Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Операция «бешеный Иван»

Операция «бешеный Иван»

2016 » Октябрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Несколько месяцев назад мы предполагали, что Путин переходит к известному по совку приему «бешеный Иван». Тогда считалось особым геройством идти в лоб самолету, кораблю или подлодке противника, заставляя его отвернуть с курса. За это давались звания и должности, ибо в этом заключалась воинская доблесть. Смысл этого мероприятия заключался в повышении градуса накала противостояния и психологическом давлении. Теперь это демонстрирует не отдельный летчик или капитан судна, но первое лицо государства. Правда лицо уже так себе, если бы не ботокс, то лысина и сморщенная мордашка заставили бы усомниться, какая именно это часть тела. Тем не менее, целая страна превратилась в единого «бешеного Ивана».

Вчера и сегодня из Латвии, Эстонии и Польши, поступила информация о том, что вооруженные силы этих стран и находящиеся там войска НАТО, приведены в боевую готовность. Это вызвано беспрецедентными маневрами у границ этих стран, в которых принимает участие авиация и сразу две десантные дивизии ВС РФ.

В это же время происходит беспрецедентное обострение противостояние РФ и сил коалиции в Сирии. Там ситуация выведена на линию прямого столкновения ВВС США и РФ. Уже свернута координация работы авиационных групп в небе Сирии, а плюс к этому – сделаны последние заявления о готовности к применению оружия.

Как можно понять из тех сообщений, которые идут от местных жителей из района проведения АТО, там тоже нарастает активность обстрелов и маневров войск оккупанта у разделительной линии. А у берегов Европы, регулярно болтаются российские стратегические бомбардировщики.

Короче говоря, Путин демонстрирует готовность перейти к прямому столкновению с войсками НАТО. С одной стороны, понятно, что так побряцать железом позволительно лишь в короткий промежуток времени, пока Штаты вышли на финишную прямую предвыборной кампании, а значит – внимание там смещено на внутреннюю политику.

Кроме того, из Москвы озвучиваются планы восстановления военных баз во Вьетнаме и на Кубе. Все это замечательно, только такую активность именно в военной сфере, демонстрирует страна, с фундаментально падающей экономикой. У РФ просто нет никаких предпосылок не то, что к экономическому росту, но даже к заморозке нынешнего, далеко не веселого состояния экономики. Впереди маячит не просто кризис, а коллапс экономики. В это время нормальные страны режут расходы, не дающие роста экономики. В первую очередь – содержание госаппарата, армию и заказы для ВПК. Здесь – прямо противоположная тенденция. Режется и ложится все, кроме военных расходов, которые только растут. Вообще-то, выглядит эта ситуация как харакири в государственном масштабе. И тем не менее, Путин настойчиво ведет отяжелевшую шаланду курсом «на дно».

Вся эта картина наводит на две основные мысли. Первая – Путин просто не понимает, что делать в этой ситуации и не представляет, куда направлять те скудные средства, которые остались, для попытки стабилизировать экономику, ибо развал неизбежен. Это мы оперируем цифрами, которые показывает Минфин РФ, а что там выглядит на самом деле – знают совсем не многие, а всей полнотой картины обладают несколько человек, в том числе и Путин. Вот им-то как раз известно четко, сколько осталось жить РФ и когда начнется коллапс. В любом случае, времени уже совсем мало и надо что-то делать.

Вторая мысль заключается в том, что привычные источники наполнения карманов оскудели и теперь идет смертельный распил оборонного бюджета. Он имеет закрытый характер и выпиливать там можно не стесняясь. Наверняка, это имеет место быть, и пила с визгом делает свое дело. Но здесь есть некая нестыковка. Куда все это девать, если завтра экономика рухнет?

Есть и еще одно, более прямое соображение. Допустим, что Путину удалось захватить разрушенную Сирию. Что он с нею будет делать? Подавляющая часть населения будет настолько враждебно настроена, что русских там будут вырезать как грибы после дождя. То же самое и с Балтией. Даже если за нее не впишется НАТО, такое приобретение ничего хорошего не принесет, ибо там будут делать то же, что и в Сирии, только без криков «Аллах акбар!». Если россияне втюхаются в Украину глубже, то до них очень быстро дойдет вся глубина их ошибки, ибо желающих сказать россиянам «спасибо», не один миллион. То есть, Путин демонстрирует агрессию с призом, состоящим из проблемных территорий. Они никогда не дадут России ничего, кроме гробов.

Повторим, это в том случае, если НАТО не отработает по ст. 5 своего Устава, что весьма сомнительно. И опять мы возвращаемся к вопросу: «зачем»? Кроме убытков и потерь, наступательная операция ничего не принесет и очень быстро встанет вопрос о тотальном уничтожении местного населения. Это Путин понимает прямо сейчас, глядя на ситуацию в Алеппо. Там он уже проводит акт Геноцида, который уже вопиет: «Гаагу!»

Таким образом, рационального объяснения того, что делает именно Путин, вроде бы и нет. Но наши читатели из РФ, поделились слухами, бродящими властными московскими коридорами. Суть их сводится к тому, что Путин пытается продать ситуацию. Причем, продавать он хочет оптом, все сразу, включая Донбасс, Крым, Сирию и даже контроль над ЯО и согласие на любого наследника, утвержденного на Западе. За это он просит гарантий личной безопасности, сохранения его личных средств и безопасность нескольких близких ему человек.

Ему никак не удается продать свой товар, ибо на Западе намерены затащить деда Вову в суд, а награбленное им бабло – отнять. Россиянам оно не нужно. Если бы им это было надо, они бы уже сами смели бы власть и вытрусили кубышки грабителей. Раз им это не нужно, то все будет конфискована странами, в которых находятся ценности. Понимая это, Путин желает убедить Запад в том, что товар того стоит. Поэтому он демонстрирует готовность начать войнушку, ресурсов на которую хватит максимум на месяц, а дальше – тот же самый коллапс. Он изо всех сил старается убедить оппонентов, простить ему ту массу трупов, которые образовались по его вине и главное – уберечь от тех, кто после него начнет расследование его деятельности и поиск, с целью вздернуть крохобора.

Так что версия вырисовалась простая и по сути – рэкетирская. То есть – показать объем возможных неприятностей и продать их не наступление. Судьба тех, кто выполняет черную и кровавую работу, для этого плана, ему не интересна изначально. Его не волнует, сколько народу уйдет под трибунал и какими контрибуциями нагрузят Россию. Ему важна своя лысина и свой кошелек.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17196 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 29070 | Рейтинг: 3.0/107


Всего комментариев: 20
avatar
1
Статейка бешенного либераста
avatar
2
Автор большой и недалекий выдумщик - что-то где-то слышал, что-то додумал сам и пожалуйста, сварганил статейку. Забудьте свои выдумки, не городите чепуху. Ну не нравится Путин, зачем же так пренебрежительно о нем писать? Ведь он президент великой страны. А автор - помойщик, лучше бы помолчап, чем такие опусы печатать.
avatar
3
Ну если дошли до оскорблений , значит у вас дела совсем плохи .А у нас все ок .
avatar
4
бла-бла-бла
avatar
5
Бред собачий. Уже не знают, чем заполнять страницы этого Фейсбука...
avatar
6
Аффтор дебил. Посмотреть бы на твою мордашку.такое можно написать только с большого бадуна.
avatar
7
Факты перевраны, политы помоями и утробной неприязнью к Путину - диагноз..
avatar
8
ну и бред.... автору срочно лечиться.
avatar
9
Реакция соседей России предсказуема, на действия не вменяемого соседа. Так что, пусть сосед ведёт себя тихо. Да и вообще от такого соседа, забор повыше и пусть он сосед, не вылазит
avatar
10
вы дауны милости просим к нам в гости,из россии ещё никто из нападающих своими ногами не уходил!
avatar
13
Ну, если уж говорить о даунах: Мединский: у народа России имеется одна лишняя хромосома ...
www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/01/130121_rn_medinsky_usa_interview
avatar
14
Да, еще. Только даун напишет предложение с кучей ошибок.
avatar
11
Я скажу только одно , что за все деяния путинского режима в российской стране ничего не будет . Так как вся власть выстроена так , что везде сидят такие же замаранные чинуши . Они все понимают , что весь мир закрыл им въезды и сейчас арестовывают все счета всех чинуш . Тому пример арест в Швецарии счета Скрытник . А так же не давно 1,8 триллиона рублей Сечин разместил в Газпромовском банке .
Путин побегал по окраинам , по пугал и настроил весь мир ещё более , а в тоже время все они понимают , что сейчас начнётся война , а не танковые танцы . Как они привыкли преподносить народу . А российская армия - это не воины . Тем более Хирурги и им подобные воевать не пойдут .Они будут народ сгонять . Так что это очень плохие звонки для российского народа .
avatar
12
Мне кажется,автор не прав.Путин искренне верит в свою правоту.Сказывается отсутствие образования.Он руководствуется логикой дворового предводителя пацанов.И в конце концов его сожрет его же система...
avatar
15
Да, блин! Плохи господа, ваши дела, если уж перешли на личности и оскорбления, на обсуждение физических черт человека. Не хотите поговорить о ваших физических недостатках? Уверен, у вас их не перечесть...
avatar
16
Прав автор или не прав, покажет время! А, ждать осталось совсем немного!
avatar
17
"А Васька слушает да ест". Наивно думать что Путин или например Вальцман вдруг вскочили - и бегом в Гаагу..
avatar
18
Двадцать лет крыса фсб-шная с товарищами, таскали деньги на запад и когда поняли, суки фсб-шные, что больше нечего таскать, решили прикрыть Россию всю
avatar
20
Ух, сколько ненависти и дури! А аргументов - их так и не нашлось. О чём это говорит? Да вс ё о том же, о дури... biggrin
avatar
19
автору желательно почитать мемуары гитлеровских генералов и Нюрнбергский дневник Густава Марка Гилберта который был офицером американской военной разведки, в 1939 г. он получил диплом психолога в Колумбийском университете. По окончании Второй мировой войны Гилберт был привлечен к работе Международного военного трибунала в Нюрнберге в качестве переводчика коменданта тюрьмы и психолога-эксперта. Участвуя в допросах обвиняемых и военнопленных, автор дневника пытался понять их истинное отношение к происходившему в годы войны и определить степень раскаяния в тех или иных преступлениях. С момента предъявления обвинения и вплоть до приведения приговора в исполнение Гилберт имел свободный доступ к обвиняемым. Его методика заключалась в непринужденных беседах с глазу на глаз. После этих бесед Гилберт садился за свои записи, — впоследствии превратившиеся в дневник, который и стал основой исследования. Гитлер скрытно размещая силы вторжения при этом трубил, что Советы угрожают западным ценностям.Вся Европа тогда шагала в ногу под немецкий барабан.Что из этого получилось известно всем кроме автора этой дури из Украины


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 139
Гостей: 137
Пользователей: 2
Roman1, brumelec

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям