Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Можем повторить?

Можем повторить?

2016 » Октябрь » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я вырос в ленинградскую блокаду,
Но я тогда не пил и не гулял.
Я видел, как горят огнем Бадаевские склады,
В очередях за хлебушком стоял..


(Владимир Высоцкий) 

Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войны

За счет продовольственных резервов петербуржцам гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Такое решение 6 октября подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Запасы сельскохозяйственной продукции создаются в целях обеспечения продовольственной безопасности города. Они состоят из неснижаемого («неприкосновенного») и оперативного резервов зерна – ржи и пшеницы. Оперативные запасы могут распродаваться, в том числе для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия путем так называемых «зерновых интервенций». Накоплением и хранением «закромов» Северной столицы занимается ГУП «Продовольственный фонд», находящееся в ведении комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Обслуживание резервов осуществляется за счет предоставляемых из петербургской казны субсидий.

Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн жителей Северной столицы из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тысячу тонн рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка.

Также Смольный регламентировал проведение мониторинга продовольственной безопасности Санкт-Петербурга. Для этого комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка предписано ежемесячно собирать информацию о розничных и отпускных ценах на основные продукты питания, объеме их производства и показателях качества, запасах сырья и продовольствия, тарифах перевозчиков и иные сведения. Ежегодно планируется обновлять статистические данные о населении города, количестве и финансовой устойчивости сельхозпроизводителей, объемах потребления и так далее.

В начале сентября ГУП «Продовольственный фонд» уже объявило о новых закупках зерна – 8 тонн пшеницы 3-го класса по средней цене в 2,9 тысячи рублей за тонну. Согласно условиям государственного контракта продовольствие должно быть поставлено на расположенный на Обводном канале элеватор (ЗАО «Петербургзернопродукт»). Всего в этом году из городского бюджета на доставку, хранение и страхование запасов ГУП «Продовольственный фонд» запланировано выделить 159,4 млн рублей.

Напомним, что до 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга достигал 92,2 тысячи тонн, с прошлого года он был уменьшен почти на треть. Вместе с тем гарантированная 20-дневная норма обеспечения горожан хлебом вводится впервые. Кроме того, вступивший в силу с 1 января 2016 года городской закон не допускает снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности.

fontanka.ru



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17230 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1055 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
Печальный разговор....
avatar
2
Полтавченко чекист, что с него взять?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход