Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Больше, чем во время Второй мировой: в США подсчитали "сбежавших" при Путине россиян из РФ

Больше, чем во время Второй мировой: в США подсчитали "сбежавших" при Путине россиян из РФ

2016 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала новую информацию о количестве россиян, которые уехали из страны.

Аналитики подсчитали, что только в 2015 году из РФ выехали 350 тысяч человек. В 2014 году – еще 300 тысяч, в 2013 – 200 тысяч. Подчеркивается, что данные цифры превышают показатели в годы неблагополучных "девяностых" и в совокупности сравнимо с количеством "беглецов" из СССР во время Второй мировой войны: тогда из страны уехало, согласно разным подсчетам, от 700 тысяч до 1 млн. человек.

СМИ пишут, что данный тренд ранее уже отмечали и другие исследователи, но цифры Stratfor в несколько раз превышают официальные оценки. Согласно официальной статистике, в 2014 году число покинувших Россию граждан составило лишь 53235 человек.

В Stratfor подчеркивают, что данные цифры являются не просто отъездом людей, а экспортом человеческого капитала, так называемой "путинской утечкой мозгов". 

 

* * *



"Их отъезд в Stratfor напрямую связывают с третьим сроком Владимира Путина и тем, какая в это время проводилась политика, а также с тем, как власть в РФ справлялась с последним экономическим кризисом. Причем политические причины часто становятся более важным фактором для отъезда", - пишут СМИ.

Отмечается, что при президентстве Бориса Ельцина из РФ выезжали не более 250 тыс. человек в год. Во времена первых двух президентских сроков Владимира Путина число российских иммигрантов начало снижаться: со 150 тыс. человек в 2000 году до менее чем 50 тыс. к 2007 году. Во время президентства Дмитрия Медведева из РФ выезжало 30-40 тыс. человек в год.

Однако с новым приходом Путина к власти в 2012 году число российских иммигрантов сразу выросло в три раза и с каждым годом продолжало увеличиваться.

"В Stratfor пишут, что первый и второй срок пребывания Путина у власти рассматривался многими из тех, кто позже уехал из РФ, не просто как эпоха экономической стабильности, но и эпоха возрождения России. Но все эти ожидания были перечеркнуты парламентскими выборами 2011 года, которые прошли с огромным количеством фальсификаций и последовавшими за этим массовыми протестами, которые жестоко подавлялись полицией", - отметили СМИ.

Также "закручивание гаек" спровоцировало отъезд из РФ политических активистов, журналистов, ученых и владельцев бизнеса. Кроме этого, в последние пару лет начали массово покидать Россию доктора, инженеры, ученые, предприниматели, преподаватели.

В Stratfor подчеркнули, что потеря таких высококвалифицированных специалистов тяжело ударит по экономике РФ в будущем и делает страну еще более зависимой от внешних кризисов, например, от падения цен на нефть.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17187 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4927 | Рейтинг: 4.8/23


Всего комментариев: 10
avatar
1
Россия очищается от пены.Это можно только приветствовать!
avatar
2
"УТЕЧКА МОЗГОВ"...ХОРОШО.РОССИЯ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ТЕХ У КОГО УТЕКЛИ МОЗГИ.
avatar
3
Гниль уезжает, страна чище становится. Воздух опять же, посвежел.
avatar
9
Смешно Вас читать!
avatar
4
смешно над ватой которая радуется что умные уезжают
avatar
5
А Вы уверены, что утекают именно "мозги"'а не всякая тварь, которая ищет, где поменьше работать, побольше получать материальных благ? Арабы туда бегут... Мозги сплошные?
avatar
7
Значит, по Вашему, бегут только твари?Смешно.
avatar
6
Господа наймиты, как бы Вы ни гавкали., а всё просто-из хорошей страны не уезжает никто- ни умные ., ни дураки, ни патриоты,. ни предатели. Всё наоборот., в страну ,. где можно жить не опасаясь за свою жизнь все приезжают.
Благополучия вам всем!Кстати, деточки ваших хозяев где живут? Вот оно и то-то!
avatar
8
Пена и вся грязь остаётся.
avatar
10
dry Ещё более частной компании не нашлось? ДЛ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход