Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Разведение (Часть 2)

Разведение (Часть 2)

2016 » Ноябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Первая версия – самая неприятная. Внешне все выглядит так, что военно-политическое руководство Украины поддалось на давление партнеров по переговорному процессу и взвалило стране на холку заведомо неприемлемые условия завершения войны на Донбассе. Краткосрочный результат подобной тактики очевиден. Противник никогда не выполнял взятых на себя обязательств. При этом, под противником следует понимать руководство РФ, а не ублюдков в Донецке и Луганске. Они могут самостоятельно что-то украсть или грохнуть конкурентов, на большее они не способны, да и поставили их не для этого. То есть, будут или не будут исполняться договоренности – решает Путин. Но если Путин не выполняет Будапешт, Хельсинки и десятки других международных договоров, кому в голову пришла идея, что он начнет это делать сейчас, в Украине? Какие для этого есть предпосылки? Никаких.

И вот идет лавина сообщений о том, что противник перебрасывает войска к Станице и уже несколько дней утюжит украинские позиции под Мариком, постепенно выдвигая вперед свои подразделения. Сегодня они якобы заняли Водяное и придвинулись к Мариуполю.

Эта версия может быть основана лишь на двух базовых предпосылках: либо на украинской безграничной тупости, либо на слабости. Оба этих варианта не вяжутся с реальностью. Если бы украинцы были настолько тупы, то не имели бы шансов противостоять РФ или, по крайней мере – не ушли бы в вариант тотальной войны уже без четкого руководства, но по заветам Нестора Махно. Кстати, если бы это только началось, Москва бы вздрогнула так, что неизвестно, что уже с самой Россией было бы. Ведь тогда она получила бы Чечню в кубе. Желающих вырезать имперцев было бы на порядок больше, а внешних отличий почти не было бы. Они бы вошли в Украину, а мы – в Россию и еще вопрос, кому стало бы грустнее.

На счет слабости, тоже – мимо. С 2014 года украинская армия не просто прибавила, она стала совершенно другой и постепенно становится самой боеспособной в Европе. Хочется обратить внимание на то, какими силами противник продвигается вперед. Это – ротные группы. То есть, поставить точку на этих маневрах можно либо одним залпом, либо одной хорошо организованной засадой. И того и другого украинцы могут сделать тысячи раз в день, но этого не происходит. Еще одно замечание. За последние месяцы почти не слышно об украинской бронетехнике и тяжелой артиллерии. Тем не менее, украинцы точно знают о том, что войска получают новые и модернизированные БТР, БМП и танки. Не просто отремонтированные, а получившие новый обвес, вооружение, движки или просто сделанные с нуля. Мало того, артиллерия получила и обкатала на учениях средства разведки и системы управления огнем, позволяющие демонстрировать невиданную точность ведения огня. Вопрос в том, где это все, если на передовой его нет? Отвечать на него не станем. Пускай каждый сделает это самостоятельно. То есть, о слабости речи нет и не может быть.

Отсюда – вторая версия. Все это – часть большого плана, который нам не виден и не должен быть виден. Противник закручивается по принципу айки-до. Он должен принести себе максимум ущерба сам, своими собственными действиями. Пока исполняется этот танец, путинские опричники демонстрируют свою полную маргинальность и никчемность в плане переговоров и это постепенно выводит Путина из важнейших переговорных процессов. Нечто подобное мы уже наблюдали по Сирии, где РФ перешла из разряда нежелательного партнера в разряд оппонента и, как минимум, королевские ВВС Великобритании уже имеют приказ на отстрел российских самолетов в Сирии.

На этой неделе и на украинском фронте появились новые акценты. Нормандская четверка близка к изменению своего формата. Ранее она выглядела так: Украина, Германия, Франция и Россия. Теперь же дело идет к тому, что вместо России там окажутся США. Замена всего лишь одного игрока способна полностью поменять содержание переговоров. Второе сообщение поступило из НАТО, где было заявлено о том, что в случае возобновления наступательных действий, НАТО предоставит Украине всю номенклатуру оружия без ограничений и ускоренно примет ее в Альянс. А на фоне этого где-то в отдалении от линии фронта, в укромных местах греют танковые двигатели и охлаждают тепловизоры.

Возможно есть и другие версии, но мы выбрали две самые полярные, а каждый может выбрать себе ту, что по душе и следить за развитием событий.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17288 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 306 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 89
Гостей: 88
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям