Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Америка пригрозила России полным нефтяным эмбарго

Америка пригрозила России полным нефтяным эмбарго

2016 » Ноябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Нефть и газ сложно есть. А если их у России никто не сможет покупать, то все ее дутое "величие" лопнет, как мыльный пузырь.

 После этого Кремлю поневоле придется считаться с мнением цивилизованного человечества и вести себя прилично, а благодаря полному нефтяному эмбарго в отношении РФ удастся мирно решить сразу несколько глобальных проблем - от Украины до Сирии. 

 

Фундаментальная дилемма, либо вы даёте и даёте отпрыску деньги, на которые он обязательно купит папирос или нарежется в лоскуты, или прекращаете финансирование и портите остаток нормальных отношений. Каждый делает свой выбор и потом – долго о нем жалеет ввиду последствий, наступивших после этого.

Примерно такая же ситуация часто и густо встречается в отношениях между государствами. Взять хотя бы Германию, времен канцлера Адольфа Гитлера. Все видели, что парень очень странный и ведет себя он тоже подозрительно, тем не менее, никто не мог предположить, на что он способен. Если бы существовала машина времени и желающие могли бы одним глазком увидеть то, что будет через 10 лет, то скорее всего просто не поверили бы в это и разломали бы эту гадкую «шайтан-машину». Но тогда Германия бодро получала кредиты, на которые и выстраивала свой оборонно-промышленный комплекс, который уже через несколько лет стал штамповать военные самолеты, танки, пушки и прочие вооружения в количестве и с качеством, позволившим успешно вести войну с самыми крупными державами. Если бы в игру не вступили Штаты, то для Европы и большого куска Азии наступили бы совсем другие времена. Что самое смешное, вся военная красота, которой умело пользовались швабы, просто не могла быть создана без финансовых вливаний тех, на кого Гитлер потом напал.

Примерно та же ситуация была и с совком. Правда, серьезно подмоченная кредитная история исключила возможность получения крупных займов. Как известно, после революции совок отказался от долгов царской России, что бывает крайне редко и остается в памяти кредиторов надолго. Кто-то мог бы восхититься таким «смелым» шагом большевиков, которые смогли послать куда подальше мировых «кровопийц», но за отсутствие финансовой помощи пришлось заплатить лютым голодом и крахом промышленности. Кроме того, это не являлось принципиальным вопросом, поскольку немецким кровопийцам контрибуции (даже не кредиты) были выплачены сполна, но это – совсем другая тема.

Посему создание совковой промышленности финансировалась внутренним ресурсом, который был отнят у собственного населения. Поскольку совок откатился в плане промпроизводства далеко назад, то опять стал сугубо аграрной страной. Вот аграрной продукцией и расплачивались. Это время четко совпадает с Великим Голодом, унесшим миллионы жизней в Украине и в Поволжье.

Единственная промышленно развитая страна, с которой не были испорчены отношения, была Германия, которая была удовлетворена выплатой репараций. Именно с ее помощью началось воссоздание промышленности, а потом к процессу присоединились США. На это их толкнули последствия Великой Депрессии, которая оставила без работы множество промышленников, конструкторов, инженеров и прочих специалистов. Они-то и составили план индустриализации совка, спроектировали большую часть промышленных объектов и осуществляли авторский надзор за их строительством. Кроме того, Штаты – в меньшей степени, а Германия – в большей, поставили промышленное оборудование для всех этих предприятий. И снова, знали бы немцы и американцы, к чему все это приведет в итоге, стали бы они это делать или нет – вопрос.

Спустя десятилетия, когда совок закончил свой жизненный цикл и разрушался самым естественным образом, доброжелатели опять вынырнули и поддержали Россию, тем самым – сохранив ее от распада. Говорят, что в то время была основная мотивация – не допустить расползания ядерного оружия. В результате,после Ельцина ядерное оружие чудесным образом появилось в КНДР и таким же чудесным образом чуть не появилось у Ирана. Случилось именно то, чего того так боялись на Западе и ради чего они сохранили РФ. Мало того, сам Путин уже открыто угрожает применением ЯО именно тем, кому Россия обязана избеганием от распада четверть века назад.

Сейчас уже очевидно, что в 1991 году Запад явно допустил ошибку и то решение привело к тому, что они сами вскормили страну агрессора, а теперь – она несет проблемы в самых неожиданных местах. Казалось бы, – пора сделать выводы.  Кстати, об этом уже всерьез поговаривают в Штатах, но до прихода новой администрации Белого дома никаких серьезных решений уже не будет.

А ситуация проста и очевидна. Все то, чем сегодня бряцает Путин и все те средства, на которые он покупает чиновников в Европе и даже Штатах, финансируется с денег, которые сам Запад передает в руки Путина. Покупая нефть и газ Москвы, Запад финансирует российскую военщину подстегивает кремлевскую милитаристскую шизу.

Простые подсчеты изъятия сверхприбылей от нефти и газа из баланса экономики РФ показывают, что на всю эту дурь Россия просто не имела бы денег.  А уж об агрессии просто не было бы и речи.

Как видно из выводов влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелла и Андреаса Умланда, прекращение закупок российского газа и нефти прямо сегодня, даст инерцию российской экономики в 1-2 месяца, после чего, начнется ее обвал. Это значит, что ровно через 2-3 месяца закончится война в Лугандоне, россияне начнут спешно вывозить свои манатки из Крыма. Сирийская же война закончится в течение недели, после объявления эмбарго, а следующая неделя ознаменует кончину ИГИЛ. Через месяц почти повсеместно прекратятся теракты и мир вздохнет с облегчением. А все потому, что Запад и до сих пор дает деньги российской бензоколонке, повторяя опыт заигрывания с Гитлером и Сталиным.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17585 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 22502 | Рейтинг: 1.4/210


Всего комментариев: 46
avatar
1
Смешные рассуждения больных на голову.Можете сколько угодно мечтать и закатывать истерики,но неизменным останется то,что РОССИЯ-ВЕЛИКАЯ СТРАНА и её роль будет возрастать,а ваша падать и падать быстрее и быстрее.ХА-ХА-это вам не хи-хи.
avatar
2
да все тут понятно..только не брякает Путин оружием.Незачем ему это делать. Пиндосовское НАТО плевало в высокой колокольни на собственные договоренности.А Зима покажет кому больше нужен газ.Не нужен был бы...- не лезли бы к нам
avatar
3
Автор пишет как последняя мразь перевирая факты. Если Россия уйдет из Сирии, то счет погибших пойдет на сотни тысяч и миллионы, войн станет еще больше. Везде куда засунула свой нос америка - везде хаос, войны и нищета.
avatar
4
поток сознания какой-то. это из темы, что Россия в изоляции
avatar
5
При таких экспердах и анал итеках Россия точно зачмурит весь коллективный "запад"!!!
avatar
6
Если РФ потребует возврата в золотых слитках всех казначейских обязательств США, и затем соберет в своей стране по закромам и у населения всю наличную массу долларов и предъявит их к оплате, потребует отдать в золотых слитках или нефтью, ЭКОНОМИКА США РУХНЕТ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ...
avatar
7
Статья содержит привычные штампы западной пропаганды, но есть и что-то новое:
«….следующая неделя ознаменует кончину ИГИЛ». Надо понимать, что ИГИЛ преобразуется в Соединенные Штаты Европы, присоединив к своей территории страны Евросоюза. Не думаю, что такая перспектива устраивает Европу, но если все-таки прогноз начнет сбываться, то ЕС начнет разваливаться ускоренными темпами. А нефть как была черным золотом, так и останется.
avatar
8
Такого бреда я не читал нигде и никогда.
avatar
9
Ну этот бред, про то как пиндосы всем помогают, даже мизерного внимания не заслуживает.
А запретить нефть России продавать Пиндостан не сможет, европейцы не самоубийцы
avatar
10
Мечтать не вредно biggrin Одна макака уже вещала со своего дерева, что экономика России порвана в клочья...
Как не тужьтесь, а ближайшие 10-15 лет российские газ и нефть заменить просто нечем. СПГ по объемам просто не хватает и инфраструктура в Европе не развита.
avatar
11
Как говорится - приплыли!!! Ах, американские благодетели,они оказывается разрушали СССР всеми способами, только для для того, чтобы сохранить Россию, однако, лопухнулись, добивать надо было до конца, а сейчас чревато, могут в обратку получить. А не пробовали не совать свой нос в двери других государств? Никогда не приходила мысль, что прищемить могут, да так, что и без носа можно остаться?
avatar
12
Автор, интересно, понимает, что пишет??? Россию не надо злить, это плохо заканчивается...
avatar
13
Разница между украинцами и русскими очевидна, одни решили жить на коленях, другие имеют своё мнение...нам жаль вас бывшие братья, продолжайте гавкать с пеной у рта, может полегче станет.
avatar
14
Автор явно не учел одного что половина Европы живет на российских ресурсах,я сомневаюсь что кто-то заменит Россию в данном ракурсе поэтому говорить что кто-то заменит нашу страну полностью на этом рынке-блеф
avatar
15
Свидомый видимо фантазирует?
avatar
16
А если бы этих добродетелей уничтожили до тла в 1945 или стравили бы друг с другом вместо того чтобы ввязываться в войну, которые называют нас агрессорами то и проблем не было бы. >(
avatar
17
больная, дэс. извините. говорят в Кащенко цены умеренные...
avatar
18
Мразь!
avatar
19
Не знаю, какая скотина написала эту статью, но это явно нелюдь. Обвинять Россию в том, что она не стала лизать зад Америке-этой стране-террористке №1 в мире,и ругать за это, может только идиот или "шестёрка", которая за жвачку и джинсы продалась...Россия-самая демократичная страна в мире , и всему Западу надо бы пример брать с нашей страны.Единственная , которая всегда помогает всем угнетённым АМЕРИКОЙ,-страной -террористкой №1 в мире, восстанавливаться после разъединения, разрух, разграблений, горя и смертей народов(более 50 стран!!!!!!!!!!)Америка-вот настоящее зло в мире! Ничего. Природа найдёт способ усмирить её...И никто(кроме, разумеется, России)не придёт ей на помощь. А вулкан Йеллоустоун уже ворчит....
avatar
20
Рассуждения идиота, даже сорить не р чем.
avatar
21
Ага, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны,... особенно идиоты.
avatar
22
Глупый автор. "...прекращение закупок российского газа и нефти прямо сегодня, даст инерцию российской экономики в 1-2 месяца" За это время Россия успеет решить все свои внешние проблемы, в том числе сирийскую и украинскую. От Украины, как государства, уж точно ничего не останется. В Сирии Асад будет контролировать всю территорию. Воздушное пространство Сирии будет свободным от полётов штатовской коалиции. Нарушители будут уничтожаться российскими средствами ПВО самым безжалостным образом. Затем начнутся переговоры в совсем другой геополитической обстановке, в результате которых выиграет уж точно не западная сторона...
avatar
23
К сожалению, не все так просто. Например, Северная Корея.
avatar
24
Лжец и предатель cry
avatar
25
Бред! Полный бред, шиза!
avatar
26
тебя бы провидцем сделать, но про россию никто не сможет все предвидеть, так как в конечном итоге она непобедима. Учи историю , неуч!
avatar
27
Эти авторы собрали всё в кучу перемешали и выдали как научные изыскания.
avatar
28
такой бред могли написать люди(ЛИБО ОДИН ЧЕЛОВЕК)явно с нарушением функций головного мозга и находящийся под воздействием какой-нибудь дряни,либо (у)шлёпки-русофобы,коих в нашем мире немало
avatar
29
Блажен, кто верует... biggrin
avatar
30
"Сирийская же война закончится в течение недели, после объявления эмбарго, а следующая неделя ознаменует кончину ИГИЛ. Через месяц почти повсеместно прекратятся теракты и мир вздохнет с облегчением" - Автор! Можно поподробнее - идея очень интересная, но тоже хочется покурить твоей травы
avatar
31
Если медведя загнать в угол, даже, при условии, что вы с детства кормили его с рук, летальный исход вам гарантирован.
avatar
32
Даже враги России сочтут сей опус за бред больного. А мне стыдно перед собой, что прочёл всё и с вниманием!
avatar
33
Никогда раньше не читал такую бездарную писанину. Человек безграмотный в истории, пытается что-то доказать миру. Америка - спаситель во второй мировой? Она на этой войне заработала!А воевали наши деды, своей кровью отвоевав победу. У России не будут покупать нефть и газ? Мир поменялся, а вы этого не заметили. Создана "Брикс", которая скоро сама будет влиять на мир. А эта потерявшая реальность мироощущения элита Европы и Америки поймёт, что сильно ошибалась!Не лезьте к России, а лучше почитайте историю!
avatar
34
В 1944г.надо было остановиться на границах Российской империи, сейчас посмотрели бы на ЕС под каблуком у Гитлера, сколько бы выжило и в каком качестве (рабов) неарийцев?
avatar
35
Эта писанина - чушь собачья!
avatar
36
Какая же это чушь?Тут между прочим ясно сказано, что игил создан для борьбы с Россией, и когда Россия рухнет, через неделю закроют проект "игил",за ненадобностью. Такое вот откровение.
avatar
37
Почитал комментарий и решил ничего не писать: всё сказано и без меня.Единственно, реплика:как америкосы учились кое-как и кое-чему - так и остались неучами!Они до сих пор уверены, что Вторую Мировую без них бы не выиграла Россия.Учиться надо лучше, господа, хорошие...
avatar
38
Моя мечта, что бы нашу нефть и газ не хто не покупал. Вот тогда и посмотрим кто есть что.
avatar
39
Эта безграмотность политическая просто убивает...Хочется стихами ответить автору:Была Россия, есть и будет! Тем горе, кто историю забудет. Мы мирная держава-это факт, России чужд насилья акт. Страну из пепла возродили, а в войнах всех МЫ победили!"
avatar
40
Стыдно! За то, что гадость прочитал!
avatar
41
Громадный исторический экскурс - и для чего? Чтобы заявить, что вот как было бы хорошо, если бы Запад враз отказался от российских нефти и газа! Ну, прямо мечта идиота! Как припомнил однажды В.ПУТИН русскую поговорку "Если бы у бабушки был член, она бы называлась дедушкой"! Но с другой стороны, газ и нефть - наше проклятье! Избавились мы от тотального импорта и продовольственной зависимости, хорошо бы чтобы Запад отказался и от наших углеводородов! Надо же когда-то заканчивать с этим проклятием!
avatar
42
Как говорил мой дед, бред сивой кобылы! Или записки пациента палаты N6! cry
avatar
43
Кто из нас может сделать достоверный анализ ? Ответ: никто не владеет полной информацией, ни один чиновник. Информация дозируется каждому отдельно. Простые люди лишены всего этого. Нормальные люди не читают наших опусов, не тратят время на наш бред. Это просто развлекательная программа для пенсионеров по старости, ума, образования и т.д.
avatar
44
Редактору "шестой палаты" выговор с занесением в "личное дело"! biggrin
avatar
45
Писал явно дятел... Ведь такое можно написать только долго бившись головой о дерево!
avatar
46
Только дятел! Нет, не так. ДЯТЕЛ! О!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 230
Гостей: 227
Пользователей: 3
chikviladzetemuri899, yuriyapril, vladiz14

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям