Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почему это происходит снова? Часть 2

Почему это происходит снова? Часть 2

2016 » Октябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Часть 2

О тех временах (1945-46 г.г.) имеется очень много свидетельств очевидцев, и они так или иначе указывают на то, что коренного сдвига в сознании немцев не произошло. Просто они дисциплинированный народ, привыкший подняться и делают то, что велит начальство. К моменту окончания войны реальная власть, а также средства, продовольствие и прочее были в руках оккупационных властей, и немцы приняли новую реальность, стараясь капсулировать то, что происходило в 12 предыдущих лет. Практически никто из немцев не признавал собственной причастности к тому, что творил режим Гитлера, но быстро выяснилось, что капсулировались они еще раньше. Они успешно отгородились от того, что видели и слышали о том, что делали с евреями, пленными или рекрутированными иностранцами, работавшими на каждом шагу в режиме рабов. Они это просто вытеснили все в другую реальность, и это им помогла сделать пропаганда и идеология.

Мы считаем, что точкой невозврата, после которой общество уже не реагирует на весь этот ужас, является невинная, на первый взгляд, формула. Разными способами общество можно подвести к фундаментальному разделу даже не по религии, крови или чему-то еще. Как только общество воспринимает идею того, что какая-то часть собственного общества или живущих за рубежом родины, переходят в категорию «не люди» или «недолюди», то дальше все пойдет как по маслу. Раз они не люди, то к ним перестают применяться все те принципы, которые человек исповедует от рождения. Просто какая-то категория людей выводится за скобки и на этом – все. В случае с немцами это сработало идеально. Они оставались по-своему честными, сострадающими и даже в каком-то смысле – духовными. Что характерно, в этом мероприятии приняла участие церковь, которая подтвердила правильность доминирующих теорий. Это – важнейший момент. Немцы оставались в зоне комфорта и действительно не знали, да и не хотели знать то, что происходило у них под носом. Грязную работу выполняла СС, а остальные просто стали спиной к этому и решили, что их это не касается.

Тщетной оказалась попытка сдвинуть сознание немцев, путем привлечения их к перезахоронению десятков тысяч трупов жертв их недавно обожаемого Гитлера. Не проняло совсем. В обществе развернулась дискуссия о том, как относиться ко всему этому ужасу. В одно время доминировала формула, согласно которой надо было все оставить в прошлом и не ворошить скелеты в шкафу. Именно она и стала тем лекарством, которая смирила немцев с их вчерашним днем. Грубо говоря, Германия оперлась на один из аспектов детерменизма и вышла на пояснение того, почему никто даже не пикнул против этого запредельного кошмара, который устроили нацисты, при помощи всего населения Германии. Это выглядело так: в сложившихся обстоятельствах выбора не было, надо было либо подчиниться предрешенному ходу событий, либо умереть. То есть, немцы уложили себе в голову теорию «форс-мажора», который и повинен во всех этих катастрофических последствиях и они ничем не могли на это повлиять. Таким образом, они обосновали себе знакомый принцип «это не мы». Буквально все бывшие деятели гитлеровского режима четко стояли на этих позициях, обязательно добавляя о необходимости исполнять приказ.

Из всего этого складывалась невероятная картина. Никто, от простого бюргера до Геринга, не желал всех этих смертей и мучений, но они шли сами собой, по вине мертвого Гитлера. На его труп сгрузили всю вину и пытались выглядеть белыми и пушистыми.

Но фальшь этой формулы стали развеивать сами немцы, которые при Гитлере вынуждены были выехать за рубеж, а потом – вернулись назад. Это были интеллектуалы, истинная совесть Германии. Они запустили процесс осмысления механизмов превращения просвещенного, умного и умелого народа в безжалостное и смертельное оружие. Кроме того, сосед Германии, Дания, показала образец того, как поступает нация в условиях форс-мажора. Как известно, датчане не стали отделять евреев из своего общества, они продолжали считать их датчанами и не позволяли Германии проделывать с ними то, что она сделала со своими евреями даже в условиях оккупации. Когда в Берлине лопнуло терпение и они решили вывезти датских евреев уже самостоятельно, датчане за одну ночь собрали всех своих евреев и переправили их морем в нейтральную Швецию. Всех! Они сделали это под страхом смерти и остались людьми с большой буквы.

Как отмечали современники, в Дании никто не испытывал особого восторга от евреев. К ним относились так, как и ко всем остальным и даже была достаточно большая прослойка антисемитов. Но в решающую ночь евреев эвакуировали все, даже антисемиты. И даже – в первую очередь, ибо временное пристанище еврейских семей перед отправкой в Швецию должно было обладать надежностью, а немцы знали местных антисемитов и не подозревали их в заговоре. Думаю, что датчане это делали не так для евреев, как для себя, чтобы остаться людьми.

Продолжение следует



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17217 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1120 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 87
Гостей: 86
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям