Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Когда закончится воздух

Когда закончится воздух

2016 » Ноябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Без пищи человек может протянуть несколько недель. Без воды – несколько дней. Хотя некоторые не могут прожить без «дегустации» ни дня. А вот без воздуха – несколько минут и всё, всем – пламенный привет. Посему инстинкт самосохранения при недостатке воздуха просыпается почти мгновенно, а по остальным поводам – чуть позже. В любом случае, человек начинает лихорадочно искать источник воды и если не находит – погибает от грусти. Если же нашел воду, то по мере истечения времени у него исчезают все мысли, кроме как о еде.

 

То есть, недостаток чего-то критически важного резко изменяет поведение индивида и включает естественную расстановку приоритетов. В масштабах общества это проигрывается примерно так же, но со своими особенностями. Сытое общество смещает приоритеты на в принципе – бесполезные вещи. Построив огромный дом или дворец, его хозяин, наверняка, не бывает в большей части его помещений. Одежды столько, что не всю он успевает надеть. Причем, сама одежда стоит таких денег, что просто трудно понять, что, кроме понтов, составляет большую часть стоимости. Автомобиль должен быть огромным, с 12 цилиндрами и мощностью бульдозера или БТРа.

Короче говоря, многие скапливают имущества столько, что оно просто не может быть использовано по прямому назначению.  И вот этот абсурд называется «успехом». Но дело не в этом, история регулярно преподает уроки, которые так никто и не желает усвоить. Когда приходят тяжелые времена, все эти золотые часы, бриллиантовые диадемы и прочая красота меняются за сахар, муку и хлеб. В этот момент наступает прозрение и человек начинает жертвовать тем, к чему стремился всю жизнь, на что потратил всю свою энергию. Причем, человек – тот же самый, и вещи те же, а цена уже совсем не та. Сразу после революции бордели Турции и Европы были наводнены барышнями из дворян, которые всего пару лет назад всерьез рассуждали о том, что честь – дороже жизни. И ничего, обслуживали по десятку клиентов за вечер.

Сейчас происходят примерно такие же события, только в более крупном масштабе. Их заметно в Украине, но тут – не тот размах. Мы увидели, что на кон была поставлена Украина как государство, как земля древней цивилизации, родина языка и традиций. Такой расклад заставил многих изменить свою жизнь кардинально. Кто-то ушел на фронт, кто-то отказал себе во многом, будучи в тылу. Кто-то сутками не выходил из операционных. Кто-то ничего не имел для помощи фронту и пошел сдавать свою кровь. И тем не менее, верхняя часть общества не смогла себя пересилить и перестать воровать. А многие воспользовались ситуацией и хапали как перед смертью. Но опять же, в Украине это все смазано и перемешано с образцами достойного поведения достойных людей.

Россия же представляет более выпуклую картину и там видно, как сжимающееся поле ресурсов заставляет руководство страны постепенно жертвовать атрибутами крутости и власти. Просто на все не хватает и приходится выбирать между тем, кому еще достанутся средства, а кому уже — нет. Хотя еще пару лет назад хватало на всех.

Первыми были принесены в жертву те, кто никогда не сможет за себя постоять, а раз так – всегда относился к черни. Речь идет о пенсионерах, врачах и прочей прослойке крепостных, которые напрямую подключены к бюджету, а потому, проблемы с бюджетом сразу же становятся проблемами этих слоев общества. Но им пояснили, что средства нужны для обороны. Правда, оборона почему-то ушла в украинский Крым, украинский Донбасс, в Сирию, а теперь вот – Египет, с прицелом на Ливию. Похоже на то, что этого объяснения оказалось достаточно.

Но денег становится еще меньше и под нож пошли программы подкупа людей на оккупированных территориях. Им обязательно следовало показывать преимущества «русского мира» и изначально это была приоритетная тема. Но и она пошла под нож.

И вот теперь в правительстве РФ заговорили о сокращение расходов и на оборону! То есть, денег стало настолько мало, что даже на это уже не хватает.

И вот пришло время, когда проступили приоритеты российского руководства уже без прикрас. Ради чего идут все сокращения? Очень просто. Тут всего два пункта. Первый – контрибуция Чечне. Минфин что-то такое выдал по поводу сокращения расходов на содержание Чечни, на что руководитель этого образования некто Пацан Тридыров гневно заявил: «На это я пойтить не могу!» После этого гражданин Путин пояснил минфину, что Чечня – высший приоритет. Раз так, то эту статью расходов не урезали, а даже увеличили. Можно легко догадаться, из чьих именно карманов пойдут средства в вотчину Тридырова.

Второй приоритет, а по определению – первый, конечно же – личный карман автора законопроекта о «русской нации» Вовы Вововича Путина. Конечно, бывший чекист не прописывает в бюджете статью: «Вове». Все делается путем спускания астрономических сумм на заведомо бестолковое, но гигантское строительство. Так вот, Путину неймется построить очередной газопровод. Причем, добыча газа в РФ падает, а европейский рынок открыто сигнализирует о том, что к 2021 году будет способен обходиться вовсе без российского газа.

И вот на фоне этого – болезненно проталкиваются многомиллиардные планы мегастроек, от цены которых даже у немцев, состоящих на окладе Москвы и пребывающих в доле от этих афер, волосы становятся дыбом, и не только на голове.

То есть, руководство России четко дало понять своему населению, как выглядит его система ценностей. Оно будет воровать до последнего, даже если наступит голод и россияне, по старой арестантской традиции, станут употреблять в пищу своих знакомых. И, конечно же – будут выплачивать дань Чечне, ибо это – пацанские дела и договорняк по понятиям.

Так что в аналогии линейки: пища – вода – воздух, Путин выстроил свой приоритет: страна – Чечня – личное бабло. Похоже на то, что россиянам уже пояснили правильность этой конструкции и они готовы сдохнуть за нее либо на поле боя, либо с голоду. С чем их можно и поздравить, ибо это их личный выбор.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17578 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 176 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям