Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Больше, чем во время Второй мировой: в США подсчитали "сбежавших" при Путине россиян из РФ

Больше, чем во время Второй мировой: в США подсчитали "сбежавших" при Путине россиян из РФ

2016 » Октябрь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала новую информацию о количестве россиян, которые уехали из страны.

Аналитики подсчитали, что только в 2015 году из РФ выехали 350 тысяч человек. В 2014 году – еще 300 тысяч, в 2013 – 200 тысяч. Подчеркивается, что данные цифры превышают показатели в годы неблагополучных "девяностых" и в совокупности сравнимо с количеством "беглецов" из СССР во время Второй мировой войны: тогда из страны уехало, согласно разным подсчетам, от 700 тысяч до 1 млн. человек.

СМИ пишут, что данный тренд ранее уже отмечали и другие исследователи, но цифры Stratfor в несколько раз превышают официальные оценки. Согласно официальной статистике, в 2014 году число покинувших Россию граждан составило лишь 53235 человек.

В Stratfor подчеркивают, что данные цифры являются не просто отъездом людей, а экспортом человеческого капитала, так называемой "путинской утечкой мозгов". 

 

* * *



"Их отъезд в Stratfor напрямую связывают с третьим сроком Владимира Путина и тем, какая в это время проводилась политика, а также с тем, как власть в РФ справлялась с последним экономическим кризисом. Причем политические причины часто становятся более важным фактором для отъезда", - пишут СМИ.

Отмечается, что при президентстве Бориса Ельцина из РФ выезжали не более 250 тыс. человек в год. Во времена первых двух президентских сроков Владимира Путина число российских иммигрантов начало снижаться: со 150 тыс. человек в 2000 году до менее чем 50 тыс. к 2007 году. Во время президентства Дмитрия Медведева из РФ выезжало 30-40 тыс. человек в год.

Однако с новым приходом Путина к власти в 2012 году число российских иммигрантов сразу выросло в три раза и с каждым годом продолжало увеличиваться.

"В Stratfor пишут, что первый и второй срок пребывания Путина у власти рассматривался многими из тех, кто позже уехал из РФ, не просто как эпоха экономической стабильности, но и эпоха возрождения России. Но все эти ожидания были перечеркнуты парламентскими выборами 2011 года, которые прошли с огромным количеством фальсификаций и последовавшими за этим массовыми протестами, которые жестоко подавлялись полицией", - отметили СМИ.

Также "закручивание гаек" спровоцировало отъезд из РФ политических активистов, журналистов, ученых и владельцев бизнеса. Кроме этого, в последние пару лет начали массово покидать Россию доктора, инженеры, ученые, предприниматели, преподаватели.

В Stratfor подчеркнули, что потеря таких высококвалифицированных специалистов тяжело ударит по экономике РФ в будущем и делает страну еще более зависимой от внешних кризисов, например, от падения цен на нефть.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17187 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 4062 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 5
avatar
1
Россия очищается от пены.Это можно только приветствовать!
avatar
2
"УТЕЧКА МОЗГОВ"...ХОРОШО.РОССИЯ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ТЕХ У КОГО УТЕКЛИ МОЗГИ.
avatar
3
Гниль уезжает, страна чище становится. Воздух опять же, посвежел.
avatar
4
смешно над ватой которая радуется что умные уезжают
avatar
5
А Вы уверены, что утекают именно "мозги"'а не всякая тварь, которая ищет, где поменьше работать, побольше получать материальных благ? Арабы туда бегут... Мозги сплошные?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 93
Гостей: 93
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям