Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Кадыров заявил, что недоволен предложением минфина РФ сократить бюджет Чеченской Республики

Кадыров заявил, что недоволен предложением минфина РФ сократить бюджет Чеченской Республики

2016 » Ноябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

По мнению Кадырова, необходимо восстановить федеральную целевую программу "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики".

Главе Чечни Рамзану Кадырову не понравилось предложение Министерства финансов России сократить бюджет республики в 2017 году. "Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета, – заявил чеченский лидер. – Республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства".

"Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное – закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики", – сказал Кадыров.

Глава региона отметил, что в предыдущие годы, несмотря на прохождение процедуры, защиты федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни до 2020 года была секвестирована. В то же время в некоторых регионах, где не было войны, бюджеты были полностью одобрены, сказал Кадыров.

"Мы ранее соглашались на все предложения Минфина России. Когда секвестировали ФЦП, мы тоже согласились. Несмотря на это, объекты мы восстановили, но до сих пор расплачивается с долгами. Дальнейшее урезание бюджета негативно скажется на развитии региона, выполнении социальных обязательств, исполнении "майских указов" президента страны", – заявил он.
 

РИА "Новости"




"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились.

Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов. Я поручил (председателю правительства Чечни) Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства. Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы".

 

Рамзан Кадыров (инстаграм)



Чеченская Республика получает дотации из федерального бюджета России. Согласно исследованиям "РБК", с 2007-го по 2015 год Чечня получила в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб. В год в среднем республика получала 60 млрд руб.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17561 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 230 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 577
Гостей: 572
Пользователей: 5
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям