Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Просто о сложном или лабиринт «своего пути» (Часть 3)

Просто о сложном или лабиринт «своего пути» (Часть 3)

2016 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

ЧАСТЬ 3

Начну с Пороха. При всей массе положительный вещей, которых до него никто из президентов не делал, хочу отметить два важных момента, на которые следует обращать внимание. Первый заключается в том, что в Европе или нормальных странах министры и другие высокопоставленные фигуры подают в отставку в случаях, которые у нас считаются абсурдными. Например, оказалось, что кто-то из них злоупотребил служебным положением, не по назначению использовав самолет или отнеся что-то из личного на счет бюджета. Например, министр экономики Японии Юко Обути, реальный претендент на пост премьер-министра Японии (высшая государственная должность), в частности истратил  $35 тыс. из фонда поддержки его партии (не из бюджета!) на покупку необходимых товаров, но в магазинах своих родственников. Это стало основанием для отставки.

Мы же замечаем, как столица покрывается сетью магазинов Рошен, принадлежащих президенту. Причем, торговые точки открываются в самых «жирных» местах, возле метро, в торговых центрах и т.д. Да, он ничего из бюджета не выпилил, но смог бы он так размахнуться не будь президентом? Кто-то может себе представить, что на Рошен пришли пожарники, СЭС, налоговики или кто-то еще и качают качели? Не так, кто-то может себе представить сам факт такой проверки? Это что такое? Почему другие торговцы и бизнесмены не могут получить такую же «зеленую улицу»? То есть, должность президента не прямо, но приносит вполне себе серьезный доход, которого и близко не было, будь он простым депутатом или бизнесменом. Еще раз, что это такое?

С другой стороны, Порох является одним из немногих людей у власти, который туда пришел уже богатым и задекларировал крупное состояние. Здесь мы не будем рассуждать об оффшорах, но просто укажем на то, что, в конце концов, он задекларировал все свои активы, включая злополучную фабрику в Липецке. То есть, имея почти миллиардное долларовое состояние, он может себе позволить дарить дорогие подарки, покупать роскошные часы и автомобили, если пожелает. На этом фоне удивительны метаморфозы, произошедшие со вчерашними нищими, которые кинулись бороться с коррупцией. Еще раз вытирать ноги о бороду Сирожи Лещенко просто лень. Достаточно посмотреть на шоблу Парасюков, Берез, Семенченок и прочего, которые до депутатства были пустыми как бубен или даже имели долги, а теперь меняют машины как перчатки, столуются в лучших кабаках, раскатывают по миру. Откуда дровишки? В декларациях – ничего, кроме жалования. Или вот еще нищая баба Юля, которая только на пластику бухнула столько, что депутатская зарплата будет отбивать это лет 10, а она же еще со вкусом одевается, и вообще – ведет жизнь светской львицы.

Мало того, ее Гадя – совершенно нищая приблуда, только недавно приехала из России, а уже улетела голодать в Калифорнию. Судя по фото, они на пару с сеструхой еще и в Париже голодали. Это откуда у нее так поперло? И так – большая часть парламента или гос. чиновников. Очевидно, что люди живут на порядок или два порядка шикарнее, чем могут себе это позволить.

Вот это она и есть. А потом оказывается, что все это – мамино, папино, жены/мужа, друзья подкинули и т.д. Вот здесь мы хотим заострить внимание на то, чем это опасно. Пример приведем не наш, но достаточно яркий и поучительный.

Указанная выше шобла поступает ровно так, как это делает Владимир Путин. Десятки, вернее – сотни миллиардов долларов раскиданы по друзьям, которые номинально являются владельцами несметной недвижимости и крупных компаний. Подробности всего этого добра имеются у американской финразведки, а на публику это просачивается тогда, когда дочкам, любовницам или просто близким холуям Владимвладимыча, не обязательно россиянам, от этих фирм перепадают миллионные, а в случае с дочерями – миллиардные подарки. Тут все становится на место. Дедушка Вова официально – не богатый человек, но фактически – самый богатый, в истории человечества тип. Поскольку он не декларировал гигантских прибылей, то он все это украл. Поэтому-то все в чужих руках.

Из этого следуют два вывода. Ему нужна такая система государственного устройства, чтобы никто даже не посмел мыслить в направление имущества и бабла, которое уходит в его карман, полноводным потоком. И еще одна важная деталь. Вот все эти Тимченки, Абрамовичи и прочие карманы Путина, в которых лежат десятки миллиардов путинских денег, могли бы нанять себе армию охраны и не отдавать эти деньги. Их может охранять дивизия или две, с танками и вертолетами. Кроме того, на эти деньги они могут купить любого российского чиновника или группу лиц, которые могут ликвидировать Путина. Если этого не происходит, значит Путин создал такую систему страха, которую не может разорвать несколько миллиардов долларов, законно находящихся в кармане.

А теперь представим, что это будет за система? Это – экстремальный вариант, но любая коррупция будет убивать страну до состояния полной безнаказанности коррупционеров. Голосуя за них, мы голосуем за собственную тюрьму. Поэтому, каждый себе выберет свои критерии оценки кандидатов, за которых стоит голосовать, но при этом – не стоит забывать изложенного выше. В любом случае — Боже упаси от «своего пути»!



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17195 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 139
Гостей: 137
Пользователей: 2
Roman1, brumelec

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям