Армию было изменено на «заключённый каналоармеец» во время строительства Беломорско-Балтийского канала по инициативе А. И. Микояна.

Для того, чтобы обеспечить советскую каторгу (ГУЛАГ) рабочими руками, по России ночами неустанно сновали этакие рекрутинговые агенты, которые в народе прозвали "воронки", на количество осужденных во всех регионах устанавливался лимит (планы репрессивного набора).

Россиянам следует об этом подумать. Создание одного без другого невозможно. Создание производственных проектов в лагерях, потребует громадного количества рабочих рук, для поддержания этих проектов.

А Запад не откажется покупать у России дешевое сырье, добытое таким способом, как не отказывался прежде от закупок в России леса, золота, олова и пр. добытого узниками ГУЛАГа. Будет перебирать - купит Китай. Всем будет выгодно - Кремлю и миру. Всем, кроме населения России. Защищать российское население, слившееся в агрессивном экстазе с Кремлем на своих соседей, у мира желания несколько поубавилось.

Мы это выбрали сами.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17307 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 9571 | Рейтинг: 3.9/32


Всего комментариев: 7
avatar
1
Почему-то забойное название этого ресурса, для меня, читается как НЕВРАЗУМЛЕНИЕ?! Может из-за их невразумительных страшилок? Господа Свидомые не ГУЛАГа нужно опасаться, а ТРОЕК! Именно ТРОЙКИ поставляли людской ресурс... cool
avatar
2
Вообще то "воронки" сновали по всей стране называемой СССР, включая УССР, где основными работниками были украинцы, так же как и литовцы, грузины, и т.д.
avatar
3
Давно пора. Столько дармоедов сидит. Уверен что зеки скажут только за.
avatar
4
Причём тут ГУЛАГ!? У всего мира ГУЛАГ ассоциируется с политзаключёнными.... У нас если они есть, то немного. А "зеков" посылать в "тайге лобзиками лес валить" считаю неплохой идеей. Нечего на наши с вами налоги "шеи наедать". javascript://
avatar
5
А кто там сейчас укропии во власти? Белые и пушистые???
avatar
6
А нет никаких "мы". Есть вы - враги России, и есть мы - её друзья. И не примазывайтесь:"Мы это выбрали сами."
avatar
7
Никому не приходит в голову простой вопрос: как можно в принципе наказывать преступника ПОЧЕТНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ? А "воронки"- оно, конешно, сновали по всем "братским" республикам. Различие только в том, что некоторые этого стыдятся (как Украина, Прибалтика, Грузия ext), а некоторые- гордятся. Просто уберите из Россиянской Конституции "труд является почетной...", чтоб когнитивный-то уши не царапал...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход