Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Разведение (Часть 1)

Разведение (Часть 1)

2016 » Ноябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Нынешнее «разведение войск» на Востоке Украины вызывает массу вопросов, на которые нет ответов. Раз украинское руководство не может или не хочет давать пояснений этому мероприятию, то редакция попытаемся сделать это самостоятельно. При этом будем учитывать просто лавину возмущенных посланий, которые получает редакция по различным каналам, включая социальные сети. Люди, которые живут в населенных пунктах вблизи линии фронта, считают себя преданными и имеют для этого весомые основания.

 

Строго говоря, отведение войск – прямо противоречит Конституции Украины. Если часть Украины была оставлена в ходе вооруженного захвата, то сейчас речь идет о самостоятельном и осознанном отводе войск со своей же собственной территории. Здесь сразу нарушается целый ряд статей Конституции о суверенитете, территориальной целостности Украины и потенциально – весь спектр личных прав и свобод, гарантированных Основным законом. Тут есть и более скользкий момент. Конституция вменяет в обязанность всех граждан Украины защищать суверенитет и территориальную целостность любым доступным образом. Между прочим, Конституция имеет еще одну норму, гласящую о том, что любой подзаконный акт, вступающий в противоречие с нормами Конституции, должен быть либо немедленно отменен, либо приведен в соответствие с Конституцией. Из этого следует, что любой отвод войск с территорий, принадлежащих Украине  не соответствует Конституции и является противозаконным. Мало того, должностные лица, которые сознательно издают распоряжения, противоречащие Конституции, совершают должностное преступление, тяжесть которого зависит от последствий.

Грубо говоря, если в районы, откуда вышли украинские войска, зашли боевики и нанесли материальный ущерб или начали убивать или захватывать в плен оставленных граждан, то должностное лицо, отдавшее такое распоряжение будет отвечать за это, с учетом тяжких последствий. Причем, эта ответственность может настичь чиновника как сразу, так и спустя время, когда все уже закончится, враг будет изгнан и наступит пора «раздачи слонов». Убеждены, что в судах такие дела пойдут на «ура» и многие чиновники окажутся на нарах на очень длительные сроки.

Но это – формальный подход, который основан лишь на нормах права и ни на чем больше. На самом деле, все может выглядеть несколько иначе. Недавно на глаза попался рассказ одного из командиров роты, воюющей ныне в АТО. Вкратце его рассказ сводился к следующему.

Руководство вызвало его в штаб для ознакомления с важным приказом. Прибыв на месте, он прочел о том, что в течение суток на его участке запрещается открывать огонь даже в ответ на стрельбу противника. Он расписался за ознакомление и убыл в расположение, где довел его текст до своих бойцов. При этом выслушал массу «приятного» в свой адрес и, конечно же – в адрес руководства. Поскольку народ в роте был уже матерый и взрослый, то решили не стрелять до последнего и начинать "мочить" в крайнем случае, когда враг будет уже совсем рядом.

В итоге, несколько дней было совершенно тихо, и противник не шалил. Приказ был выполнен в полном объеме. После этого, командир снова поехал в штаб, где вытащил на разговор своего командира и задал ему всего один вопрос: «Что это была за фигня?» Ответ оказался ударом ниже пояса. В это время, на соседнем участке, готовилась передача пленных. Наши кого-то отдавали оракм, а те – возвращали украинских пленных. Условием проведения обмена было полное прекращение огня. В итоге, обмен состоялся и были спасены жизни нескольких украинских бойцов.

Это наводит на мысль о том, что категорические суждения при мизере информации – невозможны. Велика вероятность сделать те самые выводы, которые ожидаются противником, а потому – можно выдать несколько версий и смотреть на то, которая из них найдет подтверждение дальнейшими событиями.

Далее, собственно – версии.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17287 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 437 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 197
Гостей: 194
Пользователей: 3
mister17, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям