Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почему это происходит снова?

Почему это происходит снова?

2016 » Октябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В России всегда бурно празднуют дату капитуляции Германии, но никогда не вспоминают другую дату, не менее значимую. В эти дни исполнилось 70 лет со дня вынесения приговора Нюрнбергским трибуналом – 1 октября 1946 года.

Для того, чтобы понять, к чему привели выкладки Карла Хаусхофера, подхваченные и развитые теоретиками нового германского национального движения, следует заметить всего один момент. После разгрома Мюнхенского Путча, Адольф Гитлер отбывал наказание в тюрьме Ландсберга и поскольку режим там был почти санаторный, то к нему приходили любые посетители. Он лично знал Хаусхофера и тот, через личного секретаря Гитлера Рудольфа Гесса, консультировал будущего фюрера во время его работы над фундаментальным трудом «Майн кампф». Там целый кусок книги просто списан у Хаусхофера. Что было дальше –все прекрасно знают.

Спустя почти 100 лет Александр Дугин раскопал все эти вещи в архивах КГБ и стал строчить книжки, как из пулемета. Что характерно, они очень похожи на ту часть книги Гитлера, где он излагал основания превосходства германцев над всеми остальными народами. Так вот, Дугин подменил имена народов и названия географических мест, но использовал все ту же саму конструкцию, которой пользовались теоретики арийской теории. Теперь в России считают, что не германцы, а они – наследники арийцев. Что из этого получилось, можно наблюдать прямо сейчас и сравнивать с промежутком времени 1933-39 года в Германии. Там будет совсем не много отличий – автобаны и прочие технические штучки, как и ликвидация безработицы, у Путина не получилась, ибо нет нужного таланта, а так – все почти до буквы – совпадает.

Мы не станем погружаться в сравнения этого периода и последующей Второй Мировой Войны, ибо вскрытие этого гнойника произошло гораздо позже. Первым этапом этого процесса стал Нюрнбергский трибунал, который впервые осудил действия высших государственных деятелей Германии, за совершение военных преступлений.

Это был достаточно интересный процесс не только с точки зрения юриспруденции, а с точки зрения оценки масштабных общественных процессов. Сами подсудимые и весь немецкий народ никоим образом не считали себя виновными в совершении преступлений. Они твердили о том, что была война и Германия ее проиграла, а значит – самим этим фактом они уже наказаны. Они себе представляли, что как и после окончания Первой Мировой войны, все закончится подписанием акта о капитуляции, а потом они опять будут жить как жили, пытаясь восстановить разрушенную войной страну.

Тут надо заметить, что инициатива проведения именно публичного трибунала, который впервые даст оценку высшим чинам Рейха, был генерал Эйзенхауэр, командовавший американскими войсками в Европе. В самом деле, война принесла огромное количество жертв, но и предыдущая война имела чудовищную статистику. Но там потери несли войска, а население выводилось из зоны боевых действий и страдало только от косвенных последствий войны. Здесь уже была совсем другая ситуация. Германия вела целенаправленное уничтожение именно мирного населения. Говорят, что к этой мысли Эйзенхауэр пришел после посещения только что освобожденного концлагеря и бесед с его узниками. Генерал и его окружение были в шоке от увиденного. Ничего подобного никто не ожидал и тогда было решено, что подобные вещи не должны повториться впредь.

Еще больше американцы утвердились в этой мысли после того, как допросы местных жителей, по разным делам, показали невероятную картину: никто из них не знал о том, что рядом с их домами уничтожали миллионы людей. Они искренне удивлялись подобным вещами и тем самым показали, что с этим населением что-то серьезно не так. Оставлять ситуацию как есть, значит – заложить фундамент для следующей войны. Немцы должны были найти причины этой болезни, увидеть их, а после этого – изживать методично и неотвратимо.

Трибунал в Нюрнберге задал тональность, но конечно же – не смог запустит процесс тотальной очистки огромного народа. Это могли сделать только сами немцы, Каждый должен был найти в себе эту заразу и исторгнуть ее навсегда, чтобы завтра она не проросла снова.

Этот процесс занял довольно большое время и, в конце концов, стало понятно, что огромные партийные съезды в Нюрнберге, которые собирали такое количество приверженцев Гитлера, какое больше никогда и нигде в мире в одном месте не собиралось, что абсолютно диссонирует с утверждением немцев о незнании.

К тому времени союзники оставили маркер в виде 12 повешенных деятелей, в частности – коллег нынешних Лаврова, Медведева, Шойгу и прочих господ, которые искренне не понимали, за что их судят, ведь они солдаты и просто исполняли приказы. Эту ситуацию надо было выводить в массы и начинать всеобщее очищение. Но для этого нужно было желание и сознание необходимости. У немцев это получилось, хоть и не сразу.

Продолжение следует



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17216 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2122 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Бредовые идеи заброшенные на почву идиотизма могут дать только одно, Самоистребление
Те кто их забросил, это понимали
Марксизм основан на Пустых (Неопределенных) понятиях Стоимость и Деньги
А Религия у марксистов была, что то вроде Матрицы Сущностей (в современном произношении)
Но главное в 1917 году было --- выбить Россию из числа Победителей
Всё таки развалилось ЧЕТЫРЕ Империи (и процесс продолжается)


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 99
Гостей: 99
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям