Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Прививка дрянью

Прививка дрянью

2016 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Очень скоро в России произойдут кардинальные изменения, которые приведут к фундаментальной переоценке ценностей и многие тайны, за небольшие деньги, всплывут, как всплывает все, подобное им. Кстати, могут всплыть даже агентурные дела, хранящиеся в самых закрытых отделах спецслужб. Там, где они хранятся, обязаны быть таблички с надписью – «выносить в первую очередь» или что-то подобное. Когда все начнет круто меняться, то бумажные варианты агентурных дел, будут кипами сжигаться во внутренних двориках спецслужб. Но практика показывает, что некоторые дела не сгорят, а будут аккуратненько сложены в папочки, после чего – перекочуют в личные архивы.

Потом это будет стоить денег. Не сразу, но через несколько лет, на них обязательно найдется достойный покупатель из спецслужб или прессы. Например, когда Горбачев сливал ГДР, оттуда побежали бывшие руководители «Штази» — аналог совкового КГБ. Надо заметить, что во времена «Холодной войны», эта контора считалась одной из самых эффективных в мире. Правда, основной упор этой организации, был направлен на ФРГ, где агентура Штази пронизывала практически всё. Так вот, некто Маркус Вольф, бывший шеф Штази, драпанул в совок и совсем не с пустыми руками. Правда, прибыл он во времена заката самого совка и стало ему невыносимо грустно, тем не менее, ценный груз, в виде агентурных дел, он успел сгрузить в КГБ. Долгое время это было никем не востребовано, однако через 10 лет, к власти в РФ пришел человек, сумевший оценить подарок Вольфа и теперь мы удивляемся необыкновенной податливости части германской элиты, в плане лоббирования российских интересов. Газпромовские деньги решают не все, а вот наследство Вольфа – срабатывает безукоризненно.

Так что в архивах российских спецслужб, имеются материалы, которые непременно вызовут интерес у ближних и дальних соседей РФ, в плане выведения «кротов» из своей государственной машины. 

Тут стоит сделать небольшое отступление. Начиная с позднего совка, спецслужбы почти перешли на агентурную работу в «параллельном режиме». То есть, до этого агент вербовался либо прямо, либо в темную. Прямо, это когда агент оставлял документ, подтверждающий его согласие на негласную работу, а потом – расписывался за получение оплаты. На поставленные задачи, он отвечал агентурными записками, которые передавались куратору на конспиративных квартирах. То есть, за собой он оставлял кучу письменных документов. Вторая категория агентуры даже не знала о том, что давно сидит в разработке и ею искусно манипулируют, выводя на интересующие мероприятия, а потом – опрашиваются в режиме «разведопроса». В этом случае, на него тоже заводилось дело и в нем скапливались кучи документов, но сам субъект, ничего об этом не знал и собственноручно ни за что не расписывался.

Но со временем, была разработана гибридная тактика, которая позволяла работать с агентом почти на равных. Здесь имеется в виду, что сам вербовщик отступал от правили и инструкций и агент об этом знал. Грубо говоря, оба имели друг на друга компромат и общались на равных. Формально это выглядело так. Агентурное дело, со всеми формальностями, составлялось на совершенно произвольного человека. Дело пухло от документов, но этот человек не только не знал об этом, но он даже близко не мог знать об информации, которая от его имени появляется в деле. На самом деле, источник этой информации, никоим образом не засвечивался и был известен исключительно вербовщику.

Такой механизм взаимодействия и стал предпосылкой сращивания правоохранительных органов и преступного мира. Дело в том, что подобный механизм предполагал переток оперативной информации в обоих направлениях и понять кто чей агент, уже не представлялось возможным. Со временем, когда преступные сообщества получили доступ к огромным финансам, уже оперативные работники стали агентами преступного мира в большей степени, чем наоборот. Это произошло легко и непринужденно, в рамках указанной выше схемы.

 Изначально предполагалось, что агент – полностью управляемая фигура. Она должна была подходить для нелегальной работы по своим морально-психологическим качествам. Неуправляемый субъект представлял опасность, и с ним – не связывались. Но указанные выше изменения в оперативной работе, дали возможность использования и такого «материала». Грубо говоря, обработанная определенным образом, неуравновешенная личность, запускалась внутрь группировки или структуры, представляющей интерес, и она взрывала ситуацию изнутри, а в этот момент, события внимательно фиксировались. Грубо говоря, от самого агента никто и не ждал информации, но его действия – давали возможность увидеть скрытые процессы или даже воздействовать на них.

 

 



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17495 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 422 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 360
Гостей: 358
Пользователей: 2
stepnov51, natarinstein

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям