Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мода и стиль » Кодекс джентльмена. Предметы, ставшие атрибутами настоящего джентльмена

Кодекс джентльмена. Предметы, ставшие атрибутами настоящего джентльмена

2016 » Октябрь » 29      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Век дуэлей, моноклей и золотых портсигаров давно миновал. Какие предметы стали атрибутами настоящего джентльмена в эпоху гаджетов, интернета и тотального маркетинга? НВ выбрало 8 вещей, который могут стать отличительными чертами настоящего джентльмена в 2016 году.

Аромат
 
 
 

Элегантность, уверенность в себе, мужественность, галантность и безукоризненный вкус. Это те черты, которые заменяют собой клубную карту в элитные заведения для настоящих джентльменов. Такую карту нельзя купить, с такими качествами рождаются. А вкус развивают в себе долго и упорно, выбирая из бесконечного разнообразия вещей, порожденных маркетинговыми машинами, то что, действительно стильно и дорого.

Настоящий аромат этого года для истинного джентльмена - Gentlemen Only Absolute от Givenchy. Он сдержан, но богат эмоциями, которые открываются постепенно и лишь тому, кто умеет слушать. Сначала вы услышите свежую ноту бергамота, которая сменяется стильным пряным аккордом из корицы, шафрана и мускатного ореха.

А дальше тональность композиции резко меняется: ваниль и сандаловое дерево окутывают шлейфом бесконечного обаяния.

Костюм
 
Фоторастяжка
 
 

Вроде бы, вещь очевидная. Brioni или на худой конец, Canali. Ну или Hugo Boss. Приличный костюм с правильным кроем скроет небольшой животик и подчеркнет ширину плеч. Это не значит, что можно забыть о фитнесе, но костюм позволит джентльмену хотя на первое время скрыть от приглянувшейся дамы, что у него отнюдь не фигура Аполлона.

Главный принцип здесь вовсе не бренд. А ручной пошив. Безусловно, лучше всего заглянуть на знаменитую улицу Сэвил Роу в Лондоне. Здесь сложно выбрать между Henry Poole & Co и Anderson & Sheppard и тем более Norton & Sons. Но секрет в том, что, расставшись с парой тысяч фунтов вы станете обладателем костюма, который можно носить, как вторую кожу.

Что-то подобное вам скажут и на троещинском рынке. Но джентльмен с измальства понимает разницу между божьим даром и яичницей.

Ботинки
 
Фоторастяжка
 
 

Вмире огромное количество обуви, хорошей и прекрасной, дорогой и еще дороже. Но в гардеробе настоящего мужчины непременно должны быть черные ботинки-оксфорды. Это классика на все времена.

Они подойдут и к строгому костюму, и к классическим джинсам. В них уместно как протягивать ноги к камину в загородном клубе, так и жать на газ в спортивном купе.

Говорят, в них можно даже играть в футбол. Хотя настоящий джентльмен никогда не опустится до того, чтобы проверить это утверждение.

Машина
 
Фоторастяжка
 
 

При наличии денег выбор авто может стать испытанием для психики. Десятки компаний тратят миллиарды долларов в год на изыскания, которые делают подвеску премиальных автомобилей мягче, а управляемость лучше, повышают мощность, снижая при этом расход топлива. И, конечно же, приближая интерьер по роскоши к яхтам и замкам в старой Англии.

Но высокий ценник не всегда залог истинного вкуса. Например, японские компании так и не научились подбирать для салонов своих премиальных авто кожу, которая не напоминала бы диван в приемной стоматолога средней руки. А в немецких авто кресла чаще напоминают атрибут кабины сверхзвукового истребителя. А панель приборов предназначена для людей с инженерным складом ума.

Можно, конечно, посмотреть в сторону премиальных "итальянцев", но их ценники таковы, что с таким бюджетом некоторые диктаторы правят в своих странах десятилетиями.

Присмотритесь к британцам. К примеру, седан Jaguar XF - это изящная классика, которую нафаршировали современной электроникой так ненавязчиво, что кажется, будто она была там всегда. А новый Jaguar F-PACE это и вовсе чистый секс в автомобильном обличье. Красивый спортивный кроссовер с феноменальной управляемостью и клиренсом, который позволит довезти своего сеттера до охотничьих угодий, не замочив ему лапы.

Телефон
 
Фоторастяжка
 
 

Apple iPhone? Нет. Времена, когда любимое детище Стива Джобса было иконой стиля, давно прошли. Сегодняшний iPhone больше похож на творения Samsung, чем телефоны, которые делает сам Samsung.

Vertu? Нет. Если только вы не новый русский на черном Range Rover, который приехал на шоппинг в Варшаву. Да и вправду, нажимать на физические кнопки на телефоне в 2016 году это все равно, что дождаться совершеннолетия Киры Найтли, пригласить ее на свидание и весь вечер играть с ней в кубики.

Стильный смартфон 2016 года должен быть не только тонким, красивым и, желательно, не пластиковым. Он еще и должен работать на актуальной версии Android, не тормозить, иметь приличную камеру. Присмотритесь к Goldvish Eclipse - швейцарский смартфон на Android ручной сборки. Что-то вроде Porsche 911 - каждый экземпляр уникален. 5,5-дюймовый экран, 13-мегапиксельная камера, достаточно свежее "железо", включая 3 ГБ оперативной памяти. Красиво, шустро и дорого.

Ноутбук
 
Фоторастяжка
 
 

Apple MacBook? Да, да. Тот самый, который не Air и не Pro, а просто MacBook. Air - удел блоггеров и блондинок. Pro - спутник программистов и диджеев. А вот просто MacBook - это выбор человека со вкусом. Этот ноутбук стоит баснословно дорого, как для такой слабенькой начинки. Но он выглядит так, словно его чертежи набросал сам Микеланджело, которого Apple удалось каким-то чудом перенести в наше время.

И при такой небольшой диагонали экрана у него полноразмерная клавиатура. Придется ко двору, если джентльмен питаем слабость к эпистолярному жанру, будь то мемуары или переписка с воздыхательницами в социальных сетях. В мире много хороших ноутбуков. Но с точки зрения стиля, этому нет равных.

Солнечные очки
 
Фоторастяжка
 
 

Главный враг молодости - морщины. От старости они появляются только у тех, кто меряет время зарплатами и сменой ведущего любимой телепередачи. Настоящий мужчина не подвержен коррозии и старению. Время лишь делает его жестче и привлекательнее для слабого пола.

Морщины могут появиться разве что у тех, кто часто щурится. Беречь глаза от яркого солнца за рулем авто, а заодно выглядеть так, словно ты на очередной задании с лицензией на убийство помогут солнцезащитные очки.

И это ни в коем случае не может быть дешевая пластиковая пародия. Пластик не практичен, он трескается и натирает за ушами. Как насчет дужек из натурального воловьего рога? И парочки бриллиантов на центральной перемычке, которые нужны вовсе не для красоты, а для того, чтобы по рецепту императора Нерона защищать глаза от ярких солнечных лучей?

Нерон знал толк таких вещах. Бои гладиаторов проходили в полдень, а темных стекол, да еще и меняющих оттенок в зависимости от яркости освещения, тогда не было. Попробуйте очки от Cartier, Lugano Diamonds или Shiels Jewellers. 

Виски
 
Фоторястажка
 
 

В мире есть много хорошего виски. И несколько сортов действительно отличного виски. Об их вкусовых качествах можно долго спорить и никогда не прийти к общему знаменателю. Но в этом больше попросту нет нужды. Ни один бренд виски не достигал таких высот маркетинга, как johnny Walker. Просто посмотрите две чудесных короткометражки, снятые режиссером Джейком Скоттом (сыном того самого Ридли Скотта, который снял Чужого, Бегущего по лезвию, Гладиатора и Царство небесное). В главных ролях - Джуд Лоу и Джанкарло Джаннини.

 

 


 

 


 

 

Никто и никогда еще не объяснял в такой доступной форме, что выбор виски означает для джентльмена больше, чем выбор женщины. Ведь выбрав правильный виски, джентльмен потом ну никак не ошибется с выбором женщины. То, что сгодилось для Джуда Лоу, подойдет и вам. Выбор очевиден - Blue Label.



Источник: nv.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мода

ID материала: 17517 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 477 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 112
Гостей: 111
Пользователей: 1
kebek4

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям