Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Кремль готовит провокации в отношении Лукашенко

Кремль готовит провокации в отношении Лукашенко

2016 » Октябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент Беларуси Александр Лукашенко пытается уйти от зависимости от России. Так, правительству им поставлена задача обеспечить замену нефти из РФ более дешевой.

И это не просто заявление. По словам президента, уже достигнута договоренность о поставках в страну доступной по цене иранской нефти. Выиграет от этого и Украина, через которую Лукашенко хочет прокачивать нефть из Ирана. Ее будут поставлять танкерами в Одессу. И первый такой уже в пути.

И это не первый удар по РФ. Буквально 1-го октября Беларусь заявила о повышении с 11-го октября на 50% тарифы на транспортировку российской нефти по своим трубопроводам.

Напомним, что между РФ и Беларусью отношения гладкие только внешне. На самом деле ситуация гораздо сложнее. Вспомним хотя бы о наделавшем шума в конце августа докладе…

Власти Республики Беларусь не исключают вероятность того, что РФ намерена путем либо прямой военной агрессии, либо гибридными методами – подкупом чиновников и массовыми беспорядками — вынудить Минск стать сателлитом Кремля и превратится в некую «серую» зону, чтобы с белорусской территории угрожать Украине и странам НАТО. Формально к таким заключениям пришли аналитики Центра стратегических и политических исследований. Если учесть, что эту институцию считают близкой к А. Лукашенко, то явно не без ведома президента она появилась в печати.

В докладе, посвященном роли Беларуси в рамках противостояния России и стран НАТО, указывается о резко возросшем давлении, которое оказывают из Москвы. Оно началось во второй половине 2015-го, а в 2016 году усилилось. Об этом свидетельствует переброска к белорусской границе – в Смоленскую и Брянскую области – новых подразделений ВС РФ. Аналитики уверяют, что этих сил достаточно для гибридной войны, аналогичной той, что ведется Россией на Донбассе.

Довольно однозначно высказались специалисты и по поводу так называемой «попытки теракта в Крыму». В докладе указывается, что организованный российской стороной инцидент подтверждает готовность Кремля к любым подобным провокациям, в том числе и в отношении Беларуси. Аналитики уточняют, что позиция Минска заключается в нейтралитете, поддержании стабильности в Восточной Европе, союзнических отношениях с РФ и укреплении добрососедских связей со странами ЕС. Но в Москве хотят превратить белорусскую территорию в плацдарм дестабилизации и площадку для угроз Западу и Украине. Аналитики высказывают мнение, что якобы отказ Кремля от «минского процесса» позволяет ему вести агрессивную политику и в отношении Беларуси.

Также аналитики «расписали» в деталях вероятный план путей открытой военной агрессии России. По их мнению, группировки из района Клинцов Брянской области и Ельни Смоленской области в течение 8-16 часов способны достигнуть на территории Беларуси Гомеля и Орши.

«Данный шаг в свою очередь открывает путь для наступления на Минск с гомельского и оршанского направлений, на Витебск и на границу с Латвией с оршанского направления, на Могилев с оршанского направления, на Бобруйск с гомельского направления, на белорусско-украинскую границу с выходом на Киев и Чернигов с гомельского направления», — отмечается в докладе.

Если президент, как верховный главнокомандующий, и военное руководство станут медлить — предупреждают аналитики — российские войска в течение 1-2 дней поставят под свой контроль критически важные объекты на большей части территории республики. Плюс контроль над СМИ, магистралями и железной дорогой… Далее, по их мнению, с территории Беларуси будут осуществляться провокации в отношении соседних стран.

В заключении доклада указывается, что такой сценарий обернется национальной катастрофой. Авторов этой работы называют провластными. Это указывает, что появление ее в СМИ санкционировано руководством Беларуси. Публикуя подобную аналитику, видимо, Лукашенко решил пояснить Путину, что осведомлен, не собирается об этом молчать, а также, что не намерен менять собственных планов, поэтому на уступки Кремлю не пойдет.Президент Беларуси Александр Лукашенко пытается уйти от зависимости от России. 



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17175 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 285 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 353
Гостей: 349
Пользователей: 4
stepnov51, natarinstein, ma-rusia2006, yakovbecker4251

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям