Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Просто о сложном или лабиринт «своего пути» (Часть 1)

Просто о сложном или лабиринт «своего пути» (Часть 1)

2016 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

ЭПИГРАФ

«Я (Перес- авт.) сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?

Он (Путин – авт.) говорит: Нет

Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?

Он говорит: А почему вы спрашиваете?

Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.

 

Он говорит: Что вы думаете?

И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.

Почему? – спросил он.

Потому что они счастливы, а вы – нет.

Я сказал ему дальше.

Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите – китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.

Второе, что я сказал ему, было:

У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас – худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?

И тогда я сказал ему: Вы ведете себя как царь.

Я сказал: Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас?

Почему Америка прекрасна? – спросил я его.

Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция – заводить друзей.

Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.

Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.

Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.

Вы инвестируете в глупость».

Шимон Перес

ЧАСТЬ 1

Такой длинный эпиграф был необходим хотя бы потому, что мудрость не должна пропадать зря. Эта мудрость, высказанная с высоты прожитых лет, президентом Израиля и лауреатом Нобелевской премии мира 1994 года, призывает отбросить суету и зрить в корень. Он провел совершенно необычный водораздел между Штатами и Россией, нормальным миром и тем, что, и из чего вылепил свой мир Путин. К этому просто невозможно что-то прибавить, но можно попробовать применить этот принцип к тому, что мы сейчас имеем в Украине.

Суть проблемы, к которой мы применяем этот принцип, состоит в том, что практически все политические силы декларируют свою заботу о благе Украины и называют себя патриотами. При этом между ними идет отчаянная дискуссия, вплоть до мордобоя. Логика подсказывает, что если они все патриоты и болеют за Украину, то драки быть не может, а значит – кто-то из них врет, а возможно – врут все.

Немного покопавшись в речах наших видных политических фигур, приходишь к выводу о том, что они таки действительно борются за Украину, только вот представление о том, какая она должна быть – совершенно различное. В целом, просматриваются три варианта Украины: диктаторско-совковая, демократическая, с обязательным соблюдением базовых европейских ценностей и промежуточная. Последний вариант еще имеет название «свой путь». История показывает, что своего пути нет и в конце концов, страна сползает к диктатуре, как более простой форме правления. Кроме того, 25 лет независимости уже показали то, чем заканчивается хождение по «своему пути». Наконец-то мы стали понимать, что за «свой путь» кондуктор взыщет по особому тарифу и прямо сейчас мы платим за эти самые 25 лет.

Продолжение следует



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17193 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 481 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 237
Гостей: 235
Пользователей: 2
chikviladzetemuri899, vladiz14

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям