Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Нужник на Елисейских полях (Часть 2)

Нужник на Елисейских полях (Часть 2)

2016 » Октябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Мы не раз и не два писали о том, что на самом деле, воюет не Россия, а Газпром. Все дело в основном способе транспортировки газа. Если нефть можно просто залить в танкер и привезти куда угодно, то газ транспортируется только под большим давлением. Проще всего это делать по трубам. Поскольку наибольшую цену за газ платят в Европе, то трубы должны вести именно туда. А дальше – все просто. Газ находится на Востоке, а потребитель – на западе. Традиционно, запад закупал много российского газа, который шел по трубам, в основном через Украину и Беларусь. Позже оказалось, что кроме РФ, много газа в Азербайджане и Туркмении, а еще позже, в Украине, в Харьковской обл. и на Донбассе были открыты крупнейшие в Европе залежи сланцевого газа.

Все перечисленное выше способно составить серьезную конкуренцию российскому газу, который стал одним из основных источников наполнения бюджета и личных карманов Путина и его корешей. Смотрим на карту и видим, с какой стороны могла пройти чужая труба. Это Туркменистан, Азербайджан, Грузия и Турция, а дальше – Европа. Как и следовало ожидать, войну имеет Грузия и Азербайджан. Беларусь, в свое время, продала газовую трубу Газпрому и там пока нет войны. Украина не продала свою трубу и имеет войну.

Кстати, в ту же Турцию должна была войти труба из Катара, имеющего колоссальные запасы газа. Но труба должна была пройти по территории Сирии, иначе – никак. Вот вам и война в Сирии.

Мы об этом писали еще два года назад и, конечно, россияне вправе не верить нашим выкладкам, но ровно это же самое на днях поведал не кто-нибудь, а известный эксперт в военной сфере, генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич. Это не просто инженер-строитель Шойгу, а кадровый офицер, хоть и не боевой, но своей холкой вытянувший три больших звезды на погоны и лично работавший с такими совковыми монстрами как министр обороны Устинов. Мало того, он имеет еще и гражданские регалии в профильной области: доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО.  При том, что всегда стоит на пророссийских позициях, четко разложил причину сирийской войны – катарская труба, которая могла обвалить бизнес зажравшегося Газпрома 

Из этого следует простой вывод. Российские военные дохнут под Донецком или Алеппо за то, чтобы Лёша Миллер, Игорек Сечин, Вовка Путин и прочие их кореша могли вкусно жрать, таскать молодых шлюх из гимнастики или шоу-бизнеса, хвастаться яхтами или просто сорить деньгами. Вот именно эти благородные цели оплачивают бестолочи своими оторванными руками и ногами, вырванными глазами и кишками. Они это делают на чужой земле, в которую просто не должна лечь чужая труба или откуда не должны добыть сланец. Все! Вот они, цели войны. И теперь – последний вопрос. Вот из всех тех, кого уже закопали, закапывают и закопают завтра, из тех, кого будут вычислять по адресу и вырезать вместе с семьями, в благодарность за «подвиг в чужой земле», кто-то имеет долю в газовом или нефтяном бизнесе? Их дети учатся в закрытых колледжах Швейцарии Великобритании, США или других стран? Их раны лечат в тех же клиниках, где делают пластику Путину или другие процедуры его подельникам? Они тоже имеют многомиллиардные «золотые парашюты»? Нет? Тогда за что они готовы дохнуть и быть проклятыми до седьмого колена? Вот за то, чтобы эти денди еще дальше плевали осетровой икрой? Возможно это и есть суть «русского мира»?

В любом случае, в Сирии дело идет к тому, что российский контингент вот-вот начнет большую игру в «жмурки». Осталось совсем немного времени для того, чтобы поразмыслить о цели всего мероприятия и своей роли в нем. Потом уже будет поздно.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17180 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2633 | Рейтинг: 2.6/5


Всего комментариев: 2
avatar
1
Дурак ты, дядя шизанутый! Уж молчал бы, чтобы не выставлять напоказ свою звериную тупость!!!
avatar
2
В любых противостояниях есть всегда свои за и против.... Наполеон тоже вроде свободу крестьянам нёс... Только те говорили-нам свободу может дать только царь батюшка.... И в этом они были правы... И Донбасс...Я что-то не пойму ... От кого шла инициатива??? Это мы обязали проживающих там украинцев учить русский язык... А может я что-то перепутал... Может наоборот??? То есть жили не тужили уже испокон веков там русские...Говорили на родном языке даже не дедов, а прадедов... А теперь на их в прямом смысле родную землю...пусть и в составе Украины придут "Учителя украинского"... Я например не против был учить украинский... У меня мама украинка... Правда уже более века её родители жили как и она сама в России. Дед у меня хорошо на украинском говорил... Но что-бы силой... и поражением в правах...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 197
Гостей: 194
Пользователей: 3
mister17, oleggator, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям