Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Смотрящий из тени (Часть 1)

Смотрящий из тени (Часть 1)

2016 » Октябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вчера, ближе к полуночи, наткнулся на статью от 27.04.2003 года, которая заставила несколько иначе посмотреть на все то, что сейчас происходит в России, а главное – почему оно происходит именно так.

В данной статье идет речь о событиях, которые так или иначе вращаются вокруг бойни в московском театре на Дубровке, где шел спектакль «Норд-Ост». Эта история уже покрылась пылью, и о ней почти никто не вспоминает, но вот всплыла статья, а вместе с нею и ее заглавный вопрос о том, кто стоит за этим событием? А мы расширим временной диапазон и охватим целый ряд однотипных событий.

 

Итак, главный герой статьи, некто Ханпаш Теркибаев, представлен как единственный оставшийся в живых чеченец, входивший в группу штурмовиков, захвативших заложников. Он принимал участие в обеспечении перемещения группы по Москве и выход к зданию театра. Потом он находился в здании почти до самого штурма и вышел в целости, никем не задержанный.

Здесь речь идет о том, что группа выполняла не так террористический акт, как некую очень правдоподобную имитацию. Со слов Ханпаша, группа была хорошо вооружена, но не имела того количества взрывчатки, которое было заявлено после штурма. И уж тем более, всех боеприпасов группы не могло хватить на подрыв здания.

Изначально планировалось, что группа войдет в здание, захватит заложников, потребует перемирия в Чечне и выйдет с минимальными потерями. Потери были запланированы по сценарию, но большая часть группы должна была выйти и без препятствий – вернуться в Чечню. Так было спланировано заранее. Какова конечная цель мероприятия, в статье не раскрыто, но ясно, что все пошло по другому сценарию и закончилось уничтожением группы и гибелью части заложников. Причем, заложники погибли от газа, а члены группы были уничтожены огнем штурмовых групп спецназа. Причем, уничтожению подверглись даже бессознательные члены группы, которых можно было захватить живыми и допросить. Как потом сообщалось, это было сделано из опасения того, что кто-то может привести в действие взрывчатку, которая якобы была в зрительном зале.

Что характерно, штурм здания велся силами спецназа ФСБ и МВД и делали они это без шуток и игры. То есть, они не были посвящены в истинные цели всей операции, а значит – были использованы втемную. Можно только представить реакцию спецов, когда они обнаружили муляжи взрывных устройств, которые просто не могли взорваться. К тому времени они уже накрошили и удушили кучу народу. Ясно, что такое развитие событий будет засекречено и забыто, ибо это будет не только пожизненный срок, но и вечное проклятие до седьмого колена. Поэтому конторские и ментовские спецы  наглухо заткнулись.

В отличие от руководства ФСБ и МВД, этот самый Ханпаша знал все, от начала и до конца. Он четко представлял истинные цели и последствия операции. Потому и вышел из здания перед фатальной развязкой. Автор приведенной выше статьи задается вопросом о том, кто же мог все это спланировать так, что ФСБ и МВД сработали втемную и явно испачкались не той кровью? В качестве ответа, выдвинута робкая версия о том, что истинный сценарий был разработан кем-то вроде ГРУ.

Там есть оговорка о предыдущих страницах жизни Ханпаши, который был выпущен из самых жестоких федеральных застенков в Чечне – Аргунского ФСБ. Как утверждают очевидцы, большая часть задержанных отправлялась в могилу. Но тут речь идет о том, что ФСБ оказалось объектом, а не субъектом игры. Собственно говоря, конторские не очень желали пачкаться кровью даже во время чеченских войн. Эти вещи практиковали «эскадроны смерти» военного ведомства. Их обобщенно называли ГРУ, а кто на самом деле входил в эти айнзацкоманды – вопрос открытый. Но там точно были военные спецы. Возможно, что часть ГРУ, а часть – еще кто-то. Именно эти группы работали настолько жестко, что их немецкие прообразы из СС нервно курят в стороне.

Короче говоря, из чеченских войн вышла некая военная структура, которая рисковала попасть за решетку надолго, за военные преступления. Война заканчивалась, и они себе четко представляли, что рано или поздно начнут всплывать детали их «работы», а это настолько вопиющие факты, что прикрыться будет просто нечем. Сам Путин, хоть и кровавый тип, но все-же, не армейский, а конторский. Поэтому, ставить на него свою безопасность – опрометчиво. Его самого и структуру, на которую он опирался по пути к власти (ФСБ), следовало уравнять в количестве и, главное – в качестве резонансных и несмываемых преступлений. Только это могло дать гарантии безопасности и введения правила «омерты» по всему чеченскому узлу событий. Возможно, подстава в Норд Осте была как раз и рассчитана на то, чтобы скомпрометировать руководство и ударные подразделения сразу ФСБ и МВД для того, чтобы избежать преследования с их стороны.

Через два года был Беслан. Там тоже ситуация вышла из-под контроля после того, как именно армейский спецназ открыл огонь по крыше школы. Этот факт уже установлен и доказан силами ЕСПЧ, а потому – не требует дополнительных доказательств. Все же, стоит упомянуть ключевой момент этой трагедии, который в последний раз показал некую черту, разделяющую мясников от военных и конторских спецов, которые за 10 лет до этого позволили себе не исполнять преступный приказ по штурму Белого Дома. Тогда контора включила «заднюю», а на штурм пошли именно военные.

(окончание следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 17471 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 899 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 590
Гостей: 585
Пользователей: 5
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям