Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » КГБ в смокинге и в Кнессете: в пятницу назовут израильтян, шпионивших на СССР

КГБ в смокинге и в Кнессете: в пятницу назовут израильтян, шпионивших на СССР

2016 » Октябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Три депутата Кнессета, несколько офицеров ЦАХАЛа, включая офицера, работавшего в генеральном штабе, сотрудники концернов, где разрабатывались самолет "Лави" и танк "Меркава", сотрудники израильской разведки и контрразведки, несколько журналистов: все они были завербованы в свое время КГБ (Комитетом государственной безопасности СССР). Об этом сообщает Ynet, анонсируя пятничный материал в приложении "7 дней", в котором будут раскрыты имена из так называемого досье Митрохина.

Доступ к досье получил журналист издания "Едиот Ахронот" Ронен Бергман.

В анонсе не указываются имена, но Бергман пишет, что когда британская разведка в 1993 году передала израильской службе безопасности имена агентов КГБ в Израиле, в ШАБАКе были шокированы.

Василий Митрохин в 1972-1984 году принимал участие в передаче архивов госбезопасности с Лубянки в новую штаб-квартиру КГБ в Ясенево и делал микропленки, конспектировал увиденное.

Позже Митрохин скрытно выносил записи, расшифровывал, переписывал в школьные тетради и прятал их на подмосковной даче, закрыв в бидоны из-под молока и закопав бидоны в землю.

Митрохин скопировал огромный объем секретной информации, в том числе материалы о внешних операциях КГБ, имена офицеров, агентов и информаторов КГБ, отчеты советских разведчиков.

В 1992 году Митрохин передал данные досье сотрудникам британской разведки.

В том же году британские спецслужбы тайно переправили Митрохина с семьей из России в Великобританию.

Митрохин скончался зимой 2004 года.

Переданные Митрохиным тайные архивные документы позволили спецслужбам Запада выявить свыше сотни нелегальных агентов КГБ и пролить свет на некоторые операции КГБ по всему миру. По меткому замечанию одного из аналитиков британской разведки, принимавшего участие в разборе архива Митрохина, "если бы на Запад бежал глава КГБ, он обладал бы гораздо меньшей секретной информацией".

 

 
 


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 17490 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2127 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
Ну что плохого в этом ???
Быть шпионом это уникально. За это платят. ВСЕ правительства, ВСЕХ стран, включая израиль, ВСЕ проникнуты коррупцией и криминальной активностью. НЕТ ни одной страны, кроме некоторых азиатских стран, в правительствах которых нет коррупции. Коррупция мало чем отличается от шпионажа.
Так что каждый человек профессия которого шпион, должен гордится своей работой, которая кстати только укрепит бдительность местных служб безопасности.
avatar
2
Кому нужны эти публикации?Как говорится::"Кто старое помянет,тому глаз вон!"Уже нет СССР.да и бывших шпионов-иных уж нет,а те -далече.Хватит вносить смуту в наше общество-и так грязи в нашей жизни хватает.Депутатам Кнессета лучше бы и много полезней озаботиться жизнью людей сегодня.Кстати,среди незаконных мигрантов наверняка есть агенты ИГ,а наша "пятая колонна"даже не скрывается от глаз людских и творит,что хочет,а депутаты озаботились страной,которой нет уже более25лет.Больше заняться нечем.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход