Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почему это происходит снова? Часть 4

Почему это происходит снова? Часть 4

2016 » Октябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Часть 4

Итак, проведя массу наблюдений и исследований, немецкие юристы, историки, писатели и другие представители интеллектуальной элиты, сошлись на причинах, превративших цивилизованных немцев, в конченных варваров. Они отметили малый срок свободы, при которой немцы жили. Это небольшой промежуток между крахом кайзеровской Германии и приходом к власти Гитлера. Причем, это были очень тяжелые годы, вызванные послевоенным истощением, контрибуцией, а потом и финансовым кризисом. В это время немцы просто не успели почувствовать ответственность за себя и за судьбу страны. Они инстинктивно сбивались в стаи, в поисках вождей, которые бы умели цветасто обещать и куда-то вести, при этом – снимая ответственность с каждого за то, что те будут делать в пути. Ответственность перед всеми, кроме вождя. Это – дефицит внутренней свободы, который легко заполняется мистическими символами, общими маршами и криками. Люди сбивались в стада как зебры, которые своей массовостью сбивают с толку хищников. Как только такие люди самостоятельно ломают в голове внутренний цензор и начинают без фильтра принимать идеи лидера или вождя – дело сделано. Дальше все будет зависеть только от фантазии вождя. А он, боясь конкуренции, будет враждебно относиться к любому, кто ему не поклоняется. Вот так оно и работает.

Все это сейчас, в полной мере происходит в России. Там работает тот же самый механизм и с теми же самыми лозунгами, который привел Германию и немцев к войне. Туда же идет и РФ. Каждый может найти аналогии в целях, средствах и методах, которые были присущи Германии в период Гитлера и России, в период Путина. Совковый вариант не подходит, ибо тогда действовала идеология, не допускающая личного богатства. У Гитлера этой проблемы не было.

Но о России мы пишем часто и подробно, а потому – оставим ее в стороне. Обратимся к Украине. Мы легко можем заметить группы наших соотечественников, которые тоже не знают ни цены свободы, ни того, что с нею делать. Вот эти люди и становятся добычей тоталитарных течений. Самые ущербные, в части свободы люди, ищут «твердую руку» и находят ее в Путине. Именно поэтому они и поддерживают агрессора. Они хотят быть частью военизированной стаи, где все предельно ясно. За свое место они готовы отдать свое полное подчинение.

Мы точно знаем, что многие арестанты, которые уже пару раз отбывали наказание за решеткой, довольно неуютно, чувствуют себя на свободе. Спустя какое-то время, они начинают тосковать за зоной, где все на своих местах и четко расписано. Каждый находится на своем месте и главное – не надо становиться перед выбором. Все решения будут приняты в нужном месте и нужными людьми.

Но это же касается и существующих политических и общественных движений. Везде, где во главе стоит диктаторская фигура, где ходят строем, где украшают себя непонятной символикой – корни все той же самой стадной заразы, которая неизбежно ведет в сторону из которой смердит трупами и лагерями.

Мы надеемся, что уже всем понятно, что корень наших проблем – в коммунистическом прошлом, в дрянном совке. Именно он и тянет нас назад. Именно совковая психология передается детям и те, будучи детьми рабов, становятся сами рабами. Пусть это не сразу заметно, тем не менее – так и есть. Мы даже не пытались все вместе изживать из себя этих самых рабов. Отдельные люди вспомнили или ощутили кровь предков, которые были вольными казаками, стали изживать раба самостоятельно и слава Богу, таких людей уже достаточно много. Тем не менее, огромная часть населения просто не в состоянии справиться самостоятельно.

И тут обнаруживается другая беда. У нас так и не появился свой прокурор Фриц Бауэр. У нас нет живого Томаса Манна. Роль интеллектуальной элиты играют либо откровенные подонки, либо торгаши от культуры. Хуже того, это место изгадили проститутки от журналистики, которые возомнили себя элитой.

И самое главное. В Нюрнберге кастрировали идею наказания виновников Второй Мировой войны. С тех пор так и не проведено детальное и не бутафорское расследование преступлений коммунизма. Не названы фамилии тех, кто сеял террор хотя бы в пределах Украины. Еще более важно – не названы фамилии тех, кто служил следователями, конвоирами и палачами, не открыты фамилии агентов, по доносам которых людей отправляли на смерть. Не вскрыт этот чудовищный механизм и не обозначена причастность большей части населения к этому ужасу. А это необходимо для того, чтобы каждый нашел в себе эту дрянь и выплюнул. Иначе, она будет разъедать и тянуть во вчера.

Ту Конституцию и законы, которые либо не работают, либо привели к возможности диктаторского реванша, писали люди, причастные партии коммунистов, которая мало чем отличалась от германской НСДАП. Мы позволили им положить камни в фундамент нашей страны, даже сейчас – не решаемся поставить точку в этой позорной истории. Раз так, то мы просто не можем воспринять свободу как высшую ценность и это – не дает смыть клеймо с наших лбов.

Думаю, именно это вызывает настороженность у Штатов и Европы в помощи нам. Они просто представляют, что завтра страну возглавит Ярош, который уже заявлял, что Украине в Европе делать нечего. Они видели реванш Януковича. Они знают цену бабе Йуле, которая в момент свернет в сторону, и они видят, что лишь небольшая часть общества срезала собственными руками рабские клейма со своих лбов. Так чего мы ждем? Здесь мы не первопроходцы. У нас перед глазами успешный пример Германии. Может пришла пора избавляться от той заразы, которая сидит внутри нас? Без этого, мы опять будем винить кого-то и считать себя испанскими лётчиками. Только я еще раз напомню, гитлеровская пропаганда винила во всех бедах евреев, американцев и англичан. Совковая пропаганда винила Запад. Российская – винит всех. Мы тоже будем винить кого-то и не вытряхивать дрянь из себя? Если да, то не стоит удивляться тому подозрению, с которым относятся к Украине и украинцам. Но за нас этого не сделает никто.

Окончание



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17219 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 322 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 361
Гостей: 359
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям