Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Интуиция по-беларусски

Интуиция по-беларусски

2016 » Октябрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

История полна личностей, которые, не имея особого образования либо навыков, принимали правильные решения в самые критические моменты. Это называлось везением, интуицией или чем-то подобным, но факт остается фактом, пока они прислушивались к своей интуиции – имели успех и наоборот. Между прочим, обратная стороны такой интуиции – фатализм. Человек наверняка знал, что следуя одному ему известным знакам, он будет избегать неприятностей, но если знаки однозначно печальны, то что бы он ни делал, избежать худшего не получится никак.

В этой связи достаточно вспомнить Наполеона Бонапарта. В отличие от современных ему полководцев, он всегда присутствовал в гуще боя, досягаемый для пуль и ядер противника. Современники описывали его выдержку и равнодушие к тому, что происходило вокруг него. Рядом с ним не раз убивали офицеров, а под ним не раз гибли лошади и это не производило на него ровно никакого эффекта. А вот  любимый россиянами Михаил Кутузов вообще не появлялся на поле боя и предпочитал уединяться с малолетними девицами в десятке километров от ристалища. Верхом на них он ощущал себя настоящим полководцем. Возможно, именно поэтому он не выиграл у Наполеона ни единой битвы.

Долгое время интуиция Гитлера спасала его от покушений, хотя он вел очень активный образ жизни и очень долго лично погружался в массы народа, уже будучи вождем. Да и на фронт он ездил не раз. Его оппонент, напротив – вел весьма уединенный образ жизни и единственный его выезд к линии фронта после удачной контратаки на московском направлении закончился жестоким приступом диареи прямо перед лицом военачальников. Как утверждал Анастас Микоян, справив нужду прямо на шоссе, ибо выйти на обочину Сталин не решился из-за возможных мин, вождь скомандовал разворачивать оглобли и отбыл в Кунцево, для лечения нервов и приведения в порядок пострадавшего кишечника.

Вообще в режиме диктатуры интуиция очень важна. Ее отсутствие сокращает срок правления до самого минимума. Об этом мог бы подробно рассказать классический диктатор Юлий Цезарь или еще больше – его последователь Бенито Муссолини. Последнему было несколько однозначных знамений, гласящих о необходимости уходить от власти, ибо та – несет смерть. Не прислушался ни первый, ни второй и смерть не просто настигла, а сделала это показательно и вычурно.

Сейчас можно наблюдать сразу несколько пьес на эту самую тему. Они идут самостоятельно, но поскольку подмостки находятся территориально рядом, то иногда – переплетаются и довольно сильно влияют друг на друга. Одна сцена, безусловно, в Москве. Там диктатор находится в стадии, когда все нужные знамения уже прошли, а он их проигнорировал. У него была возможность очень тихо получить гарантии Запада и уйти на покой, не цепляясь мертвой хваткой в третий президентский срок. Это был его шанс, и он его упустил. Теперь мы наблюдаем приближение неизбежной развязки, которая не подарит ему тихий и спокойный уход. Теперь Путина ждет некий театральный финал, в стиле Каддафи или Чаушеску. Перед этим он увидит еще один намек, в виде окончания судьбы венесуэльского коллеги – Мадуро. Это уже будет просто какая-то иллюстрация, а не предложение возможности. Таковых у Путина не осталось.

Вторая же разворачивается в Минске. Диктатура Лукашенко подошла к той точке, когда следует принимать решение и уходить, пока не поздно. Как не странно, Лука еще имеет возможность сделать жест в стиле Августо Пиночета или генерала Франко, передав власть демократическим силам. В этом случае он обеспечит себе минимум неприятностей, а возможно, и гарантии безопасности.

Знак он получил прямо на днях, и он оказался, что называется «свыше». Дело в том, что Путину грустно от того, что самый мягкий вариант отстранения его от власти уже намертво привязан к городку с названием Гаага. Туда он непременно желает затащить как можно больше коллег, а поскольку особого выбора нет, то Саша Лукашенко – лучшая кандидатура для того, чтобы замарать и его кровью.

Так, ВВС РФ провели учения стратегической авиации, целью которых было нанесение ударов по стратегическим объектам Украины. Для этого были задействованы стратегические бомбардировщики Ту-22, Ту-160 и самолет ДРЛО А-50. Все эти вещи ВС РФ могли делать на своей территории, но самолеты вошли в воздушное пространство РБ с восточной стороны, прошли почти до западной границы, повернули на юг и прошли вдоль границы Украины, после чего вышли в воздушное пространство РФ.

То есть, Москва четко показала, что рассматривает Беларусь как плацдарм для нанесения ударов по Украине. Путин откровенно втягивает РБ в войну, помимо ее желания. То есть, он демонстрирует классический вариант подставы. Никаких внятных пояснений, со стороны Минска, не последовало. Похоже на то, что Лукашенко уже утратил возможность противостоять подобным вещам и возможность втягивания страны в войну от него уже никак не зависит.

В интересах страны он обязан именно сейчас делать собственный выбор и уходить из власти, ибо накличет беду на себя, и на свою страну. Режим сидения на двух стульях уже полностью себя исчерпал, и Путин не оставляет ему выбора.

Отдельные движения, в исполнении Лукашенко, как то – учения войск на границе с РФ, с легендой отражения вторжения и вот сегодняшний концерт ранее забаненного Брутто и Михалка, дают надежду на то, что Лука таки прислушивается к своей интуиции, понимая, что это- последняя точка, когда у него еще есть выбор. Дальше он будет катиться как шар в лузу, а варианты будут касаться только того, как именно он отправится на свидание с коллегами диктаторами, которые уже дошли свой путь до конца.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17530 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1530 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 2
avatar
1
Подобной свидомой бредятины сейчас полно - глупые люди преподносят свои влажные мечты как неминуемый исход) Это глупо.
avatar
2
Так! Калі глядзець на сабыція са стараны, то з аўтарам цяжка не пагадзіцца. І таму ёсьць знак: каменты ватных рашыстаў! У іх тады пачынае днішча рваць.....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 367
Гостей: 365
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям